05.11.2014 в 12:01:07
что за 20 рублей? тысяч что ли?
05.11.2014 в 12:55:31
crazy_duck написал : что за 20 рублей? тысяч что ли?
Видимо, да:) Вам, как уроженцу культурной столицы, этого не понять!:) Но на востоке Подмосковья (только на востоке!) так выражаться дико модно! Слышу подобное от уроженцев Люберец почти каждый день (жутко бесит:mad:)!
05.11.2014 в 13:00:56
Alarm написал : (жутко бесит)!
не то слово. Сначала спросил, потом дошло о чем речь.
05.11.2014 в 15:17:58
Мдааа, 22 автомата на двушку...это круто ))) Вы там в России, на Родине, совсем уже...)) А у нас по старинке всё живут, с двумя )) Ещё один на стиралку ( в лучшем случае!!!)...
05.11.2014 в 15:21:13
Комментатор написал : А у нас по старинке всё живут, с двумя ))
ну при желании можно и с одним жить - это же не показатель :)
05.11.2014 в 15:36:13
Некоторые вообще без автоматов живут ))) Не считать же соплю ( жучок), зачастую толще провода за автомат? Но согласитесь, 22 автомата в данном случае- это уже перебор...
05.11.2014 в 15:53:32
Комментатор написал : Но согласитесь, 22 автомата в данном случае- это уже перебор...
Мэй би :) ТС обещал подытожить свою тему, посмотрим, может там от 22-х уже следа не осталось :)
Я видел буйные случаи, где к каждой розетке велась отдельная линия, так как собственник не хотел никаких шлейфовых соединений розеток. Если есть деньги, то почему нет? Это выброшенные деньги и он об этом знает, но зато спокоен :)
Знаете бывает такое у людей:
А по теме - отдельные АВ на каждую линию не всегда нужно, но удобно, поэтому почему не сделать, если есть лишние пару тысяч? Ну и Вы забываете, что сейчас в квартире появилось намного больше электроприемников, в том числе и мощных, чем 30-40 лет назад, когда строились дома, о которых Вы говорите. Так что описанный Вами случай - это потенциально пожароопасная ситуация. Я бы не ждал, пока вспыхнет.
05.11.2014 в 17:33:18
SunFire написал : Касаемо ремонта.
Хочу сделать качественный, но умеренный ремонт без выпендрежа. На инженерное оборудование (электрика, сантехника) готов потратить больше среднестатистического человека, которому и то и другое проектируют и делают штукатуры.
За полный щиток в сборе не готов отдать 30.000. Для меня разумный предел - 20.000.
Тогда объясните зачем вам переплачивать за убогий щит от АББ? Я уже предлагал на 54 модуля от ДКС, стоит где то на 1700 руб дешевле. За эти деньги можно УЗО купить, шведам переплачивать явно смысла нет.
05.11.2014 в 17:48:03
Скажите, у меня буйное помешательство ? (23 автомата на 2-комнатную квартиру)
Да.
05.11.2014 в 17:50:42
Комментатор написал : А у нас по старинке всё живут, с двумя )) Ещё один на стиралку ( в лучшем случае!!!)...
Не всё так хорошо в Евросоюзе значит. А я то думал...:)
05.11.2014 в 18:15:25
Посчитал сейчас последнюю схему которую в теме увидел. С УЗМ и этажным автоматом с50 2пол, без счетчика и корпуса щита. Автоматы обычные ic 60n, но характеристику b выбирал. Как вы хотите с корпусом в 20 уложиться я не представляю. Если забить на характеристику b и взять ik60n, в принципе будет подешевле. И еще я бы сократил количество групп освещения до 2, максимум 3. 5 групп освещения это явно перебор.
05.11.2014 в 18:48:29
Если забить на хар-ку В, то тогда уж "домовой"! А если не забивать то брать "Хагер". Только это всё равно копейки. ИМХО, кол-во линий надо сокращать!
05.11.2014 в 21:03:42
Уважаемые знатоки ! Вот последний вариант схемы с однополюсными автоматами АВВ. В теме более 200 ответов. Я реально уже начал путаться. Правильнее сказать - я уже в некой прострации. Прошу отнестись с пониманием, и если в схеме есть огрехи, не сочтите за труд, ткните носом ещё раз.
P.S. холодильник вынес на отдельный диффавтомат, но выключатель нагрузки не предусмотрел. Лучше пару раз несколькими УЗО щёлкну (даже нажму на кнопку Тест - тоже своеобразная периодичная проверка).
А вот переработал схему под Шнайдер. Все УЗО и Диффы Шнайдер. Все автоматы Шнайдер серии iC60N однополюсные. В итоге - большая унификация и получилось даже немного дешевле. С моей скидкой - 20.000р. без щитка.
05.11.2014 в 21:56:13
crazy_duck написал : Ну и Вы забываете, что сейчас в квартире появилось намного больше электроприемников, в том числе и мощных, чем 30-40 лет назад, когда строились дома, о которых Вы говорите. Так что описанный Вами случай - это потенциально пожароопасная ситуация. Я бы не ждал, пока вспыхнет.
Ну что Вы. я конечно не забываю )) Это просто - другая крайность ))
05.11.2014 в 22:06:12
crazy_duck написал : Это выброшенные деньги
Чисто интересно - какое-то рациональное объяснение приведенного утверждения у вас есть, или это исключительно жалость до чужих денег? Или это ваше обоснование для отказа от "бессмысленной" с вашей точки зрения работы - ну чисто чтобы самому себе гемор не устраивать, а заказчика таки удовлетворить в плане его хотелок по количеству розеток?
Мне, как обладателю 26 групп в двушке, крайне любопытно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу