AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 23:38:14

Профан27 написал : И были доказательства, что это именно РЕБРИСТЫЕ плиты, положенные вверх ногами? А не КОРЫТООБРАЗНЫЕ, положенные вверх головой? У них что, монтажные петли были вниз обращены?

Вы лучше ТС помогите.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.11.2014 в 01:38:23

SwanSong написал : что это ребристые плиты, поставленные "вверх ногами"

треснут под своим весом

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

16.11.2014 в 03:36:03

Привет ТС SwanSong, товарищ по несчастью. Если еще не начали, то Вам повезло. Вот как выглядит Ваш пирог снизу: - снимок потолка моей ванной 1,45х2,1 м высота 3,35, пол года назад упала штукатурка (я на счастье был в туалете), вынес шесть мешков. Структура трещин на потолке на Ваших фото свидетельствуют о типе перекрытий аналогичном моим. Просто Вы наверное до этих рельсов еще не докопались. Структуру перекрытия знал еще с 1988 года, когда получил эту квартиру и перестилал полы в коридорах и кухне, да и вообще сразу делал полный ремонт, нужно было бы капитальный да столько материала было не украсть. За это время смотрел структуру стен и перекрытий при капремонте у соседей.

Дом 1 подъезд 5 этажей. Начало строительства - 1940 год, 1,5 этажа, завершалось строительство сразу после освобождения Киева, материал - какой удавалось взять из разрушенных домов. Перекрытия - рельсы с шагом 1м от наружной стены до наружной стены, т.е. через две квартиры, посредине опираются на межквартирные стены, между ними уложена арматура, снизу к рельсам проволокой подвязывались доски, между рельсами стяжка из кирпично-цементного раствора, не выше рельса, а то и на половину его высоты, степень ровности какая попало. В комнатах, коридорах и кухне доски подшивались дранкой и штукатурились известковым раствором, ванная и туалет - доски снимались и штукатурили цементными смесями. Стены:

• наружные - 2 кирпича, периметр квартир - 1,5;
  • внутренние перегородки: - межкомнатные - стойки 100х100 устанавливались на брусья свободно лежащие между рельс, сверху брус тонше, обшивались горизонтально 25-й доской, потом дранка и штукатурка;
  • ванная и туалет - на брус вертикально вплотную ставились доски 45х120(200) и крепились к верхнему брусу (и все это нахрен подгнило до трухи и держится только на шубе и кафельной плитке).Нижние брусья установлены на стяжку.

По перекрытию идет засыпка из шлака и строительного мусора, полы деревянные, на момент получения этой квартиры в коридорах и кухне прогнили полностью, почему и перестилал, в ванной и туалете поверх засыпки сделана кое какая стяжка с советской грес плиткой 100х100 бордового цвета.

Если внимательно рассмотреть фильм с поста №3 то можно увидеть такие же рельсы.

Я начинаю капремонт с перепланировкой кухни, коридоров, ванной и туалета со сносом перегородок и заменой пола. В ванной и туалете нужно будет только с пола вынести 1,2 м.куб хлама, всего только по этим помещениям вынести 2 м.куб весом 2,5т. А всего придется вынести почти 7 м.куб весом около 9т. Год назад я закончил полный капремонт в квартире сына, с перепланировкой В-Т-К, смотри http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35427&p=3343942&posted=1#post3343942. Там работы было очень много, однако там прочные ЖБ перекрытия и стены, а у меня такие как есть. Все осложняется тем, что рельсы не связанные между собой, гуляют, поэтому без жесткого основания все будет трещать, особенно плитка. Я планирую в Ванной и туалете стяжку из армированного керамзитобетона, только облегченной укладки, а верхний слой 5-6 см усиленный, нижней и верхней опорами для стеновых профилей наверное придется варить по рельсам профтрубы, они же будут и ограничителями для стяжки, пока вроде так. Пазогребневые плиты ставить конечно проще, но вряд ли они сдесь подойдут, да и вообще гипс в ванной??? Я планирую делать как уже пробовал. А Вам удачи

0
Вложение
vm2003
vm2003
Местный

Москва

16.11.2014 в 07:43:30

Ух ты, какая интересная тема

BV написал : Можно и арматруные пруты 20-ку положить чтобы спать спокойно

"Технадзор Консультации Выезд см профиль" Советую сменить подпись на "разнорабочий из Азии"

За одно такое высказывание "пруты 20-ку положить"(с)

Правильный, как минимум, совет был бы: "устроить арматурный каркас с опиранием на несущие стены из арматуры" диаметр 20мм - это запредельный перебор. Ну да ладно... это не совсем по делу.

Ответ по теме: Автору темы не нужен провал в полу в санузле по отношению к ДРУГИМ комнатам квартиры. И не надо "копать" до перекрытий, если они там есть вообще. И разбираться с материалами составляющих. Надо сделать ровное несущее перекрытие на уровне старого. И будет счастье.

ПС: Профиль квадратный металл 100x100 с шагом 200-250мм в несущие стены. Сверху 2 слоя фанеры 12мм. По фанере самонесущие ГКЛ-перегородки. Плитка/уклоны/слив-дренаж.

Внизу будет полость - мыши или крысы жить будут - отдельный вопрос. я в этом не разбираюсь. Знаю только, что или те или другие. Крысы мышей съедят.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 20:55:24

Muchitel написал : нужно было бы капитальный да столько материала было не украсть.

Воровать не хорошо. ;)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.11.2014 в 01:52:29

Да оно то конешно, выковыривать половые доски из домов под снос (дореволюционной постройки) - это вам не мелочь по карманам тырить. Что то ТС в прострации.

vm2003, "Профиль квадратный металл 100x100 с шагом 200-250мм в несущие стены. Сверху 2 слоя фанеры 12мм. По фанере самонесущие ГКЛ-перегородки. Плитка/уклоны/слив-дренаж."

Взагалі то идея тянет так на ничего, однако вот моя (да и подобные) квартира: и pdf Ванная и туалет примыкают только к одной несущей стене, рельсы лежат как попало (ни шага, ни уровня, ни горизонта). От вершины рельса до "0" уровня - 10 -20 см, псевдобетон на 5 - 10 см ниже. В ванной по центру пола чугуниевый трап ( -20), под стенкой такой же отвод 60 мм, трубы сгнили, на псевдобетоне шлакомусорная засыпка, 2-4 см поколовшаяся стяжка и плитка. Вот и приходится сначала все это безобразие выгрести до псевдобетона, заменить канализационные отводы (еще тот гемор) см. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=67506&highlight=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4+%EA%E0%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%E8+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA+%F7%F3%E3%F3%ED

vm2003 Как бы Вы сдесь бы поступили?

0
Вложение
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

11.12.2014 в 02:33:25

SwanSong написал : Добрый день, друзья!

Озадачился ремонтом в ванной. Вводные - дом конца 50х годов постройки, сталинка. В ванной ремонта не было с момента постройки дома, судя по всему. В центре ванной - ощутимая ямка, плитка в некоторых местах ванной заметно играет. Перегородки - оштукатуренная дранка. Штукатурка с одной из стен частично отвалилась большими кусками, доски подгнили, плюс одна из стен ванной ощутимо завалена. Комплектом у меня идет практически полное отсутствие опыта строительных работ и желание сделать ремонт самому.

Принял решение сбить старую плитку и стяжку до плиты, сломать стены, после этого выполнить стяжку самовыравнивающейся смесью и возвести перегородки из пазогребневых плит.

Дорогой товарищ по несчастью, у Вас все нормально?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу