Marie.pk
Marie.pk
Новичок

Омск

27.10.2014 в 18:07:35

Доброе время суток дорогие мастера! Очень надеюсь на вашу помощь, потому что по интересующему вопросу была изучена тонна информации, были потрачены часы на форумах, в т.ч. на данном, но ответа на свой вопрос я получить никак не могу! Ситуация следующая: живу в 1к квартире на 10 (последнем) этаже, имеется лоджия 12 кв м, которую летом мы превращали в жилую комнату: убрали балконные двери, утеплили, провели проводку, также провели на лоджию отопление. Абсолютно все работы мы с мужем делали своими руками, помимо всех дел с отоплением, т.к. мы в этом ничего не смыслим, решили положиться на специалиста. Сейчас уже сто раз пожалели об этом.
Что мы имеем: нижняя подача отопления, однотрубная система, трубы пластик, на лоджию выведены из комнаты 2 радиатора биметалл 10 и 7 секций (причем из комнаты батарею именно убрали и перенесли на балкон). Радиаторы подсоединены как последовательные проводники. Еще подрядчики поставили нам краны на байпасах, сейчас байпас у нас перекрыт. Несмотря ни на что батареи просто холодные!!! Вернее теплая всего 1 (!) секция первой батареи, еле теплая еще ее верхняя труба. Вторая батарея просто комнатной температуры. До сих пор было тепло (видимо утеплились мы все же неплохо), но сейчас у нас в Сибири ударили холода -15 градусов ночью. На лоджии температура ночью вообще 16 градусов. Слава богу, что сторона у нас южная и солнце как-никак, да подогревает. Есть еще один радиатор (тоже биметалл) на кухне 6 секций - греет просто прекрасно, просто пылает жаром, но низ тоже чуть теплый. Пришла зима, стало холодно, нужно что-то менять. Наш подрядчик, выполняя свою работу, даже не интересовался схемой отопления в доме, а мы купили биметаллические батареи, т.к. только их везде сейчас и продают (и даже не задумались, что они не подходят к нашей схеме отопления, ведь специалиста же вызывали). К слову, при обнаружении проблем с отоплением мы его вызывали, но он ничего путного сказать не может, предлагает ждать холодов (но каких? -30 что ли?) говорит, что зимой температура теплоносителя повысится и батарея начнет продавливаться (но как я поняла, 17 секций продавить вообще никак нереально!). Ждать, пока мы вымерзнем, а окна покроются льдом, конечно, не собираемся. В связи с этим решили поменять радиаторы, поняв, что секционки нам не подходят - слишком слабый напор. (проблема еще в том, что все соседи по стояку тоже наделали много делов с отоплением - кто-то чуть ли не теплый пол себе оборудовал, понасоздавали дополнительные узлы, но разбираться с ними нет ни желания, ни сил.
Стали выяснять, какие же батареи у нас продаются: 90% рынка - это биметалл секционный и 10% старый чугун. Но чугун для нас не вариант, т.к. батарея крепится к парапету толщиной в полкирпича. Стали искать в интернете, что вообще сейчас продается (даже если заказываать в интернете) - захотелось именно батарею "змеевикового" типа, где вода однозначно будет течь по определенной трубе и 100% никуда иначе. Поняли, что этот тип батарей есть конвекторы. На данный момент нам приглянулись следующие варианты: -конвектор медно-алюминиевый Изотерм -конвектор медно-алюминиевый regulus -конвектор стальной двутрубный Универсал тб-с Подойдут ли они для нашей отопительной системы? Какое будет качество отопления? При том, что у нас еще стеклопакет практически от пола до потолка.
Что скажете по этим вариантам? Буду рада услышать также ваши предложения!
Буду очень благодарна всем неравнодушным к нашей проблеме, т.к. за помощью обращаться больше некуда - нарваться на очередного "специалиста" очень велик риск.

Для наглядности схемы прикрепляю

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.10.2014 в 18:31:35

Marie.pk написал : на лоджию выведены из комнаты 2 радиатора ... поставили нам краны на байпасах, сейчас байпас у нас перекрыт. ... На лоджии температура ночью вообще 16 градусов. ... стеклопакет практически от пола до потолка

Заслуженная кара для людей, ворующих тепло у соседей. Воры и вандалы, разрушающие тепловой контур здания и убивающие циркуляцию в стояках отопления.

