SunFire, при наличии дифзащиты 30мА на всех линиях в квартире вводное УЗО на 100мА теряет всякий смысл при установке в квартирном щитке. Если его в этажный щит выбросить - оно хоть будет кусок вводного кабеля защищать....
Solovey написал :
... в квартире вводное УЗО на 100мА теряет всякий смысл при установке в квартирном щитке. Если его в этажный щит выбросить - оно хоть будет кусок вводного кабеля защищать....
Корректнее будет так. УЗО будет защищать человека, сующего длинный нос в этажный щит. А кабель будет защищать автомат.:)
SunFire, у Вас проблема с габаритом щита, возьмите оболочку в 54 модуля и подумайте, чем можно пожертвовать, чтобы там ещё расчесать и уложить всю бороду.
Дальше идёт стандарт 72 модуля. И куда Вы с таким богатством, на какую стену?
Не могу так быстро изучить все ответы.
Пока скажу, что автоматы 1P+N скорее всего будут Legrand, так как у меня есть возможность купить их с очень большой скидкой, а они - одинарной ширины.
andrewkhv написал :
избавьтесь от отдельного автомата на свет на каждую комнату. оставьте 2 группы света на всю квартиру.
что у вас за хитрые кондиционеры с отдельным питанием Внешего и внутреннего блоков? мультисплит? С25 и 4 квадрата до них, как и до духовки - перебор. питать отдельно каждый внутренний блок своей линией - имхо перебор.
Да, мультисплит предполагается. Поработаю над Вашими обоими предложениями.
Solovey написал :SunFire, при наличии дифзащиты 30мА на всех линиях в квартире вводное УЗО на 100мА теряет всякий смысл при установке в квартирном щитке. Если его в этажный щит выбросить - оно хоть будет кусок вводного кабеля защищать....
На самом деле в той теме, на которую я опирался, вводной УЗО как раз и стоял в этажном щите. Я по незнанию и решил перенести его в квартиру.