03.07.2022 в 23:07:37
юра Т написал:
kamenkapenza написал: ВВГнг(А)-FRLS для пущей надежности. Никто разве не проводи такие провода
FR это значит что он будет работать некоторое время в условиях начинающегося пожара (при этом он точно так же плавится и горит), а в монтаже он более геморойный
юра Т, значит обычный ВВГНГ круглый Рыбинского кабельного завода.
03.07.2022 в 23:27:48
юра Т написал: Radio,
И что плохого вы нашли на данной картинке? Визуально можно сказать, что он прекрасен.
04.07.2022 в 07:19:48
юра Т написал: в российских реалиях это по сути тот же самый ШВВП (ПУГНП)
Чушь не порите, хорошо? :)
04.07.2022 в 07:26:01
MaSeVi написал:
kamenkapenza написал: Я так понимаю, что у нас с вами разные взгляды на положение вещей.
Он просто спросил, плюс опыт дай Бог каждому.
kamenkapenza написал: плюс Каэдра на 24 модуля на коммутацию слаботочки
Может не хватить, сделайте "примерку" в натуральную величину или в масштабе.
kamenkapenza написал: на велосипеде несколько раз Рыбинск проезжал, когда ездил из Вологодской в Пензенскую область
Вот к чему эта информация?))) Я вот МАИ закончил - кого это интересует?)))
MaSeVi, пардон, ошибся, для слаботочки у меня Шнейдер Каедра на 36 модулей.
BV написал:
Radio написал:
юра Т написал: Radio,
И что плохого вы нашли на данной картинке? Визуально можно сказать, что он прекрасен.
Radio, несколько вопросов:
- Как вы его соединяете, например, в коробках?
- Какой срок службы?
BV, соединять кабель в коробках- каменный век. Пора переходить на нанотехнологии, при которых вся коммутация происходит в электрическом щите. Понятно, что при такой технологии нужны километры кабеля, десятки автоматов, но надежность прежде всего. Хотя на шабашках (для клиентов) можно делать и тяп-ляп (соединения в распаечных коробках, кабель и весь материал любого происхождения, подешевле то что валяется в ближайшем магазине) Если делаете ремонт в своей квартире, то без всяких коробочек, ведите всё в щит.
Про LAPP KABEL ÖLFLEX® FLAT RU нг(А) LS - это провод, не кабель, для проводки нужен одножильный, не многопроволочный. Люди видимо тутошние делают проводку всем, что под руку попадется, даже проводами для удлинителя. Для проводки нужен минимум ВВГН-А. Нюм тоже для проводки не годится, потому что его не рекомендуют при групповой прокладке кабелей. Да и нюм видно, что всего навсего гламурный кабель.
04.07.2022 в 09:07:20
kamenkapenza, Вы неподражаемы, браво! :applause: Пожалуйста, продолжайте :popcorn
04.07.2022 в 09:56:59
СтранникXXI написал: kamenkapenza, Вы неподражаемы, браво! :applause: Пожалуйста, продолжайте :popcorn
СтранникXXI, Присоединяюсь ,как "тутошний". Давно не был в цирке, а клоуны сейчас рулят , по всей планете.
04.07.2022 в 10:09:10
СтранникXXI написал: kamenkapenza, Вы неподражаемы, браво! :applause: Пожалуйста, продолжайте :popcorn
СтранникXXI, я тоже жду с нетерпением, не каждый день такое шапито приезжает :popcorn
04.07.2022 в 10:15:43
kamenkapenza написал: минимум ВВГН-А.
Достаточно ВВГ. Все индексы для увеличения стоимости.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу