10.11.2014 в 12:17:22
10.11.2014 в 12:20:38
В отоплении первых двух факторов - нет. Вопрос - почему для отопления используют подготовленную воду? Просто так?
Что мы стравливаем тогда с маевского, только инертный газ? Насчет хлора его и водопроводе не много, а в отоплении таже вода, только с присадками, ингибиторами коррозии..
А потом что вы так заострили внимание на отоплении? Я и про ГВС говорил.. Там то все присутствует ..
10.11.2014 в 12:23:38
BV написал : сансэй, Есть такое понятие, как воинствующее невежество.... Мне не интересно вести беседу в таком ключе...
А мне интересно, потому что, именно это я наблюдаю со стороны правдаведов...
Ребят ссылку на приведенный ГОСТ может кто нить скинуть?
10.11.2014 в 12:37:30
сансэй написал : Что мы стравливаем тогда с маевского, только инертный газ?
Весь сезон, или только при запуске?
сансэй написал : Насчет хлора его и водопроводе не много,
что такое много - мало?
сансэй написал : а в отоплении таже вода, только с присадками, ингибиторами коррозии..
вот это только в корне меняет дело, + без кислорода.
сансэй написал : именно это я наблюдаю со стороны правоведов...
Ребят ссылку на приведенный ГОСТ может кто нить скинуть?
смешно читать :)
10.11.2014 в 12:46:32
BV, а я вот тоже не понимаю, почему в этом многостраничном споре фраза "идите читайте гост" употребляется миллион раз, а конкретных выдержек ни разу не приведено. В цифрах и граммах. В процессах обучения одни из ключевых составляющих - всяческие рефераты и т.п. Когда человек прочта кучу учебников и других материалов концентрирует знания в довольно сжатом виде.
Разговор то предметный. Гост тот существует с 72 года. А копья тут ломаются уже не первый год. Раз человек претендует на то, что все элементарно и просто, то мог бы хотя бы один раз и написать конкретно, что по его мнению происходит. С выдержками, на которые он опирался. А пока, практическая польза от этого топика почти нулевая. По крайней мере я пока так и не понял, как на практике поступать.
10.11.2014 в 13:01:19
z0rg написал : По крайней мере я пока так и не понял, как на практике поступать.
Ответ прост до безобразия - не допускать вот так:
Размыкать цепь электрического тока в этой "батарейке" диэлектриком.
Если и делать электрический контакт двух металлов - резьба - то:
Про дорогущую муфту уже всё сказано.... нет смысла повторять
10.11.2014 в 13:06:05
А "вот так" у ТС-а и не получается с верхней подачей. Однако отвод сгнил... И только один из двух. Т.е. с направлением потока воды это может быть связано.
10.11.2014 в 13:06:31
Такс, все ответы читаю и думаю. Точнее, вникаю. Штатная подача у меня точно сверху. Когда я там фоткал всякие стрелочки и писал комменты к блогу - я тему про ПС не читал, а стрелку рисовал, потому что думал, что вода всегда подаётся снизу вверх. И только потом для меня было открытием то, что подача ещё и верхняя бывает.
А вот с циркуляцией у нас постоянно проблемы, это факт. И иногда у меня было даже желание воткнуть в контур ПС счётчик воды, чтобы он крутился. И по скорости кручения и направлению - определять, куда чего течёт. Потому что иногда казалось, что настолько намутили с ремонтами, что подача опрокидывалась. Опишу все случаи потребительским языком: а) Вода идёт прохладная (40..45 градусов). Потом прогревается до 52х после недолгого сливания (минута). б) После слива-заполнения стояков (например, кому-то кран меняли) циркуляции долгое время нет, пока народ не начинает активно пользоваться водой. в) Вода штатно горячая, 50..52 градуса, всё ОК г) Вода штатно горячая, 50..52 градуса. Льёшь её долго (минут 5..10), и она становится прохладнее до 42..46 градусов.
Мои варианты этих случаев: а) Нарушена циркуляция в стояке или забыли какие-то краны дооткрыть, когда воду перекрывали. Короткое время прогревания воды означает, что я близко к подаче - не надо весь стояк проливать. Я живу на 8 этаже, а в доме их 9. Значит подача всё-таки верхняя. б) Ну точно где-то кто-то адски заузил - вода не может нормально течь, воздух не выходит. Такое было в 2012 году, когда я нашёл заужение стояка с 1 1/2 до 1/2". в) Тут всё ОК г) А вот тут есть ощущение, что чего-то с подачей (заузили или кран не дооткрыли), и подтягивается тёплая обратка: за бОльшее время проливается весь стояк и снизу с обратки тянется прохладная вода.
На всякий случай: наша председательница - золото! Мы исправляем вместе с ней косяки дома как можем. И муж у неё работящий, наш человек, который с инструментом не расстаётся и сам по возможности то свищи в подвале заваривает, то перила на крыше. Это я к тому, что вариант "сложите с себя полномочия и подайте на вашу УК в суд" здесь не катит.
10.11.2014 в 13:11:57
BV написал : Ответ прост до безобразия - не допускать вот так:
Это я все понял (да и со школы вроде помню), но ключевой момент в моем вопросе "как на практике". Латунные краны ставят непосредственно на трубу. Практики ставить диэлектрик при переходе со стали на латунь нет, а если и захотеть, то широкого набора фитингов в продаже тоже нет.
Т.е. мне вот непонятно, случаи применения латуни на стальных трубах - потенциальная опа? Что делать со старыми, что делать при новом монтаже и как жить дальше?
10.11.2014 в 13:20:42
Mazayac написал : А "вот так" у ТС-а и не получается с верхней подачей.
Там про подачу и близко не лежало :) Стрелки - это электрический ток ;)
10.11.2014 в 13:24:46
потенциальная опа?
Несомненно ,
Все пора производителям заканчивать с вредительством, а нам устанавливать их продукцию.. Да и тему можно закрывать ответы все получены, а приведенная выше таблица дает однозначный ответ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу