Олечка написал : Например, вот так:
на SE такого нет!
26.11.2014 в 14:59:13
Олечка написал : Как правильно подключать модульку с одним зажимом можно посмотреть у Юрия.
Юрий как раз и собирает на Шнайдере. Где-то валялись несколько коннекторов Шнайдер, не могу найти...
Alarm написал : они рекомендуют использовать специальные клеммы типа таких, мы знаем это, но нас душит жаба и мы не хотим её искать и ждать неделями заказа.
На фотке, полагаю, не лучший вариант. Наверное, для таких штук нужно 150мм между рейками. У Шнайдеровских присоединение - сбоку.
26.11.2014 в 15:23:41
Ранее SE допускал присоединение гибким кабелем, сечением до 6мм.кв напрямую, сейчас рекомендует через изолированные присоединители! ;)
26.11.2014 в 17:27:08
SunFire написал :
- Как-то я упустил из виду. Шинка, которая объединяет входы автоматов (по группам УЗО) - это конечно хорошо, а вот как при этом подать фазу при том, что шинка уже будет воткнута в разъём ?
купить автоматику ABB System Compact (автоматы серии S, а УЗО серии F)- там в автоматах по 2 зажима - один под шину, а второй под провод :)
26.11.2014 в 17:40:24
ForwardLook написал : купить автоматику ABB System Compact (автоматы серии S, а УЗО серии F)- там в автоматах по 2 зажима - один под шину, а второй под провод :)
Да, про АВВ знаю.
Интересно, что может посоветовать Уважаемый web-rr****, специализирующийся на Шнайдере ?
26.11.2014 в 19:42:12
SunFire написал : Интересно, что может посоветовать Уважаемый web-rr, специализирующийся на Шнайдере ?
На SE это решается либо "провод за шину", либо "на шину переходник, а уже в переходник провод". Плохо то, что SE недавно (полгода-год наверное) сменил ассортимент и шин и переходников. Новые шины и переходники опробованы ещё не все.
А в текущий момент я соображаю как ровно аналогичную проблему решать на модульке Legrand.
27.11.2014 в 00:07:12
web-rr написал : аналогичную проблему решать на модульке Legrand.
Не знал что это проблема,вроде всё нормально зажимается как тут описано
Alarm написал : Ставите гребёнку, потом, за неё, если смотреть на "фасад" УЗО, в туже клемму что и зуб гребёнки, вставляете провод , если он многопроволочный, обжатый наконечником с юбкой-изолятором
Проблем не было. А вот
Alarm написал : специальные клеммы
от Леграна - это что-то,брал на пробу,пару,валяются уже какой год ...
И это пройдёт ...
27.11.2014 в 02:51:23
jaja написал : ..разве производители рекомендуют так подключать? (я просто не в курсе)
Рекламная картинка от производителя:
Там провод впереди потому, что движущейся частью является не "скоба", а винт толкающий перед собой стальную пластину. А переходники тоже есть. Получается, что небольшое сечение и так можно воткнуть.
27.11.2014 в 10:49:08
SunFire написал : Да, про АВВ знаю.
Для расширения кругозора. Типа "Знание - сила!"
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу