BV
BV
Эксперт

Москва

04.07.2022 в 11:10:36

BV написал:

Radio написал:

юра Т написал: Radio,

И что плохого вы нашли на данной картинке? Визуально можно сказать, что он прекрасен.

Radio, несколько вопросов:

1. Как вы его соединяете, например, в коробках?
  2. Какой срок службы?

простите, что отвлекаю от представления :) Повторю вопросы.... см цитату...

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

04.07.2022 в 11:55:47

BV написал: Повторю вопросы.... см цитату...

Я отвечать не стал, потому что вы же, вроде как грамотный... Не хотелось оскорблять вас очевидными вещами. Но если вы реально не знаете, что делать необслуживаемое соединение можно пайкой, сваркой либо опрессовкой, то таки да.

Срок службы, как и у любого хорошего шампанского кабеля — неограничен. Надеюсь, вы, как человек грамотный, не принимаете за срок фактической службы те формальные данные, которые проставляются в паспорте? :a

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

04.07.2022 в 12:07:04

Срок службы, как и у любого хорошего шампанского кабеля — неограничен. Radio, А срок службы соединений ? Допустим я - неграмотный.:popcorn

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.07.2022 в 12:27:11

Radio написал: что делать необслуживаемое соединение можно пайкой, сваркой либо опрессовкой, то таки да.

Это в теории, я спрашивал именно Вас, как делаете Вы на практике, для этого многожильного кабеля. Вы же вместо того, чтобы ответить, или сказать, что не хотите отвечать - опять пускаетесь в демагогию. В том же паспорте указано, что соединения (необслуживаемые - не указано) либо пайкой, либо опрессовкой клеммами. С первым - понятно. А вот с клеммами - какими? И подпадают ли наконечники, под это понятие. (ну а про сварку - Вы же грамотный....)

Radio написал: не принимаете за срок фактической службы те формальные данные, которые проставляются в паспорте? :a

Почему возник вопрос - в паспорте нет этих данных :) А есть срок хранения на складе в тени - максимум 5 лет. Также есть бла-бла-бла на сайте про долгий срок службы - ... но ни одной цифры :mad:

Просто попробуйте поискать сами этот срок для этого кабеля ;) Мой поиск не увенчался успехом...

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

04.07.2022 в 12:27:27

dokar написал: А срок службы соединений

Написано

Radio написал: необслуживаемое соединение ...

Сделал и забыл, разве не так. Опять же без условий - типа пожар, затоп, стройка ....

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

dokar
dokar
Эксперт

Москва

04.07.2022 в 13:00:28

BV, Вы чего разбушевались ? Ведь "кабель" LAPPoчка. )))

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

04.07.2022 в 13:07:17

megrad написал: Сделал и забыл, разве не так. Опять же без условий - типа пожар, затоп, стройка ....

Дом упадет, соединения останутся. :yu:

BV написал: А вот с клеммами - какими?

Гильзами. Нерусские господа слова попутали при переводе. Клеммы не опрессовывают.

BV написал: в паспорте нет этих данных :)

Вообще-то есть.

BV написал: срок хранения на складе в тени - максимум 5 лет.

Ну а как вы хотели. Там же еще гарантия потом лет 10, если он в магазине хранился. Кто ж её даст, если кабель проваляется много-много лет? И заметьте - в тени, значит речь идет об открытом складе, с перепадами температур и всем таким. А не о тепличных условиях дома в штукатурке.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.07.2022 в 13:48:54

Radio написал: BV написал: А вот с клеммами - какими?

Гильзами. Нерусские господа слова попутали при переводе. Клеммы не опрессовывают.

Возможно. Хотя у них там на сайте на фото девица сидит с фамилией Кузнецова :) Я пытался рыться памяти по поводу КЛЕММ, и самое близкое что подходило - что-то типа ножевых разьемов, но это не то

Radio написал: BV написал: в паспорте нет этих данных :)

Вообще-то есть.

Если не трудно - напишите цифру (ы)... В продукт информейшн: https://lapprussia.lappgroup.com/online-katalog/kabel-silovoi-kontrolnyi-i-upravlenija/dlja-universalnogo-primenenija/s-cvetovoi-markirovkoi-zhil-v-obolochke-iz-pvkh-plastikata/oelflex-flat-ru-nga-ls.html?format=pdf

вот такая фраза:

Note Если нет других указаний, то все представленные значения для данного вида продукции являются номинальными. Другие значения, например, отклонения, можно получить по запросу.

Не понимаю, к чему такая секретность :)

А еще на сайте:

https://lapprussia.lappgroup.com/novosti/novinki-produkcii/new-product-olflex-flat.html

Проверенные материалы 5 лет работы по производству кабеля X05VV-F нг(А)-LS, десятки испытаний, и мы можем быть уверены, что заявленный срок службы нашего кабеля – это не просто слова. Найти надежные материалы европейского уровня на российском рынке было не просто, но нам удалось. .... и далее бла бла бла

А цифру так и не написали :)

Radio написал: И заметьте - в тени, значит речь идет об открытом складе, с перепадами температур и всем таким.

Да, заметил. Также есть и условия применения - в ЗАКРЫТЫХ установках на улице.

Ну и мой вывод - на солнышке не надо...

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

04.07.2022 в 14:23:49

BV написал: Ну и мой вывод - на солнышке не надо...

Хотя стойкость к уф декларируется. В общем и целом вещь дорогая, фирменная, во многом эталонная для этой страны, неизбалованной цивилизацией.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.07.2022 в 14:30:27

dokar написал: BV, Вы чего разбушевались ? Ведь "кабель" LAPPoчка. )))

dokar, я всего-лишь хочу узнать цифры для двух вариантов прокладки :) Слов много, а цифр как не было, так и нет.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

04.07.2022 в 15:21:07

BV написал: а цифр как не было, так и нет.

Дались они вам? Для X05VV-F нг(А)-LS — 20 и 6 лет. Для этого, вероятно, чуть больше. Но на самом деле безлимит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу