молоток написал :
Что ? в шуме прибавил от старого, но шум то не противный ?
Нет шум не противный. Вибрация тоже чуток прибавилась.
молоток написал :
Посмотрел на фото, чумадан чумовой, мне очень нравится. А что с зарядником то, всмысле слабее, заряжает дольше ? Там же устройство для ускоренной зарядки ALG 50, верно ?
Чемодан действительно чумовой, хоть и слишком здоровый. Предыдущая зарядка выдает на 0,1А больше, Заряжает помоему побыстрей минут на 10, выглядит внушительнее и отдает приятной тяжестью кантовых радиодеталей. А эта легонькая какая-то, как у Макиты.
Дмитрий1976 написал :
Сомневаюсь что это минус. Ваш 2А/ч аккумулятор зарядит за 30 мин. Это очень постараться надо, чтобы высадить аккумулятор менее чем за 30 мин. Зато заряд идет в более щадящем режиме.
Зарядка полностью приполностью разряженого акб заняла 40 мин. Тут вы правы. Насчет щадящего режима первый раз слышу, наверное так и есть. Но что действительно плохо- это полное отсутствие отверстий для охлаждения
HI2 написал :
...я вообще не понял сравнения зарядок.Старые шурики были на кадмии и м-гидриде... Заряжали акК около часа... у меня заряжает минут за 50, примерно. :)
Старая зарядка заряжает мои 2 Ач 12 В Ni-Cd за 30-35 мин. Новая чуть дольше. Но не это главное. Новая зарядка, намного легче старой, что наверное не гуд, и совсем не имеет вентиляции, чего не сказать о старой. Это конечно всё ИМХО поработаем, посмотрим. Может зря я так.
Дмитрий1976 написал :
Это очень постараться надо, чтобы высадить аккумулятор менее чем за 30 мин.
Видимо у файна и акки с гномами :) Милуоки, из которого родили этот файн, при сверлении проката 10мм сверлом минут так через 5 настойчиво намекает на визит 2Ач батареи к прикуривателю. Заряд каждого акка идёт минут 40, а акков у меня всего два.
cxdsew написал :
Зарядка полностью приполностью разряженого акб заняла 40 мин.
Kvost написал :
Милуоки, из которого родили этот файн, при сверлении проката 10мм сверлом минут так через 5 настойчиво намекает на визит 2Ач батареи к прикуривателю.
И что из этого. Во первых я не писал, что посадить аккумулятор за пол часа невозможно. Во вторых сверлении проката 10мм сверлом не самая типичная задача для шуруповерта. Лично я этим вообще никогда не занимался и не занимаюсь.:). По моей работе например я не припомню ситуацию, чтобы я мог посадить аккумулятор раньше чем зарядится другой, а дома во время ремонта одного аккумулятора на 3Ач хватало как правило на день.
Дмитрий1976 написал :
Во первых я не писал, что посадить аккумулятор за пол часа невозможно.
А я не писал, что сильно старался :)
Дмитрий1976 написал :
Во вторых сверлении проката 10мм сверлом не самая типичная задача для шуруповерта.
Может кому-то это пригодится? На мой взгляд, это информативнее, чем
Дмитрий1976 написал :
дома во время ремонта одного аккумулятора на 3А/ч хватало как правило на день.
, где между включениями мог и час пройти, и даже примерно не раскрыта суть работ.
Конкретно этот Милуоки-Файн машинка прожорливая и обольщаться на тему рантайма даже при средних нагрузках не стоит, что я и попытался донести. Вот и всё.
Kvost написал :
и даже примерно не раскрыта суть работ.
Дак как то в голову не пришло расписывать разноплановые работы шуруповертом при домашнем ремонте.
Это же не Ваше сверление проката 10мм сверлом, где для раскрытия сути достаточно четырех слов.:)
Kvost написал :
и обольщаться на тему рантайма даже при средних нагрузках не стоит, что я и попытался донести
Вы хотя бы суть моего сообщения уловили в контексте обсуждения. Если нет, то флаг Вам в руки. Паяйте 10 амперное зарядное и сверлите металлопрокат.:)
Дмитрий1976 написал :
...
Если нет, то флаг Вам в руки. Паяйте ...
Вот интересно - почему правда вызывает столь бурную реакцию , граничащею с хамством ?!
Почему люди воспринимают слова про их инструмент на свой личный счёт .
бегрол написал :
Почему люди воспринимают слова про их инструмент на свой личный счёт .
Здесь Вы мимо. У меня никогда не было ни обсуждаемой модели шуруповерта, ни желания ее приобрести.
бегрол написал :
Вот интересно - почему правда вызывает столь бурную реакцию , граничащею с хамством ?!
Человек безосновательно начал ерничать насчет каких то "гномиков" от файна. При этом привел в пример работы на которых в плане разрядки аккумулятора (простоев в работе) все шуруповерты от нормальных производителей будут вести себя примерно одинаково на мой взгляд и как то забыл о куче работ и профессий где работать шуруповертом реально без простоев. А так ничего личного.:)
".....достаточно лишь перекрасить инструмент..." -
-... надел усиленные очки и рассмотрел "вблизи":) два шурика... Файн 14 вольт и брата троюродного Милуоки 14 вольт... много общего... не большое разночтение в ТТХ в части силовых возможностей... мелкие разности в оформление корпусов ... разные посадки акков.(кстати на милку по этому поводу есть жалобы- тяжеловато снимается акк с этими боковыми "кнопками-усами"(на моём -тоже))... ну вообщем родство ярковыраженное(файн и не скрывает),только не понятно почему у Файна корпус диннее,в части от рукоятки до "затылка"??!! :) Что же там скрывается под одеждой??:)