Иван1980
Иван1980
Новичок

Москва

28.10.2014 в 08:41:22

BV написал : при отсутствии теплоотвода кабель может греться практически до любой температуры, если это не саморегулируемый кабель... но греть придется долго, если стяжка толстая, и если пол над датчиком имеет хороший теплоотвод....

Длинное помещение, датчик с одной стороны, а с другой накрываем половину пола парой хороших одеял. Включаем на максимум и открываем форточку зимой, чтоб над половиной где датчик гулял ледяной сквозняк.....

Вот, вот. Так и было. Я вообще не понимаю зачем нужен датчик тёплого пола. Как в инфракрасном полу, так и в обычном. У меня терморегулятор меряет температуру окружающей среды. Вот она то мне и важна. А до какой температуры прогреется пол, мне не очень интересно в случае одного датчика.

В каком случае он может быть полезен, если у меня есть датчик окружающей среды?

Для инфракрасных полов было бы полезно ставить кучу датчиков - на каждые 0,25 кв. метра.

Кстати можно ли воткнуть несколько датчиков в 1 терморегулятор, в том смысле будет ли терморегулятор воспринимать максимальную температуру или тупо не будет работать ? А вдруг....

0
Иван1980
Иван1980
Новичок

Москва

28.10.2014 в 08:43:58

BV написал : Датчик температуры - в одном месте, ограниченный теплоотвод в другом месте. Пленка - все-го лишь проводник, который греется эл. током, есть ток - есть выделение тепла. Если нет теплоотвода пленка будет греться до каких угодно температур, пока не сгорит.

Спасибо большое за подробный ответ! Наконец-то подтверждение.

0
Иван1980
Иван1980
Новичок

Москва

28.10.2014 в 08:47:26

BV написал : Какая у Вас мощность пленки вт/м2 кстати?

204 на квадрат.

0
Иван1980
Иван1980
Новичок

Москва

28.10.2014 в 08:50:56

BV написал : Тут много говорилось о опасности пленочных полов в плане электробезопасности, но вот про пожарную опасность было немного. Вы дополнили этот пробел.

Запах резкий напоминающий нашатырный спирт, никогда при плавлении или горении такого не нюхал. Я уже хотел своих эвакуировать на лестничную клетку...

0
Иван1980
Иван1980
Новичок

Москва

28.10.2014 в 10:00:44

На всякий случай скажу, что датчик ставил по науке: под графитовую полосу с плотным контактом и термоизоляцией.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

28.10.2014 в 12:53:45

to Иван1980

Я уже хотел своих эвакуировать на лестничную клетку...

Жесть конечно:eek:

А что за терморегулятор?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.10.2014 в 13:08:18

BV написал : ИМХО, эти полы должны быть запрещены к продаже как класс.

Вы не правы. Были хорошие лекарства от кашля с кодеином. Из-за уродов наркоманов их запретили. И чего хорошего? Теперь от сухого кашля приличных эффективных средств нету. Разве это правильно?

BV написал : под ОСНОВНОЕ отопление мощностью аж 220вт/м2 правда, только под плитку.... но у нас народ простой - может и под паркет положить

Да, есть токсикоманы - нюхают растворитель. И что - запретить лаки и краски?

Это - тупиковый путь. Путь безответственности. Каждый товар и средство должны использоваться в соответствии с предназначением. А кто это игнорирует - тот и должен отвечать за последствия! Отвечать всем, включая и жизнь, в т.ч. своих близких. А как же?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.10.2014 в 14:20:31

Vladimir_Vas написал : Каждый товар и средство должны использоваться в соответствии с предназначением. А кто это игнорирует - тот и должен отвечать за последствия!

Я не уловил, что проигнорировал топикстартер. Не уловил я и возможности правильного применения этой плёнки для нагрева полов.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2014 в 14:25:29

У многих работает и работает без проблем. А процент того, что метеорит на голову упасть может ни к то не отменял

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2014 в 14:41:28

Иван1980 написал : В каком случае он может быть полезен, если у меня есть датчик окружающей среды?

почитайте..... Коротко - датчик температуры пола - комфортная температура пола (естественно пол уложен с умом - не под мебелью и не прикрыт подушками :)) ИМХО, безопаснее.... контролируем температуру пола....

Датчик воздуха - для работы ТП в качестве основного отопления. Только в порядке бреда, и только для понимания: тут можно выкрутить датчик на максимум, прикрыть пол одеялом, и открыть форточку - пол будет греться до..... теплового равновесия... может и до сотки нагреется если долго стараться :)

Иван1980 написал : Кстати можно ли воткнуть несколько датчиков в 1 терморегулятор, в том смысле будет ли терморегулятор воспринимать максимальную температуру или тупо не будет работать ? А вдруг....

нельзя

Иван1980 написал : На всякий случай скажу, что датчик ставил по науке: под графитовую полосу с плотным контактом и термоизоляцией.

они как раз рекомендуют между полос с прорезом теплоизоляции внизу, чтобы не торчал.... :)

В вашем случае... странно почему он не отключился - полоса могла его моментально прогреть, и пол толком бы не грелся.... тут важны все детали... короче - не понятно....

Vladimir_Vas написал : Да, есть токсикоманы - нюхают растворитель. И что - запретить лаки и краски?

Это - тупиковый путь. Путь безответственности. Каждый товар и средство должны использоваться в соответствии с предназначением. А кто это игнорирует - тот и должен отвечать за последствия! Отвечать всем, включая и жизнь, в т.ч. своих близких. А как же?

Ничего, кроме бла-бла-бла .... будет пожарный сертификат - будет и разговор.....

dica написал : А процент того, что метеорит на голову упасть может ни к то не отменял

Однако для пленочных теплых полов - это напоминает метеоритный дождь на Луне, где метеориты не сгорают в атмосфере :)

dica, Да впрочем.... ставьте себе... каждый сам себе буратино.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.10.2014 в 17:31:49

cineman написал : Я не уловил, что проигнорировал топикстартер.

Что пленки с такой удельной мощностью укладываются только под кафель. А он уложил под ламинат. А это почти как дымоход к печке деревянным сделать. И что, производитель досок виноват будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу