fiber написал :
Много груп освещения - это значит при лопнувшей лампе не вся квартира в темноте, а только там где надо
Вы знаете, за все годы, что я себя помню лампочки у меня горели много раз... Но вот я не припомню ни одного случая ни у себя, ни у своих друзей и родственников, чтобы она погрузила квартиру в темноту.
Я понимаю, когда делаются отдельные линии освещения на каждое помещение. Но даже если в одном случае из ста погаснет комната, то, наверное, я смогу пройти 2 метра в темноте до двери.
Но я не понимаю зачем вести 4 линии света в одну 15 метровую комнату. Вот хоть убейте, но не понимаю глубинного смысла. Медь девать некуда, кроме как в бетоне хоронить?
Ну давайте в малогабаритной квартире с газом и вводным АВ на 25А к каждой телефонной зарядке свою линию вести и индивидуальным аппаратом защищать, чего уж мелочиться.
fiber написал :
Вы современную кухонную технику всю ли себе хорошо представляете? Тепаны всякие, или подогреватели посуды? Мощности духовок и встраиваемых кофеварок?
Нет, не представляю. Я вообще в деревне живу, у нас тут электричество по два часа в день дают, а воду ведрами от колонки с соседней улице носим.
fiber написал :
Вот у меня клиент хочет 67 групп света в доме забабахать ( дом большой, да), продумывал с дизайнером компоновку и интерьер - и что я ему скажу - "это явный перебор"?? Смешно..
хозяин-барин, задача специалиста аргументированно объяснить, где заказчик может заблуждаться и как выполнить его желание оптимальным для него способом, а не промолчать, рассчитывая на дополнительный заработок. А дальше пусть хозяин принимает решение. Хочет 67 групп? Будет 67 групп, но он будет понимать, что это именно его решение.