17.12.2018 в 00:04:39
dokar написал: M@STER71, Да ладно , знаем , просто лень писать - правильно . :)
dokar, Да это понятно, просто не мог не пошутить на эту тему :)
17.12.2018 в 00:39:47
ser6672 написал: Нож с пяткой-зло, давно пользуюсь съёмниками Джокари и нет проблем как круглыми так и с плоскими кабелями.
Нож с пяткой - единственный инструмент, которым можно нормально зачистить плоский кабель в подрозетнике. У Джокари проблема в том, что нужно тянуть оболочку кабеля на себя, а значит, и сам кабель. Это не технологично и по чистовой отделке есть риск что-то повредить в отделке или жилу порезать, передавив.
К сожалению, автоматических стрипперов, которые бы влазили в подрозетник, еще не придумали, насколько мне известно.
17.12.2018 в 07:22:55
alx220, Кто как привык работать, я зачищаю оболочку кабеля до заведения в подрозетник.
17.12.2018 в 10:44:25
M@STER71 написал: Конкорд хороший кабель. .. плоский РЭК-Prysmian ГОСТ очень тяжело разделывается ножом с пяткой Knipex. К Кольчугино никаких вопросов не имею, насколько помню норм разделывается ... в сезон Конкорд тяжело купить - это говорит о высоком спросе на него, а вот PЭК постоянно есть.
Не пора ли на форуме сделать сводную таблицу с оценкой разными мастерами разных кабелей и с указанием инструмента?
17.12.2018 в 10:53:49
Юрка, Бессмысленно. Слишком субъективные оценки будут. Инструмент у каждого свой. Навык то же.
17.12.2018 в 12:32:26
Rumato написал: Бессмысленно. Слишком субъективные оценки будут.
Тогда всё общение бессмысленно. Потому что оно состоит из мнений. А мнения по определению субъективны. Правда, встречаются люди, которые умеют формулировать объективные вещи. Иначе не было бы науки. Но даже набор субъективных мнений при должной статистической обработке может быть полезен.
17.12.2018 в 13:25:37
Юрка, Вы совершено правы. Один глупый вопрос - кто будет статистику обрабатывать?
17.12.2018 в 13:37:16
Юрка, Крайне сложно будет набрать статистику . Допустим кто-то раз нарвавшись на брак определенного производителя может годами не возвращаться к нему . Таким образом можно услышать что Конкорд - плохой, Кольчугино - чудесный(хотя я лично не вижу повода для восторгов) , а БРЭКС - гамно , а он уже исправился, уже два года , как. :)
17.12.2018 в 16:07:28
Rumato, dokar, табличку могу сделать я. Сделаю её в Excel. Для публикации на форуме превращу в графический файл. Все желающие практики могут публиковать своё мнение о тот или ином кабеле. В формате: марка кабеля, производитель, продавец, тип инструмента, оценка качества по 10-бальной системе, оценка удобства работы по 10-бальной системе, сколько метров данного кабеля уложено (примерно), статус автора мнения (электрик или конечный потребитель или производитель и т.д.), несколько слов от себя. Можете предложить ещё пункты. При этом просьба не упоминать цены (и соотношение цена/качество), так как все закончили начальную школу и сравнить цены могут сами. Если "один напишет, что БРЭКС - гамно, а он уже исправился", то не вижу никакой проблемы, так как читающему всё станет понятно.
17.12.2018 в 18:21:27
Юрка, Я совсем не супротив, что у Вас такой мотив. Сделайте табличку, создайте тему, по результатам я Вам первый буду аплодировать. Лично у меня на это времени нет.
26.12.2018 в 18:54:53
Провод ПРКС лучше, чем кабель ВВГнг-LS?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу