Маугли7111
Маугли7111
Эксперт

Киев

28.10.2014 в 23:17:10

BV написал : можно и меньше.....

С вибрационным насосом находящимся на глубине 20 метров будет сложно отрегулировать меньший напор воды. Тем более, что инвертор будет использоваться самодельный с регулировкой по частоте импульсов и стабилизацией по току без обратной связи по протоку воды.

BV написал : стальку - протяжку из гофры - тупо обернуть канашку спиралью.... обратный конец - изолированным и толстым....

"тупо обернуть" - не получится - труба вплотную прилегает к стене (промерзающей насквозь) веранды, снаружи и внутри саркофаги укрытия водопроводной и канализационной труб уже имеются. Так что только кабель внутри трубы.

миш26 написал : Получиться. Берете транс 220/36 к нему диммир ватт на 500, кабель антеный длиной метров 15.

Зачем 220/36? По моим расчётам и 220/12 пойдёт с такой длиной.

BV написал : подбирать число витков в трансе - самое простое, можно дополнительно регулятор сделать - 10 сек греем, 10 сек-нет и тд..на входе транса. ну и хорошо бы к кабелю датчик температуры запихнуть - чтобы понимать сколько там

Это не проблема - работая на предыдущем предприятии я постоянно изобретал неординарные устройства.

BV написал : Две трубы и кабель одеваются в теплоизоляцию. Главное, чтобы в канализационной не было морозного сквозняка....

Одеть уже невозможно (замуровано при прохождении через стену) - в моём случае нужно только греть изнутри: воду - протоком, канализацию или вытяжным вентилятором или кабелем внутри, о чём и тема.

Слушатель написал : Ну и не очень ясно описана трасса - как и где проходит, через что, сечения, материалы, почему проблема в стене, уличный саркофаг спасает или нет. При более подробном изложении или рисунке могут появиться идеи. Так понял жилье автономное и съемное? А тупо тихо гнать теплую воду? У Вас сливная яма?

Жильё арендное (съёмное), коммуникация канализации восстановлена по существующей трассе (пока дом простаивал было всё разворовано, пока я не вселился). Рисунок выложить не могу пока (нарисую ручкой, сфотографирую, тогда и выложу) - на этом компе ничего кроме Интернета и воспроизведения мультимедиа не работает (зато и вирусы не липнут). Опишу на словах:

1. Канализационная труба выходит из кухни (установлены душевая кабина, СМ, в дальнейшем планируется и ПММ) на веранду (не отапливаемую), а из веранды выходит на улицу, где входит в тройник (вниз - слив в яму, вверх - вентиляция ямы и канализации).
  2. Вода от скважины подходит к дому, и входит через то-же самое технологическое отверстие в стене (выйдя из под земли) на веранду, и сразу спускается в подвал на наполнение бочки 400 литров. Оттуда при помощи насоса поднимается обратно и далее, параллельно сливной трубе заходит в кухню.

Что снаружи, что изнутри дома, и канализация и вода защищены саркофагами. Так вот и думаю пустить в трубах (внутри) кабели для обогрева самых проблемных участков трасс.

vovikz написал : Как будете поддерживать температуру? Если холодно, и кто-то моется, то в трубе будет под +40С (разница 20С), а если несильный мороз ночью -10С (разница 70С). Теплоотдача будет различаться в разы

Поддерживать практически не думаю - воздушная прослойка будет. Главное, чтобы некоторый очаг тепла был - а там его саркофаг удержит. Без источника тепла хоть полтора на полтора метра саркофаг строй - всё равно замёрзнет - снаружи дома пенопластом со стороны стены дома не утеплён - труба почти вплотную прилегает к стене, а она может и частично промёрзнуть.

BV написал : можно отправить обратно в скважину... И даже по той же самой трубе - наполнять бочку, потом сливать до половины и так - в цикле...

Насос, электромагнитные клапана..... Зачем так? Мне не нужно такое усложнение. Проще тогда в подвале скважину пробурить, если под домом действительно вода есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу