Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4795787

Доброе время суток дорогие мастера! Очень надеюсь на вашу помощь, потому что по интересующему вопросу была изучена тонна информации, были потрачены часы на форумах, в т.ч. на данном, но ответа на свой вопрос я получить никак не могу!
Ситуация следующая: живу в 1к квартире на 10 (последнем) этаже, имеется лоджия 12 кв м, которую летом мы превращали в жилую комнату: убрали балконные двери, утеплили, провели проводку, также провели на лоджию отопление. Абсолютно все работы мы с мужем делали своими руками, помимо всех дел с отоплением, т.к. мы в этом ничего не смыслим, решили положиться на специалиста. Сейчас уже сто раз пожалели об этом.
Что мы имеем: нижняя подача отопления, однотрубная система, трубы пластик, на лоджию выведены из комнаты 2 радиатора биметалл 10 и 7 секций (причем из комнаты батарею именно убрали и перенесли на балкон). Радиаторы подсоединены как последовательные проводники. Еще подрядчики поставили нам краны на байпасах, сейчас байпас у нас перекрыт. Несмотря ни на что батареи просто холодные!!! Вернее теплая всего 1 (!) секция первой батареи, еле теплая еще ее верхняя труба. Вторая батарея просто комнатной температуры. До сих пор было тепло (видимо утеплились мы все же неплохо), но сейчас у нас в Сибири ударили холода -15 градусов ночью. На лоджии температура ночью вообще 16 градусов. Слава богу, что сторона у нас южная и солнце как-никак, да подогревает. Есть еще один радиатор (тоже биметалл) на кухне 6 секций - греет просто прекрасно, просто пылает жаром, но низ тоже чуть теплый.
Пришла зима, стало холодно, нужно что-то менять. Наш подрядчик, выполняя свою работу, даже не интересовался схемой отопления в доме, а мы купили биметаллические батареи, т.к. только их везде сейчас и продают (и даже не задумались, что они не подходят к нашей схеме отопления, ведь специалиста же вызывали). К слову, при обнаружении проблем с отоплением мы его вызывали, но он ничего путного сказать не может, предлагает ждать холодов (но каких? -30 что ли?) говорит, что зимой температура теплоносителя повысится и батарея начнет продавливаться (но как я поняла, 17 секций продавить вообще никак нереально!). Ждать, пока мы вымерзнем, а окна покроются льдом, конечно, не собираемся. В связи с этим решили поменять радиаторы, поняв, что секционки нам не подходят - слишком слабый напор. (проблема еще в том, что все соседи по стояку тоже наделали много делов с отоплением - кто-то чуть ли не теплый пол себе оборудовал, понасоздавали дополнительные узлы, но разбираться с ними нет ни желания, ни сил.
Стали выяснять, какие же батареи у нас продаются: 90% рынка - это биметалл секционный и 10% старый чугун. Но чугун для нас не вариант, т.к. батарея крепится к парапету толщиной в полкирпича. Стали искать в интернете, что вообще сейчас продается (даже если заказываать в интернете) - захотелось именно батарею "змеевикового" типа, где вода однозначно будет течь по определенной трубе и 100% никуда иначе. Поняли, что этот тип батарей есть конвекторы. На данный момент нам приглянулись следующие варианты:
-конвектор медно-алюминиевый Изотерм
-конвектор медно-алюминиевый regulus
-конвектор стальной двутрубный Универсал тб-с
Подойдут ли они для нашей отопительной системы? Какое будет качество отопления? При том, что у нас еще стеклопакет практически от пола до потолка.
Что скажете по этим вариантам? Буду рада услышать также ваши предложения!
Буду очень благодарна всем неравнодушным к нашей проблеме, т.к. за помощью обращаться больше некуда - нарваться на очередного "специалиста" очень велик риск.

Для наглядности схемы прикрепляю

Marie.pk написал :
на лоджию выведены из комнаты 2 радиатора ... поставили нам краны на байпасах, сейчас байпас у нас перекрыт. ... На лоджии температура ночью вообще 16 градусов. ... стеклопакет практически от пола до потолка

Заслуженная кара для людей, ворующих тепло у соседей. Воры и вандалы, разрушающие тепловой контур здания и убивающие циркуляцию в стояках отопления.

