Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.10.2014 в 11:47:10

taels написал : самое плохое

taels написал : частые переходы из холода в тепло и обратно

Вот, именно так. А если он лежит на холоде (за исключением литиевых акков) - ну хрен ль ему сделается..В нашей стране лабазы-склады далеко не все отапливаются, а если идет пересылка инструмента в зимнее время - то почта точно не станет заморачиваться теплыми складами, да и Автотрейдингом пользовался не раз и не пять - в Новосибирске у них пункт выдачи -склад точно холодный... Поэтому и не покупаю литий в осенне-зимний сезон в инет-лабазах.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.10.2014 в 12:42:02

Барута написал : А если он лежит на холоде

Да на первый взгляд конечно ничего. Но во-первых речь шла о контейнере и поэтому в минус тридцать за бортом внутри будет около того же. А во-вторых - пластик пластику рознь и какой-то холод переживет, какой-то изменит свойства, какой-то просто треснет. К чему эти качели? Кроме того в марте апреле когда еще мало кто ездит за город уже бывает раскачка температуры и солнце уже неплохо греет контейнер чтобы была разница температуры внутри и снаружи - и будет потеть. Днем не будет конечно разве что слегка, а по мере остывания - будет.

Барута написал : почта точно не станет заморачиваться теплыми складами

Вы это знаете или в это верите. На этих складах работают люди, и часть из них вполне грамотная - если температура не соответствует нормам на микроклимат то они быстро заявляют что работать будут меньше согласно закону. Так что у почты на складах не юг, но они отапливаемые. А вот при перевозке конечно не будут специально обогревать.

Барута написал : пункт выдачи -склад точно холодный

Как вы это проверяете? И потом сколько дней у них там пролежит "посылка"? У всех этих контор лимит дней бесплатного хранения - поэтому все бодренько забирают.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.10.2014 в 15:03:40

в0в0в0 написал : Как вы это проверяете?

Очень просто - после оплаты я иду на этот склад:)

в0в0в0 написал : Вы это знаете или в это верите.

Я это знаю и в этом убежден (предпочитаю этот термин) - получал посылки в 5-ом отд. связи столицы Сибири, так вот когда сотрудники уходят и приходят - со склада зимой совсем не теплом тянет... А вот вы, похоже верите в то, что

в0в0в0 написал : они быстро заявляют что работать будут меньше согласно закону

в0в0в0 написал : Но во-первых речь шла о контейнере

Про контейнер - это не ко мне. Я поделился с ТС своим личным опытом хранения инструмента в капитальном неотапливаемом гараже.

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 16:00:18

Барута написал : Ну я ж предупредил, что вам лучше жевать, чем что-то говорить - все умнее выглядеть будете...

Если не секрет - где подглядели?

Барута написал : Про обслуживание инструмента вам, видимо,не понятно? Или боитесь не собрать потом без лишних деталек?

Бывает, опасаюсь. Потому лишних и не остается. Это моя профессия. Иногда и в правду, стоит промолчать...

Барута написал : У меня за все время такого хранения не сломался ни один инструмент,...И это результат, а не ваши "размышлизмы" и предположения... А про "экстремальные условия" :D- это вообще ни о чем...Короче с вами все ясно и мне неинтересно общаться, продолжайте пукать дальше.

Чего ж Вы так раздухарились!? Ну, держите инструмент в сарае - флаг Вам в руки! Он же Ваш-да, хоть об стенку, а потом на всю страну "Как новый тышшу лет работает!" Может стоит поберечь нервы, в купе с отключением отопления- и долгая жизнь обеспечена!;)

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.10.2014 в 17:11:08

Барута написал : Про контейнер - это не ко мне.

Но вот представьте что все дело в том что он интерсовался именно контейнером.

Барута написал : А вот вы, похоже верите в то, что

Ну поскольку вы именно с другой стороны об этом судите - это и не имеет смысл обсуждать.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.10.2014 в 17:26:31

в0в0в0 написал : это и не имеет смысл обсуждать

+100

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

24.10.2014 в 19:50:50

taels написал : Скажем так,при сильно отрицательных температурах,хранить инструмент не самый лучший вариант

Нормальная электроника выдерживает до -10С в сухом воздухе, дальше начинаются проблемы.

taels написал : Но самое плохое даже не факт хранения,а частые переходы из холода в тепло и обратно.

Поддерживаю полностью. Это самый страшный режим. Особенно при частом переходе точки росы.

mishaguz написал : точно знаю девольт под дождем и до -10 должен сохранять работоспособность

под дождём??? интересно.

в0в0в0 написал : А во-вторых - пластик пластику рознь и какой-то холод переживет, какой-то изменит свойства, какой-то просто треснет.

Вот как раз милковский пластик будет от этого страдать меньше всего.

в0в0в0 написал : все дело в том что он интерсовался именно контейнером.

Хочется спросить у ТС - а контейнер никак утеплить и отапливать (хотя бы до +5) не получится?

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 19:56:50

Если не жалко-оставлять:)

0
makkena
makkena
Новичок

Уфа

30.10.2014 в 20:14:52

Стоит ли оставлять на зиму на балконе цепную макиту с маслом в бачке? И как пилки от сабли и лобзика, и цепь переживут зимние морозы?

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 20:45:33

makkena, простудиться могут, если сквозняк будет ;)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 20:50:12

"...И как пилки от сабли и лобзика, и цепь переживут зимние морозы?..." -

... в самый сильный мороз их длина уменьшиться на 0,000176987654 процента... к 18-му мая ,вернутся к заводским размерам...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу