Пыхтачок написал :Serg, А вы не пробовали с помощью радар-детектора засечь работающую видеокамеру или фотоаппарат???
Глупости говорить не надо, называете конкретную модель прибора, определяющего скорость без излучения - тогда поговорим. Стрелка работает с излучением. Еще предложения будут?
Насчет скорости... Вы, наверное, не знаете, что наиболее аварийно - безопасное движение - это движение со скоростью потока, а не с разрешенной скоростью. Я - за безопасную езду.
А я много лет работал в области применения систем бинокулярного зрения в военной области, имею авторские свидетельства и даже делал математическую модель эквидистантных поверхностей, если, конечно Вам это что-то говорит.
Так назовете действующие системы определения скорости на основе фотофиксации, или мы и дальше будем меряться пиписьками? :)
Это ребята продвигают свои разработки. Но, чуть раньше мой оппонент уже написал:
Пыхтачок написал :
А он имел ввиду приборы, которые установлены не с разносом один от другого на километр, эти еще нащим законодательством не утверждены, так как нет в наших ПДД пункта о превышении скорости на отрезке от А до Б.
Так что нет.
Технически решить эту проблему можно было и 25 лет назад, когда уже появились ПЗСки с возможностью последовательно обрабатывать несколько кадров, но достоверность была бы слишком низкая.
Пыхтачок написал :
Я работал много лет в этой области. а вы???????
Так что ж Вы проигнорировали вопрос?
Принцип определения скорости оборудованием без излучения секретным быть не может.
Что же мешает Вам его назвать? Только то, что Вы и сами его не знаете?
Вообще то, на сколько я осведомлен антирадар- это устройство, которое поймав излучение от радара высылает ответное, которое в свою очередь или искажает показания скорости, или вообще уничтожает данные. А радар детектор, это просто сигнализатор о том, что вы попали в зону действия радара. Естественно детектор обнаруживает радар гораздо раньше, чем тот поймает отраженный и сильно ослабленный сигнал от автомобиля.