Mazayac написал :
Заслуженная кара для людей, ворующих тепло у соседей. Воры и вандалы, разрушающие тепловой контур здания и убивающие циркуляцию в стояках отопления.

Вы все абсолютно невнимательно прочитали. Это называется "смотрю в книгу - вижу фигу". У нас последний этаж при НИЖНЕЙ подаче. У кого, спрашивается, мы тепло воруем? К нам как раз-таки доходят остатки этого самого тепла. Воруют его у нас наши соседи, которые абсолютно также отапливают свои лоджии, у одних даже теплый пол водяной.
А вы если умный такой, так лучше бы по делу что-нибудь посоветовали бы. А то, не прочитав, начинаете обвинять непонятно в чем. Дартаньяном себя при этом чувствуете?

Marie.pk, просто Мазаец болеет душой за всех Вас кулибинствующих. И поэтому, не нужно воспринимать его слова, как попытку, кого-либо обидеть. Он наоборот сердце и душу Вам отдает. Поэтому, прошу, ему в Душу не плевать!

Обижаете Вы сами себя, "кулибинствуя" над ОБЩЕЙ системой отопления.

Вы делаете совместно со своими соседями примерно следующее: "Выбил у себя в квартире все окна. Теперь очень холодно! Подскажите, на кого пожаловаться, и кто виноват?!" И если Вы при этом не понимаете, причинно-следственных связей, то объяснить Вам что-либо невозможно.

Как всегда, жильцы сами "убьют" свою коллективную систему отопления, а потом ноют...

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
"Выбил у себя в квартире все окна. Теперь очень холодно! Подскажите, на кого пожаловаться, и кто виноват?!"
Как всегда, жильцы сами "убьют" свою коллективную систему отопления, а потом ноют...

Так ведь я совсем не о том: кто виноват и куда жаловаться. Я и не ставила такого вопроса. Я понимаю, что все сами совместно виноваты. Но ведь жить-то надо и выход искать надо! Поэтому и ищем пути решения. Если вы можете предложить совершенно другой вариант выхода из ситуации, то я его с радостью рассмотрю и буду вам очень благодарна!

Marie.pk написал :
Поэтому и ищем пути решения.

А нет путей решения.
Было бы холодно до этого вандализма - были бы юридические пути.
Но вы же не собираетесь восстанавливать всё как было?
Значит, юридические пути не для вас.

Marie.pk написал :
Я понимаю, что все сами совместно виноваты. Но ведь жить-то надо и выход искать надо! Поэтому и ищем пути решения. Если вы можете предложить совершенно другой вариант выхода из ситуации, то я его с радостью рассмотрю и буду вам очень благодарна!

Кто вас всех жильцов заставлял пилить сук, на котором Вы все вместе сидите?

У Вас есть УК. Почему бы туда не пожаловаться? Есть нормы, до какой температуры должна обогреваться помещения. Что Вам мешает обратиться? В помощь Вам есть прокуратура.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
Что Вам мешает обратиться?

Злостное вмешательство в конструкцию дома.

ВТБ! написал :
Злостное вмешательство в конструкцию дома.

Вот то-то и оно! Раз жильцы взяли на себя ответственность своим "кулибинством", то и должны САМИ нести ответственность. А то "окна сами себе выбили, а теперь не знают куда пожаловаться!".

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Всем спасибо за внимание! Но хотелось бы конкретных вариантов решения, а не критики. Что от нее толку?

Marie.pk написал :
Всем спасибо за внимание! Но хотелось бы конкретных вариантов решения, а не критики. Что от нее толку?

Ну, извините за критику Вашего же головотяпства! Если не хотите критики, Идите в УК или ЖЭУ (еще в прокуратуру). Там Вам предложат... "конкретные варианты решения"

Может быть лично, для вас толку и не будет. Но будет для других, у которых "в пятой точке" свербитЪ заняться "кулибинством"!

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вам следует начать с себя. Восстановить первоночальную ( проектную) схему СО и если она не заработает , трясти УК вплоть до суда ,и требовать предоставления услуг по отоплению в полном объеме.А УК должна всеми силами , вплоть до суда, заставить остальных жильцов вернуть все как было.

