sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.10.2014 в 19:48:52

Bardissimo написал : Скорее первый вариант т.к. в кооперативах как правило уже четко прописаны границы и максимум что можно сделать так это подключиться к их отоплению, свету, воде.

для начала попробуйте купить участок земли в собственность именно под гараж. не всем это удается. а если это будут "земли сельхозназначения", то не получите кадастр на гараж.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 22:19:19

sanya1965 написал : для начала попробуйте купить участок земли в собственность именно под гараж. не всем это удается. а если это будут "земли сельхозназначения", то не получите кадастр на гараж.

Купить не проблема. Проблема в том, что на деньги только за такой участок, можно квартиру купить. Проще взять в аренду пром. помещение с нужными условиями.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.10.2014 в 22:38:39

sanya1965 написал : если властям надумается там трассу строить, или что-либо другое глобальное.

Они сейчас приняли закон (буквально на прошлой неделе или это про проект говорили), что не важно что, хоть коттедж 3-х этажный.

Bardissimo написал : Причем тут коттедж?

По любому надо сначала землю под ИЖС покупать. А если брать в аренду, то по моему есть правила, где указано под что можно властям давать аренду как физическим, так и юридическим лицам. И не было бы в Москве такой эпопеи с ракушками, если бы под гаражи можно было брать землю в аренду. Как вариант создайте юрлицо. Возьмите землю в аренду под "народный гараж". Постройте его и в его конструкции предусмотрите гараж для себя. Хотя если бы у меня была возможность участвовать в строительстве "народных гаражей" нахрена бы мне был нужен гараж со смотровой ямой. Все равно я бы туда не полез.

Bardissimo написал : Ну два уровня это не три этажа.

На счет уровня под машиной не знаю. А по поводу уровней над машиной уже прошла информация по СМИ, что власти начинают наводить и с этим порядок и заставляют сносить вторые этажи. А то уже факт, что во многих гаражных кооперативах появились целые жилые поселки с жилыми по полной программе (свет, гор/хол вода канализация и т.д.) вторыми этажами. Показали по ТВ. У многих квартиры не так отделаны! Так, что в свете новых веяний, и в кооперативах где уже есть и вода и тепло могут начать пересматривать правила, типа:"А зачем в частном гараже тепло и вода"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу