Vit написал : "Бинокли" на фото с радиаторами Керми не выглядят большими (высокими), как-то не подумал об этом..
25.10.2014 в 09:30:55
Vit написал : "Бинокли" на фото с радиаторами Керми не выглядят большими (высокими), как-то не подумал об этом..
25.10.2014 в 13:42:38
Inch1964 написал : Можете последовать примеру. Все аккуратно хозяину дома получилось смонтировать и система прекрасно работает.
Да, хозяин молодец, но я бы их покрасил.
iv.iv, на вашем фото какое расстояние от пола до радиатора? Реально с таким подключением и при внешней прокладки труб сделать расстояние не более 15 см?
25.10.2014 в 13:54:47
Vit написал : какое расстояние от пола до радиатора? Реально с таким подключением и при внешней прокладки труб сделать расстояние не более 15 см?
Считаем высота плинтуса+2трубы25..А с чем связано не более 15см?)))-в этих радиаторах больше конвекционного обогрева чем лучевого!
25.10.2014 в 14:00:46
iv.iv написал : А с чем связано не более 15см?)))-в этих радиаторах больше конвекционного обогрева чем лучевого!
Как раз именно для конвекционной составляющей обогрева ОП и важна высота установки. Для лучистого же тепла не существенна высота установки ОП.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.10.2014 в 14:02:42
iv.iv написал : Считаем высота плинтуса+2трубы25..А с чем связано не более 15см?)))-в этих радиаторах больше конвекционного обогрева чем лучевого!
А сам бинокль какой высоты? Высота важна в т.ч. из-за низкого расположения некоторых подоконников и еще я верю что такое расположение (низкое) лучше для обогрева :)
25.10.2014 в 14:07:20
Vit, Насколько знаю, минимальная высота радиатора над полом с биноклем получается 170 мм. И то, если только ППр труба будет лежать прямо на полу, а не располагаться над плинтусом. И то, только при применении ППр евроконусов.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.10.2014 в 14:09:00
Vit написал : я верю что такое расположение (низкое) лучше для обогрева
Конечно лучше. Особенно если нет желания иметь на полу лежащую "линзу" холодного воздуха. По СНИПу, если не ошибаюсь, высота радиатора над полом должна быть 120-150 мм.
25.10.2014 в 14:10:48
Vit написал : А сам бинокль какой высоты? Высота важна в т.ч. из-за низкого расположения некоторых подоконников и еще я верю что такое расположение (низкое) лучше для обогрева
Высоту мультифлекса не помню(около6-7см).По поводу установки есть минимум 10см.,максимум же выбираем по дизайну по отношению от пола до подоконника.
25.10.2014 в 14:11:26
Vit написал : и еще я верю что такое расположение (низкое) лучше для обогрева
При слишком высоко повешенных конвекторах не вовлекается в конвекцию нижний "припольный" слой воздуха. (Впрочем, эту проблему можно решить при помощи дополнительных экранов.)
Это как с классической печкой "по-чёрному": комфортными были условия на уровне от пода до трубы. Ниже холод, выше сажа.
25.10.2014 в 14:21:57
ВТБ! написал : Нет.
а какой правильный максимум? Естественно что на высоту до подоконника 900мм. не берем высоту радиатора 300мм!))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу