13.11.2014 в 22:03:26
Solovey написал : не аргумент ни разу.
теплопроводность стены конечно выше чем у воздуха...
но погуглите слово "конвекция"...
Ну какая конвекция, внутри квартиры разница температур не большая. Вы думаете в стене кабель хуже охлаждается чем проложенный открыто? Мне кажется наоборот
13.11.2014 в 22:11:19
gamp написал : ну не совсем иэк гуано) даже срабатывает) со временем поменяю. но возможно и шнайдер домовой по такой цене не подарок) с чего бы так дешево?
А для меня дело даже не столько в том, срабатывает или не срабатывает этот ИЭК, а просто достало уже жить в "стране сэконд хэнд". Под разговоры про "шлак" в виде SH, TX, L, DMS, iK от мировых брендов для негров и папуасов, ИЭК опускает российского потребителя ниже этих самых негров и папуасов, толкая французский хлам 70-ых годов прошлого века, в то время как брендовый шлак хотя бы конструктивно одинаков с современными брендовыми автоматами, за исключением мелких деталей.
Домовой iK слева
14.11.2014 в 01:09:24
Abrikos, :applause:
14.11.2014 в 01:31:56
Johnny, на этот счёт могут быть и другие мнения, а мне вот такие мысли в голову пришли. :)
14.11.2014 в 10:12:43
Ув. Abrikos, простите туплю: А где на фото домовой?
14.11.2014 в 11:27:20
Alarm написал : Ув. Abrikos, простите туплю: А где на фото домовой?
Видимо, имеется в виду упрощенная серия Acti9, а не тот самый Шнайдеровкий Домовой.
14.11.2014 в 12:51:06
Alarm написал : Ув. Abrikos, простите туплю: А где на фото домовой?
Ув. Alarm, давайте глянем картинки. Вот автор Блогэлектрика демонстрирует нам начинку Easy 9:
А теперь вопрос - что есть "шлак" и кто из них Домовой? По фотографиям выходит, что шлаком и Домовым является скорее Acti 9 iK, чем Easy 9. То есть, Easy 9 - реанимированный Multi 9, a SE iK - Домовой в третьем поколении. :) Я против 2-го и 3-го поколения Домовых ничё против не имею, просто рассуждаю.
14.11.2014 в 14:34:28
Abrikos написал : SE iK - Домовой в третьем поколении.
Соглашусь.
Abrikos написал : Easy 9 - реанимированный Multi 9,
Из чего это следует? Фотки Multi 9 нет!:)
Abrikos написал : Вот Домовой 1-го поколения под маркой MG ВА63 (старый хлам)
А выглядит "по-богаче", чем Easy 9, не знаю лучше ли он по тех. показателям, но то что он по себестоимости был дороже - это наверняка. Я полагал, что у SE конструктивная преемственность такая: Multi 9-> Домовой 2-го поколения ->Acti9(все подвиды), а Easy 9 где-то в стороне... Я не берусь спорить с Вами по устройству ВА. Это Ваша тема, а я -дилетант. Поэтому прошу пояснить: "ху из ху"(МС Горбачёв.:)) В таких вопросах, как выражался один киногерой -"я готов доверять Вам всю свою биографию!":)
14.11.2014 в 16:31:35
Alarm, да я сам дилетант, автоматы разбирал от любопытства и на академичность своих "исследований" не претендую. :) Чтобы не искать в сети фото Multi 9, посмотрите на украинский PF. Это абсолютно точная копия Multi 9, вплоть до самых мелких деталей внутренностей и рельефа корпуса. А самый первый из Домовых МG ВА63 - это и есть та старая французская конструкция, которой ИЭК (и не только он) завалили все базары на постсоветском пространстве. Дурят православных, блин. Я не поклонник продукции SE, но этот анахронизм в исполнении МG (первый Домовой) я мог бы себе поставить при некоторых обстоятельствах, а ИЭК не хотелось бы. :)
14.11.2014 в 17:03:42
Abrikos написал : Это абсолютно точная копия Multi 9,
Если это так, то Вы правы. Выходит что изя наследник Multi 9 (только удешевлённый), А кто, тогда такие Домовой 2.0 и iK60? А iC60N? Эх, вот, что меня бесит в этих фотках из "интернетов" - нет описаний, пояснений и критериев оценки!:mad:, Типа специалисты всё поняли! А мне вот сомнительно, что поняли: без результатов хотя бы геометрических измерений, оценки качества материалов и т.д. Этак я тоже могу выложить фотку высокоскоростного шпинделя станка и написать - профи всё понятно!:) А что там может быть понятно без детального анализа и испытаний?! ув. Abrikos, простите, Вас я не имел ввиду. Придётся мне тоже пойти по вашему пути: Купить Multi9 (если ещё найду), Easy9, Acti9(iK60, iC60N), Домового и начать крушить! :)
14.11.2014 в 20:42:12
Alarm написал : Если это так, то Вы правы. Выходит что изя наследник Multi 9 (только удешевлённый)...
ИМХО, Изя девятый есть реанимированный Multi 9 на 6 кА, а нарисовали на нём 4,5 кА и укомплектовали серию электронными УЗО только потому, что если бы Изю пустить как автомат на 6 кА и дополнить серию эл/механ УЗО, то Acti 9 станет никому не нужной за такие деньги как её продают. А на Домовом iK нарисовали 6 кА, при том, что Домовой был всегда на 4,5 кА. Вот я и говорю - дурят православный народ. :)
14.11.2014 в 21:27:35
Нас, агностиков,то же выходит дурят!:) По Вашим словам выходит, что изя в части ВА не так уж плох, да чего там - хорош! Вы второй на моей памяти человек, кто это утверждает. Но все достоинства напрочь загублены электронными УЗО и диффами... А что касается номинальной токовой нагрузки... ИМХО, можно на ВА на 6кА нарисовать в маркетинговых целях 4,5кА, но в обратном случае можно и неприятности получить, не так ли? Я думаю они все, минимум на 6кА фактически. Вот они и рисуют что захотят! А у рядовых пользователей нет возможности это проверить. :(
14.11.2014 в 21:37:53
Abrikos написал : Домовой был всегда на 4,5 кА. Вот я и говорю - дурят православный народ.
Домовой бывал и шестикилоамперным так-то )
человек-электрик
14.11.2014 в 22:15:01
А вот и "первый" человек :) "Домовой бывал и шестикилоамперным так-то )" - а вот это весьма интересный факт, он косвенно подтверждает моё предположение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу