Профан27 написал : И были доказательства, что это именно РЕБРИСТЫЕ плиты, положенные вверх ногами? А не КОРЫТООБРАЗНЫЕ, положенные вверх головой? У них что, монтажные петли были вниз обращены?
Вы лучше ТС помогите.
31.10.2014 в 23:38:14
Профан27 написал : И были доказательства, что это именно РЕБРИСТЫЕ плиты, положенные вверх ногами? А не КОРЫТООБРАЗНЫЕ, положенные вверх головой? У них что, монтажные петли были вниз обращены?
Вы лучше ТС помогите.
01.11.2014 в 01:38:23
SwanSong написал : что это ребристые плиты, поставленные "вверх ногами"
треснут под своим весом
16.11.2014 в 03:36:03
Привет ТС SwanSong, товарищ по несчастью. Если еще не начали, то Вам повезло. Вот как выглядит Ваш пирог снизу: - снимок потолка моей ванной 1,45х2,1 м высота 3,35, пол года назад упала штукатурка (я на счастье был в туалете), вынес шесть мешков. Структура трещин на потолке на Ваших фото свидетельствуют о типе перекрытий аналогичном моим. Просто Вы наверное до этих рельсов еще не докопались. Структуру перекрытия знал еще с 1988 года, когда получил эту квартиру и перестилал полы в коридорах и кухне, да и вообще сразу делал полный ремонт, нужно было бы капитальный да столько материала было не украсть. За это время смотрел структуру стен и перекрытий при капремонте у соседей.
Дом 1 подъезд 5 этажей. Начало строительства - 1940 год, 1,5 этажа, завершалось строительство сразу после освобождения Киева, материал - какой удавалось взять из разрушенных домов. Перекрытия - рельсы с шагом 1м от наружной стены до наружной стены, т.е. через две квартиры, посредине опираются на межквартирные стены, между ними уложена арматура, снизу к рельсам проволокой подвязывались доски, между рельсами стяжка из кирпично-цементного раствора, не выше рельса, а то и на половину его высоты, степень ровности какая попало. В комнатах, коридорах и кухне доски подшивались дранкой и штукатурились известковым раствором, ванная и туалет - доски снимались и штукатурили цементными смесями. Стены:
По перекрытию идет засыпка из шлака и строительного мусора, полы деревянные, на момент получения этой квартиры в коридорах и кухне прогнили полностью, почему и перестилал, в ванной и туалете поверх засыпки сделана кое какая стяжка с советской грес плиткой 100х100 бордового цвета.
Если внимательно рассмотреть фильм с поста №3 то можно увидеть такие же рельсы.
Я начинаю капремонт с перепланировкой кухни, коридоров, ванной и туалета со сносом перегородок и заменой пола.
В ванной и туалете нужно будет только с пола вынести 1,2 м.куб хлама, всего только по этим помещениям вынести 2 м.куб весом 2,5т. А всего придется вынести почти 7 м.куб весом около 9т.
Год назад я закончил полный капремонт в квартире сына, с перепланировкой В-Т-К, смотри
16.11.2014 в 07:43:30
Ух ты, какая интересная тема
BV написал : Можно и арматруные пруты 20-ку положить чтобы спать спокойно
"Технадзор Консультации Выезд см профиль" Советую сменить подпись на "разнорабочий из Азии"
За одно такое высказывание "пруты 20-ку положить"(с)
Правильный, как минимум, совет был бы: "устроить арматурный каркас с опиранием на несущие стены из арматуры" диаметр 20мм - это запредельный перебор. Ну да ладно... это не совсем по делу.
Ответ по теме: Автору темы не нужен провал в полу в санузле по отношению к ДРУГИМ комнатам квартиры. И не надо "копать" до перекрытий, если они там есть вообще. И разбираться с материалами составляющих. Надо сделать ровное несущее перекрытие на уровне старого. И будет счастье.
ПС: Профиль квадратный металл 100x100 с шагом 200-250мм в несущие стены. Сверху 2 слоя фанеры 12мм. По фанере самонесущие ГКЛ-перегородки. Плитка/уклоны/слив-дренаж.
Внизу будет полость - мыши или крысы жить будут - отдельный вопрос. я в этом не разбираюсь. Знаю только, что или те или другие. Крысы мышей съедят.
16.11.2014 в 20:55:24
Muchitel написал : нужно было бы капитальный да столько материала было не украсть.
Воровать не хорошо. ;)
19.11.2014 в 01:52:29
Да оно то конешно, выковыривать половые доски из домов под снос (дореволюционной постройки) - это вам не мелочь по карманам тырить. Что то ТС в прострации.
vm2003, "Профиль квадратный металл 100x100 с шагом 200-250мм в несущие стены. Сверху 2 слоя фанеры 12мм. По фанере самонесущие ГКЛ-перегородки. Плитка/уклоны/слив-дренаж."
Взагалі то идея тянет так на ничего, однако вот моя (да и подобные) квартира: и pdf
Ванная и туалет примыкают только к одной несущей стене, рельсы лежат как попало (ни шага, ни уровня, ни горизонта).
От вершины рельса до "0" уровня - 10 -20 см, псевдобетон на 5 - 10 см ниже.
В ванной по центру пола чугуниевый трап ( -20), под стенкой такой же отвод 60 мм, трубы сгнили, на псевдобетоне шлакомусорная засыпка, 2-4 см поколовшаяся стяжка и плитка.
Вот и приходится сначала все это безобразие выгрести до псевдобетона, заменить канализационные отводы (еще тот гемор) см.
vm2003 Как бы Вы сдесь бы поступили?
11.12.2014 в 02:33:25
SwanSong написал : Добрый день, друзья!
Озадачился ремонтом в ванной. Вводные - дом конца 50х годов постройки, сталинка. В ванной ремонта не было с момента постройки дома, судя по всему. В центре ванной - ощутимая ямка, плитка в некоторых местах ванной заметно играет. Перегородки - оштукатуренная дранка. Штукатурка с одной из стен частично отвалилась большими кусками, доски подгнили, плюс одна из стен ванной ощутимо завалена. Комплектом у меня идет практически полное отсутствие опыта строительных работ и желание сделать ремонт самому.
Принял решение сбить старую плитку и стяжку до плиты, сломать стены, после этого выполнить стяжку самовыравнивающейся смесью и возвести перегородки из пазогребневых плит.
Дорогой товарищ по несчастью, у Вас все нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу