Abrikos написал : Для расширения кругозора. Типа "Знание - сила!" :)
![]()
Подождите, так тут же (это Сименс ?) две ячейки для зажима: одна для шины, и вторая для провода. Или я не так вижу ?..
27.11.2014 в 11:08:25
Abrikos написал : Для расширения кругозора. Типа "Знание - сила!" :)
![]()
Подождите, так тут же (это Сименс ?) две ячейки для зажима: одна для шины, и вторая для провода. Или я не так вижу ?..
27.11.2014 в 11:15:59
SunFire написал : Подождите, так тут же (это Сименс ?) две ячейки для зажима: одна для шины, и вторая для провода. Или я не так вижу ?..
27.11.2014 в 11:19:59
Так по поводу зажима вместе круглого провода и плоской шины: а площадь контакта будет не маленькая ? А то грош цена будет 10-ти или даже 16-ти кв.мм. проводу шине, если площадь контакта будет 2 кв.мм.
27.11.2014 в 11:32:15
Alarm написал :
- правильно видите! и да, это "Сименс"! А теперь посмотрите цену на это благолепие -смотреть на неё больно! На фотках разные серии, на последней подороже - клеммы верх/низ -одинаковые, на верхней фото - нет.
Одинаковые. У SL обычные зажимы, одинаковые верх/низ, а провод впереди из-за конструктивных особенностей зажима. У SY гнездо для шины отдельно.
:)
А цена ... у нас на постсоветском пространстве жизнь вообще дорогая. :)
27.11.2014 в 11:38:15
SunFire написал : по поводу зажима вместе круглого провода и плоской шины
А какая разница между плоской шиной и плоской контактной площадкой автомата?
27.11.2014 в 11:49:38
Викторыч написал : А какая разница между плоской шиной и плоской контактной площадкой автомата?
Для круглого провода - никакой. А для шины получится что с одной стороны она прижимается к контакту всей плоскостью, а с другой прижимается к круглому проводу.
В моём вышестоящем сообщении ошибка. Имеется ввиду "шина" вместо "провод". Исправил.
27.11.2014 в 11:59:00
Alarm написал : они рекомендуют использовать специальные клеммы типа таких, мы знаем это, но нас душит жаба и мы не хотим её искать и ждать неделями заказа.
Взял на пробу штук 10 или 20, упаковку короче, до сих пор валяется где то, надо найти да размеры снять для наглядности.
27.11.2014 в 12:00:02
SunFire написал : Скажите, у меня буйное помешательство ?
Да, это паранойя. У нас 3 комнаты. 4 автомата (общий, розетки, свет, плита). Всё. Больше ничего. 12 лет. Ни разу не возникла мысль нужно было поставить еще один автомат. Хотя, скорее, это вас просто запугали...
27.11.2014 в 12:10:40
T283TA написал : Да, это паранойя. У нас 3 комнаты. 4 автомата (общий, розетки, свет, плита). Всё. Больше ничего. 12 лет. Ни разу не возникла мысль нужно было поставить еще один автомат. Хотя, скорее, это вас просто запугали...
Вы, мягко говоря, припозднились ... :D Уже более 420 сообщений, и название темы не очень актуально. Уже всё давно решено, и обсуждаются какие-то мелкие детали. К сожалению, название темы я не могу отредактировать.
P.S. в Прибалтике обычно в квартирах 2 автомата. На свет и розетки. Максимум - третий на стиральную машину.
27.11.2014 в 16:33:25
Неожиданно проявилась небольшая засада: срок поставки основного УЗО, коих у меня 3 штуки - 8 недель. Придётся щиток собрать по временной схеме. Это как раз ещё ремонт будет идти.
27.11.2014 в 17:33:03
Подскажите пожалуйста по дверям для mini Pragma.
Что есть "Прозрачная" и "Дымчатая" ?
Есть ли реальные фотографии.
По этому каталогу на 23 странице ничего не понятно ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу