Rumato написал:
Жаль что Вы видите только этот вывод, из моего сообщения.
А что вам мешает самому сделать правильный вывод (только не забывайте, что вопрос был о выборе кабеля) из своего сообщения и изложить его здесь? Зачем вам говорить загадками и намёками (мы же не клиенты, нас не надо разводить)?
Юрка написал:
Если выбирать плоский кабель 3*2,5 между этим ППГ (Конкорд) и этим ВВГ (Алюр), то брать ППГ?
Юрка, не заморачивайтесь, берите ВВГнг-LS, этого вполне достаточно. Только я с алюровским практически не работал, про качество ничего сказать не могу, конкордовский вполне приличный.
Юрка написал:
Если выбирать плоский кабель 3*2,5 между этим ППГ (Конкорд) и этим ВВГ (Алюр), то брать ППГ?
Тут еще один нюанс. Если исходить из упомянутого мной ГОСТа, для жилого дома нужен кабель с индексом нг-LS. А у ППГ индекс частично отличается: вместо LS у него HF. Включает ли в себя индекс HF характеристики LS, я не знаю. Судя по этому спору, вопрос дискуссионный.
Что касается производителей, то они оба вызывают сомнение. Кабелем Алюр не работал, но попавшийся провод ПуГВ был заниженного сечения. Кабелем ВВГнг-LS в Москве все рынки завалены. Качество посредственное. Какой у них ППГ - не знаю.
Если в Питере недоступен Кольчугино, я бы смотрел в сторону РЭК-Prysmian.
Юрка написал:
Тут еще один нюанс. Если исходить из упомянутого мной ГОСТа, для жилого дома нужен кабель с индексом нг-LS. А у ППГ индекс частично отличается: вместо LS у него HF. Включает ли в себя индекс HF характеристики LS, я не знаю. Судя по этому спору, вопрос дискуссионный.
Что касается производителей, то они оба вызывают сомнение. Кабелем Алюр не работал, но попавшийся провод ПуГВ был заниженного сечения. Кабелем ВВГнг-LS в Москве все рынки завалены. Качество посредственное. Какой у них ППГ - не знаю.
Если в Питере недоступен Кольчугино, я бы смотрел в сторону РЭК-Prysmian.
alx220, если бы внимательно читали вышеупомянутый ГОСТ, таких вопросов у Вас бы не возникало. Достаточно сравнить классы пожарной опасности в таблице, которую Вы упоминали. Кабель с индексом нг-HF имеет более жёсткий класс пожарной опасности, грубо говоря, он круче.
Что касается качества, как говорится, не Кольчугиным единым...
СтранникXXI написал:
alx220, если бы внимательно читали вышеупомянутый ГОСТ, таких вопросов у Вас бы не возникало. Достаточно сравнить классы пожарной опасности в таблице, которую Вы упоминали. Кабель с индексом нг-HF имеет более жёсткий класс пожарной опасности, грубо говоря, он круче.
ГОСТ читал внимательно, но вопрос возник. Вы, к сожалению, аргументированно на него ответить не смогли.
СтранникXXI написал:
Rumato написал:
Жаль что Вы видите только этот вывод, из моего сообщения.
А что вам мешает самому сделать правильный вывод (только не забывайте, что вопрос был о выборе кабеля) из своего сообщения и изложить его здесь? Зачем вам говорить загадками и намёками (мы же не клиенты, нас не надо разводить)?
Юрка,
Я уже сказал, выбор между ВВГ и ППГ в данном случае, это больше вопрос философии. Если бюджет имеет какие то рамки, то лучше взять ВВГ и потратиться на надежные соединения, чем купить ППГ и скрутить кое как. А если бюджет черпается из Резервного фонда, то ППГ и ГМЛ рулят. Ах да, еще ПК-16у.
СтранникXXI написал:
ГОСТ читал внимательно, но вопрос возник. Вы, к сожалению, аргументированно на него ответить не смогли.
СтранникXXI написал:
Я о том и говорю в своем сообщении.
alx220, прочитайте ещё раз и сравните класс пожарной опасности П1б.8.2.2.2 кабелей нг-LS и П1б.8.1.2.1 кабелей нг-HF.
А какие конкретно сомнения у Вас вызывает Конкорд?
alx220 написал:
Кабелем ВВГнг-LS в Москве все рынки завалены. Качество посредственное.
Имел в виду Конкорд.
СтранникXXI написал:
alx220, прочитайте ещё раз и сравните класс пожарной опасности П1б.8.2.2.2 кабелей нг-LS и П1б.8.1.2.1 кабелей нг-HF.
Не так все однозначно, о чем и свидетельствует дискуссия по приведенной ссылке. Я не говорил, что у меня есть единственно верный ответ на этот вопрос. Как ни странно, ваша категоричность в суждениях также об этом не свидетельствует, хотя вам может казаться по-другому.
СтранникXXI написал:
А какие конкретно сомнения у Вас вызывает Конкорд?
Тонкая изоляция жил и оболочка. Низкое качество меди.
alx220 написал:
Тонкая изоляция жил и оболочка. Низкое качество меди.
Вот спектральный анализ не делал, поэтому про качество меди не скажу... ;)
Но закупаемый кабель Конкорд ВВГнг(А)-LS – 0,66 (ГОСТ 31996-2012; ТУ 3500-012-12350648-14) ни вызывал никаких нареканий, ни по изоляции, ни по наполнителю, ни по жёсткости жил, ни по сечению (как ни странно, честное сечение).
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал:
Но закупаемый кабель Конкорд ВВГнг(А)-LS – 0,66 (ГОСТ 31996-2012; ТУ 3500-012-12350648-14) ни вызывал никаких нареканий, ни по изоляции, ни по наполнителю, ни по жёсткости жил, ни по сечению (как ни странно, честное сечение).