А прихожую-то кондиционер зачем? Вы там живете? :)
Селективное УЗО если и ставить, то в этажный щит, только они очень дорогие. Бренд в районе 7 тыс, не меньше.
Если до холодильника отдельная линия и там будет включен только он, то зачем 16А?
1P+N Вам достанутся дешевле, чем 1P? Иначе не очень понимаю зачем их на свет ставить.
вытяжку на кухне от какой линии питать будете?
УЗО тип А на теплый пол, духовку и т.п. не нужно. На свет тоже, если у Вас будет просто выключатели без димеров. ИМХО.
crazy_duck написал :
А прихожую-то кондиционер зачем? Вы там живете?
Мои знакомые единственный кондей поставили именно в прихожую (двушка около 70 метров, комнаты они сделали минимальные, а в прихожую у них влез ТВ, столик и большой диван - почти третья комната получилась)
crazy_duck написал :
1P+N Вам достанутся дешевле, чем 1P? Иначе не очень понимаю зачем их на свет ставить.
эти автоматы удобны при поиске замыкания между нулем и РЕ... тогда не надо нули с шинки откидывать - достаточно автоматами пощелкать
crazy_duck написал :
УЗО тип А на теплый пол, духовку и т.п. не нужно. На свет тоже, если у Вас будет просто выключатели без димеров. ИМХО.
ИМХО - на свет повсеместно светодиоды ставятся, вероятно УЗО типа "А" там уместны. Да и у современной духовки мозги есть... мало ли что там случиться может...
Если бюджет сильно ограничен, то, ИМХО, можно уменьшить общее количество УЗО - но вот на типе и бренде экономить не стоит.
Само по себе желание иметь даже в однокомнатной квартире щит на 72 модуля являться предосудительным не может.
А насчёт обоснованности... Давайте порассуждаем.
Одно дорогое УЗО тип S на вводе можно убирать.
С кондиционерами у Вас лажа батенька. Потрудитесь взять технические условия на установку этого мультисплита и удивитесь.
Номиналы автоматов откорректировать.
Сечения кабелей привести в норму, нечего медь почём зря хоронить.
Из пяти оставшихся УЗО двум я бы поменял номинал на 25/10 и подцепил к ним "мокрую" нагрузку.
Может быть поставил бы один дифф.
Возможно сделал бы две линии на розетки кухни. Сколько там свободных розеток на фартуке будет и у кухонного уголка?
Линий на освещение оставьте всего две (мокрая, сухая).
Можно попробовать уложиться в 36 модульный щит. Но поскольку собирать будет человек неопытный, модулей в щитке должно быть не более 30, чтобы было место. Вроде получается (если действительно оптимизироваться).
Vladimir_Vas написал :
Ага. У меня на 2-шку три автомата. В квартире есть и парилка с электрокаменкой.
У моей мамы в 2-комнатной хрущёвке вообще всего 3 розетки. И пробки.
Хотя нет, четвёртую розетку поставили для стиральной машины.
Но это не повод для подражания.
:-)
Уважаемые спецы !
Вечером постараюсь перерисовать схему в соответствии с вашими комментариями.
Варочная при однофазном подключении ВВГ нг ls 3*6 под защитой C32. Особо мощные зависимые комплекты на 10-11 кВт - 3*10 под защитой C40. Ну или если хотите B.