Marie.pk написал :
Я понимаю, что все сами совместно виноваты. Но ведь жить-то надо и выход искать надо! Поэтому и ищем пути решения.

Вот собирайтесь ВСЕ виноватые, ищите специалиста, и возвращайте все разрушенное в рабочее состояние.....
Начните с себя - кран на байпасе откройте.....

Marie.pk- сама идея выноса на лоджию радиаторов незаконна:

ЖК РФ Статья 29.

5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние

В данном случае солидные Московские фирмы по утеплению балконов и лоджий делают полы с электро-подогревом.
Дорого?Продайте машину.

у меня на лоджии в 5 кв стоит алюминий 9 секц, тепло и в комнате и на лоджии. Мне до лампочки законность данной установки радиатора! Никто не пострадал, всем хорошо.
А по поводу подключений здесь схемы выкладывались.

Сергей Хаб. написал :
Мне до лампочки законность данной установки радиатора! Никто не пострадал, всем хорошо.

При аварии дом начнёт остывать.
В распоряжении аварийных служб будет несколько десятков часов для того, чтобы слить воду из системы.

Так они думают.
Они же не в курсе, что Вам всё до лампочки!
Оплата "банкета" будет произведена за Ваш счёт, кстати.

Сергей Хаб. написал :
Мне до лампочки законность данной установки радиатора! Никто не пострадал, всем хорошо.

Ты вор, обкрадывающий соседей по дому.
Всем ворам до лампочки незаконность их действий. Только они обычно не бахвалятся этим на весь интернет, а вот в ЖКХ ответственности нормальной за преступные действия пока что нет - потому и сходит с рук.

Кстати, всем нормальным участникам наверняка будет интересна термограмма дома, в котором в одной из квартир проживают аналогичные ТС и Сергею упыри. Как снова ударят морозы - сделаю, очень наглядная картинка. Сейчас за окном +5, масштаб теплопотерь будет не так очевиден.

Mazayac написал :
Ты вор, обкрадывающий соседей по дому.

Печально, но это факт.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ВТБ! написал :
При аварии дом начнёт остывать.
В распоряжении аварийных служб будет несколько десятков часов для того, чтобы слить воду из системы.

Так они думают.
Они же не в курсе, что Вам всё до лампочки!
Оплата "банкета" будет произведена за Ваш счёт, кстати.

а я то тут причем????, почему в случае чего оплата будет производиться за мой счет? Пусть даже на несколько часов отключат отопление, не думаю что что темпер во всей квартире упадет ниже 0 град., и уж тем более не намного раньше чем во всех остальных квартирах дома.

Mazayac написал :
Кстати, всем нормальным участникам наверняка будет интересна термограмма дома, в котором в одной из квартир проживают аналогичные ТС и Сергею упыри. Как снова ударят морозы - сделаю, очень наглядная картинка. Сейчас за окном +5, масштаб теплопотерь будет не так очевиден.

и в кого вы там все такие умные?, теплограммы, упыри.... за собой следите! Если у меня лоджия застеклена и утеплена , один радиатор на лоджию и комнату, значит я упырь? А у 80% населения открыты окна когда жара, то это нормально, % бомжей которые не платят, это тоже нормально, они просто слои общества, а я б... упырь! Надо же, в стране кризис, а из за моей лоджии кризис вдвойне будет. Вы мне умники тогда скажите по поводу оплаты и экономии тепла и эл. энергии: почему она в Китай в 2 раза дешевле поставляется, чем своим Дальневосточникам?, Какая нафиг экономия, при том сколько я плачу за ЖКХ мне грех лоджию не отапливать.
P/S лоджия в квартире у матери, сейчас живу с женой в хрущевке, однотрубка, стояки и подводки переделал на металл, поставил ручные регуляторы, радиаторы чуть теплые, в квартире +25, так это у меня они стоят и я плачу по полной, у народа их нет, окна открыты, тоже по полной платят.... ох не в моей лоджии беда и проблемы ЖКХ !!!

Сергей Хаб. написал :
не думаю что что темпер во всей квартире упадет ниже 0 град

По всей квартире не упадёт.
А на лоджии - как знать.

Сергей Хаб. написал :
а я то тут причем????

Конечно - Ваша хата с краю.