Бориска66 написал :
Это че же с дросселем (залитым кстати силиконом), должно произойти, что его индуктивность поплыла аж на 30%, при изменении влажности и температуры, и блин самое то интересное какой физический процесс тут при делах ???
Мда, наверное скоро тему не в электрику, а в радио надо будет переносить.. Если КВ трансивер из комнаты на мороз вынести, то возможно это его от работы с конкретной станцией сможет и отстроить и то при наличии современной автоматики я в этом очень сильно сомневаюсь. А тут УЗО и фильтры ВЧ от инвенторов, работающих на частоте не менее нескольких десятков килогерц. Такие помехи могут быть от любых искрящихся контактов, а тем более от дуговой электросварки стабильно и в широком диапазоне и почему-то от этого не выбивает ничего..
Я плакал и смеялся, а потом опять плакал.. Пойти самому что земля круглая проверить что-ль? А то я недавно в инете видел, что и это не того.. Все эти дурацкие правила и террористам бомбу активировать не помешают и обычным пассажирам летать спокойно не дают.
Serafim написал :
Если КВ трансивер из комнаты на мороз вынести, то возможно это его от работы с конкретной станцией сможет и отстроить и то при наличии современной автоматики я в этом очень сильно сомневаюсь.
+1, разве что радиоприемник Попова морозить :)
Serafim написал :
Такие помехи могут быть от любых искрящихся контактов, а тем более от дуговой электросварки стабильно и в широком диапазоне и почему-то от этого не выбивает ничего..
Ксти интересно, обычная электродрель у автора есть? Хороший способ проверить :)
В свое время была древняя кофемолка Микма с хреновым фильтром - её можно было как глушилку телевизоров использовать ....
Тут еще такой момент - чтобы выбить селективное УЗО - надо постараться - его одним импульсом не возьмешь.
И еще -как то был офис недалеко от радиостанции Серебряный дождь, 5 квт, если правильно помню.... Так вот это радио можно было слушать через цифровой сортирник Панасоник, которому как-бы помехи вообще не страшны. Хорошо, что лампочки сами не светились....
Что творилось в домах поближе, даже боюсь представить...
Не живет-ли автор рядом с Останкино, или на проспекте Маршала Жукова? ;)
BV написал :
И еще -как то был офис недалеко от радиостанции Серебряный дождь, 5 квт, если правильно помню.... Так вот это радио можно было слушать через цифровой сортирник Панасоник, которому как-бы помехи вообще не страшны. Хорошо, что лампочки сами не светились....
Значит идеи Теслы живут и побеждают. :) Это он хотел во всем мире wireless сделать, но тогда его не поняли и вряд-ли поняли бы и сейчас. Даже, если бы ему удалось довести это дело до конца, то неизвестно как нахождение в таких серьезных полях на здоровье людей бы отразилось и на работе всех устройств, которых в его время еще в проекте даже не было.
Вобщем, мораль сей басни такова, что явление ТКИ и ТКЕ в радиотехнике давным-давно известно и учитывается в особо ответственных местах, но говорить об этом применительно к данной теме это все равно что утверждать, что водятел благодаря эффекту Доплера вместо красного видел на светофоре зеленый - штраф за превышение скорости ему однозначно будет обеспечен..
Serafim, приятно с такими пользователями вести диалог, по крайней мере он получается конструктивным, обратитесь к BV (Володя в миру) для решения вопроса на месте ...
Accelerator, так удалось найти причину / устранить проблему? У меня похожие симптомы - в ходе ремонта установили 2 инвенторных кондея Daikin, один работает нормально, а 2ой при запуске компрессора в внешнем блоке выбивает УЗО 22е-2 100мА в лестничном щитке (УЗО типа А 30мА и автомат С16 ABB линии этого кондея не срабатывают). Т.е. УЗО выбивает именно минуты через 2 после включения внутреннего блока, при запуске компрессора.
Ким, земля и ноль перепутаны где, на входе в кондей? Внутренний блок и вентилятор внешнего работают же минуты 2-3. Если земля и ноль перепутаны, то оба узо должны были бы сработать сразу при включении кондея, разве нет?