SunFire написал : Скажите, у меня буйное помешательство ?
Фи! Вот 144 дифа на трёшку - вот это тема! (угу, у этого чуда на каждую розетку свой диф был! даже на блок из 5 дифов - стояло 5 дифов!)
27.10.2014 в 18:50:17
SunFire написал : Скажите, у меня буйное помешательство ?
Фи! Вот 144 дифа на трёшку - вот это тема! (угу, у этого чуда на каждую розетку свой диф был! даже на блок из 5 дифов - стояло 5 дифов!)
27.10.2014 в 19:06:18
ailcat, вот вы там бабла то подняли, наверное.
27.10.2014 в 19:17:38
ailcat написал : Фи! Вот 144 дифа на трёшку - вот это тема!
ппц... пол ляма на материалы минимум... По проЭкту делали? :) еще за установку каждого дифа надо было тысячи по полторы взять :D
27.10.2014 в 23:49:31
Костян челяб написал : ailcat, вот вы там бабла то подняли, наверное.
Делали там таджики :) По проЭкту "к каждому выключателю или розетке - своя линия" Меня просто друзья попросили глянуть, насколько грамотно работает "таджикстрой" - ну, в общем, сошлись что можно обойтись только переделкой в розетках.
P.S.
Подстава от меня для всех монтажников: "ноль" в розетке должен быть справа или сверху, а не как бог на душу положит.
"Курите ГОСТы", пожалуйста! :p
27.10.2014 в 23:57:09
Полу-офф: сейчас друг "припахал" (долги отдавать надо, цуко. И не всегда "долги"="деньги", к сожалению).
6 "неотключаемых" линий на мини-дифах. 9 розеточных групп на "полноценных" дифах 5 групп освещения (на общем узо и автоматах) хз что еще вылезет ("неотключаемые" тоже начинались со света коридора и холодильника - а сейчас на них и два "аква-стопа", и морозильник на балконе, и домашний сервер, и хз что ещё будет)... В общем, ещё не 23, но боюсь что будет близко к тому (это он сейчас кондиционеры не хочет... а я уже подумываю заложить под них пару дифов)....
28.10.2014 в 00:01:11
ailcat написал : даже на блок из 5 дифов - стояло 5 дифов!)
блок из пяти розеток?
А жгуты к щитку не сфотографировали?
28.10.2014 в 00:03:36
web-rr написал : Особо мощные зависимые комплекты на 10-11 кВт - 3*10 под защитой C40
Возможно существуют, но таких даже в сети не видел. Вам попадались?
28.10.2014 в 00:12:16
ailcat написал : ("неотключаемые" тоже начинались со света коридора и холодильника - а сейчас на них и два "аква-стопа", и морозильник на балконе, и домашний сервер, и хз что ещё будет)...
Свет коридора и сервер - можно на 1 диф, аквастоп - если взять аквасторож - можно делать отключаемым
ailcat написал : (это он сейчас кондиционеры не хочет... а я уже подумываю заложить под них пару дифов)....
можно узо + 2АВ
28.10.2014 в 00:42:51
Incognito написал : А это что такое ?
BV написал : блок из пяти розеток?
А жгуты к щитку не сфотографировали?
1) Ага. Блок из 5 розеток = 5 дифов 2) нет - их уже замуровали; но в щите было расключено довольно аккуратно (что ниже - не видел). Да и фотоаппарата не было...
28.10.2014 в 00:47:06
BV написал : Свет коридора и сервер - можно на 1 диф, аквастоп - если взять аквасторож - можно делать отключаемым
1) можно, но не нужно. Проверено опытом (равно как и объединять холодильник со светом можно лишь при недостатке места). 2) ну-ка нафиг. Он меньше недели держит на батарейках (хотя в паспорте написано про месяцы).
BV написал : можно узо + 2АВ
Не-не-не. У него же вся электрика на улице!!! У нас на работе их десятки, если не сотни - дык как осень, хоть УЗО выпиливай: вышибает с первым снегом и первой же оттепелью всё, что старше 2-3 лет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу