sanya1965 написал :
если властям надумается там трассу строить, или что-либо другое глобальное.
Они сейчас приняли закон (буквально на прошлой неделе или это про проект говорили), что не важно что, хоть коттедж 3-х этажный.
Bardissimo написал :
Причем тут коттедж?
По любому надо сначала землю под ИЖС покупать. А если брать в аренду, то по моему есть правила, где указано под что можно властям давать аренду как физическим, так и юридическим лицам. И не было бы в Москве такой эпопеи с ракушками, если бы под гаражи можно было брать землю в аренду. Как вариант создайте юрлицо. Возьмите землю в аренду под "народный гараж". Постройте его и в его конструкции предусмотрите гараж для себя. Хотя если бы у меня была возможность участвовать в строительстве "народных гаражей" нахрена бы мне был нужен гараж со смотровой ямой. Все равно я бы туда не полез.
Bardissimo написал :
Ну два уровня это не три этажа.
На счет уровня под машиной не знаю. А по поводу уровней над машиной уже прошла информация по СМИ, что власти начинают наводить и с этим порядок и заставляют сносить вторые этажи. А то уже факт, что во многих гаражных кооперативах появились целые жилые поселки с жилыми по полной программе (свет, гор/хол вода канализация и т.д.) вторыми этажами. Показали по ТВ. У многих квартиры не так отделаны!
Так, что в свете новых веяний, и в кооперативах где уже есть и вода и тепло могут начать пересматривать правила, типа:"А зачем в частном гараже тепло и вода"?