Вольт написал :
ужасы нашего городка)
Ужас не том что я где то вычитал или услышал, а в том что я сегодня бумаги от гены смотрел и про масло написано использовать 10W30. А в примечании - допустимая температура стабильной работы генератора +5+30 градусов. А я губу раскатал и шум поднял, выходит данный гена и не должен заводиться ниже 0 или ему будет кердык. Может по этому дырка в воздушной заслонке такая большая, а ведь у других подобных дырки нет, в крайнем случае которые удалось разглядеть в инете. Поэтому они заводятся при минусе без проблем.
Вольт написал :
цифру 40 никакими дровами до 30 не разогреете
В паспорте на гену на картинке тоже 10W50 не лучший вариант при большой температуре. Но вопрос, детальки гены греются куда больше чем у биби, следовательно и масло должно быть немного по гуще. Поэтому 30 может оказаться слишком жиденьким против 50 с вытекающими последствиями. Или я ошибаюсь?
И ещё, что то у нас в автомагах не встретил масло специально для двигателей воздушного охлаждения. Или не там ищу? А в хозмагах SAE-30 причём не дешёвое. В свете последних информаций - стоит ли вообще дёргать верёвочку при минусе у моего гены?
И ещё, стоит ли связываться с молибденовыми маслами? На ИЖе я особой разницы от МАНОЛа не почуял.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.