ssolovov написал :
Вам не кажется, что это, типа, как сравнение розового с круглым?
Конечно же нет, хотя вы вольны в своих инсинуациях. Разговор, если вы помните, начался с того что где же точка росы воздуха помещения находится вообще, если не в стене, ибо :
AndyMirror написал :
Если она в помещении вы имеет конденсат, если на улице, то вы топите улицу.
Вы, как и BV, не способны ответить на этот простой вопрос. Почему не может BV я уже понял. Но вы то даже знаете что такое градиент.
ssolovov написал :
Вы же пытаетесь измыслить что-то свое... Вы обсуждаете точку росы в помещении или внутри стены?
Ничего я не измышляю, всего лишь не тону в вашем многословии, в котором вы сами благополучно и тонете:
ssolovov написал :
Нельзя для определение точки росы внутри помещения использовать влажность воздуха в помещении, т.е. совершенно в другом месте! Влажность внутри стены НЕ РАВНА влажности внутри помещения, вне зависимости, утепленная это стена или нет. Значит и точка росы внутри помещения будет отличаться от точки росы внутри стены!
Что спросить то хотели, а то свалили всё в одну кучу, а первое предложение последней цитаты ещё и нелогично.
BV написал :
В примере выше, температура внутри стены на всей её толщине, выше температуры точки росы (ТТР) на всей толщине стены. Иными словами - внутри ЭТОЙ стены нет поверхностей с температурой точки росы.
Вы топите улицу.
BV написал :
температуры точки росы (ТТР)
Не усложняйте терминологию. Точка росы это и так температура.
BV написал :
Если мы сделаем эту стеночку по другому - допустим положим Ал пленку ровно посередине, и не положим изнутри - то внутри этой стенки будет плоскость с температурой точки росы.
Зачем вы создаёте проблемы себе и другим? Пароизоляцию для того и используют, чтобы влага воздуха помещения не попадала в утеплитель и не конденсировалась там.
Кстати для этого не надо переносить плёнку, достаточно остудить помещение, а потом резко нагреть без хорошей вентиляции. И будет у вас точка росы прям на фольге.;)
BV написал :
Да кто Вам это сказал?
Если вы утепляете помещение какую точку росы вы ещё будете обсуждать? На другом конце шара? Или вы хотите охватить универсум? Не выходите за рамки задачи. Вы и так пытаетесь оперировать с открытой системой как с закрытой.;)
BV написал :
Получается, что в стене существует теоретическая точка росы.... а в помещении она у Вас что ни на есть материальная?
Что не так по существу? И вы ещё вырвали фразу из контекста.
BV написал :
Или уже не ждать конкретики?
Вы до сих пор не ответили на мой вопрос, который я задал первым.;) И начните с конкретики сами, а то обсуждаете утепление помещения, а точку росы берёте какую вам заблагорассудится.;)