0
Marie.pk
Marie.pk
Новичок

Омск

27.10.2014 в 18:49:33

Mazayac написал : Заслуженная кара для людей, ворующих тепло у соседей. Воры и вандалы, разрушающие тепловой контур здания и убивающие циркуляцию в стояках отопления.

Вы все абсолютно невнимательно прочитали. Это называется "смотрю в книгу - вижу фигу". У нас последний этаж при НИЖНЕЙ подаче. У кого, спрашивается, мы тепло воруем? К нам как раз-таки доходят остатки этого самого тепла. Воруют его у нас наши соседи, которые абсолютно также отапливают свои лоджии, у одних даже теплый пол водяной. А вы если умный такой, так лучше бы по делу что-нибудь посоветовали бы. А то, не прочитав, начинаете обвинять непонятно в чем. Дартаньяном себя при этом чувствуете?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.10.2014 в 19:50:36

Marie.pk, просто Мазаец болеет душой за всех Вас кулибинствующих. И поэтому, не нужно воспринимать его слова, как попытку, кого-либо обидеть. Он наоборот сердце и душу Вам отдает. Поэтому, прошу, ему в Душу не плевать!

Обижаете Вы сами себя, "кулибинствуя" над ОБЩЕЙ системой отопления.

Вы делаете совместно со своими соседями примерно следующее: "Выбил у себя в квартире все окна. Теперь очень холодно! Подскажите, на кого пожаловаться, и кто виноват?!" И если Вы при этом не понимаете, причинно-следственных связей, то объяснить Вам что-либо невозможно. :(

Как всегда, жильцы сами "убьют" свою коллективную систему отопления, а потом ноют... :(

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Marie.pk
Marie.pk
Новичок

Омск

27.10.2014 в 19:56:13

Inch1964 написал : "Выбил у себя в квартире все окна. Теперь очень холодно! Подскажите, на кого пожаловаться, и кто виноват?!" Как всегда, жильцы сами "убьют" свою коллективную систему отопления, а потом ноют... :(

Так ведь я совсем не о том: кто виноват и куда жаловаться. Я и не ставила такого вопроса. Я понимаю, что все сами совместно виноваты. Но ведь жить-то надо и выход искать надо! Поэтому и ищем пути решения. Если вы можете предложить совершенно другой вариант выхода из ситуации, то я его с радостью рассмотрю и буду вам очень благодарна!

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.10.2014 в 20:26:50

Marie.pk написал : Поэтому и ищем пути решения.

А нет путей решения. Было бы холодно до этого вандализма - были бы юридические пути. Но вы же не собираетесь восстанавливать всё как было? Значит, юридические пути не для вас.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.10.2014 в 20:27:20

Marie.pk написал : Я понимаю, что все сами совместно виноваты. Но ведь жить-то надо и выход искать надо! Поэтому и ищем пути решения. Если вы можете предложить совершенно другой вариант выхода из ситуации, то я его с радостью рассмотрю и буду вам очень благодарна!

Кто вас всех жильцов заставлял пилить сук, на котором Вы все вместе сидите?

У Вас есть УК. Почему бы туда не пожаловаться? Есть нормы, до какой температуры должна обогреваться помещения. Что Вам мешает обратиться? В помощь Вам есть прокуратура.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.10.2014 в 20:28:58

Inch1964 написал : Что Вам мешает обратиться?

Злостное вмешательство в конструкцию дома.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.10.2014 в 20:32:12

ВТБ! написал : Злостное вмешательство в конструкцию дома.

Вот то-то и оно! Раз жильцы взяли на себя ответственность своим "кулибинством", то и должны САМИ нести ответственность. А то "окна сами себе выбили, а теперь не знают куда пожаловаться!".

0

Marie.pk
Marie.pk
Новичок

Омск

27.10.2014 в 20:45:12

Всем спасибо за внимание! Но хотелось бы конкретных вариантов решения, а не критики. Что от нее толку?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.10.2014 в 20:55:00

Marie.pk написал : Всем спасибо за внимание! Но хотелось бы конкретных вариантов решения, а не критики. Что от нее толку?

Ну, извините за критику Вашего же головотяпства! Если не хотите критики, Идите в УК или ЖЭУ (еще в прокуратуру). Там Вам предложат... "конкретные варианты решения" :D

Может быть лично, для вас толку и не будет. Но будет для других, у которых "в пятой точке" свербитЪ заняться "кулибинством"!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу