valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:00:15

z0rg написал : Может достаточно только фанеры?

Ну гипрок, это если вдруг надо выравнивать стену, и шпаклевать вместе с гипроком..с фанерой так не выйдет думаю.

z0rg написал : ой... это ж моветон, не?

Его не видно, его закрывают дверцы, да и нужен он только если обой на фасадной стене антресолли, чтоб не задирались...

z0rg написал : На фотках ваша работа? Аккуратненько, буду стремиться.

Где уже с дверцами, -да, это Строгино, а гже нет дверец и торчит чемодан из перфоратора-это у меня дома)))))

z0rg написал : А о каком клее речь, для несущего бруса, типа хорошие жидкогвозди? Вопрос очень актуален, т.к. антресоль будет собираться в одну из последних очередей.

Ну на дюбель гвозди брус, плюс еще какими нить подходящими жидкими гвоздями..в антресоли что на фото, (там брус 30х40) лазил 50кговый подсобник...забыли светильник в глубине поставить, вот он лазил)))

z0rg написал : Чем бы гипрок заменить для обшивки фальшпотолка под антресолью? ну не люблю я этот тяжелый непрочный гипс.

Ну гипс, для того чтоб отделать его можно было с фасада и снизу, на фото там стеклообои и белая краска..как и на потолке.Еще гипсокартон на фасаде нужен, так как сразу не знаешь, какие будут дверцы, и просто тупо защиваешь фасад, а потом пропиливаешь, те дверки, кажется рублей по 300 тогда были в мерлене, аа на заказ, мне ввломили тыщу за дверь и срок сказали месяц..

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:00:29

z0rg написал : чем к стенам крепил?

стены ПГП. Длинный деревянный саморез без дюбеля через 20см. длинная сторона в бетон 6кой дюбель. Шкаф 60х120. крепление по двум коротким сторонам и 1 длинной. Два здоровенных чемодана по 30 кг вообще без проблем. мебельный щит 20ка

z0rg написал : Есть 15.

склей 2*15 ПВА и сшей саморезами. Можно будет гири хранить. А 15мм гнуться будет.... ну если книги, гири, кирпичи :)

Обшить можно - приклеить снизу на жг ламинированный оргалит, или..... ламинатными панелями набрать.... их можно и тонким саморезом к фанере пришить - немного паз убрать...в месте самореза.... также - паркетной доской.... Но... все равно угловые щели чем-то прикрывать надо ....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:02:41

BV написал : а деревянные бруски - не колхоз? Их еще и крутить начнет..... насчет уголков - если фанера 20 - можно выбрать четверть = уголок заподлицо и зашпатлевать автошпатлевкой. Но трещина будет 100%.

На самом деле очень просто уголки можно скрыть галтелью, фанеру поклеить флизелином и покрасить.....

Не. брусков же невидно! 20 фанера-перебор, я часто и 10 в небольшие стелю...да, покрасить флизелин мона..но я как то к уголкам отрицательно отношусь)))фик ео знает...

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:05:50

valid7228 написал : 20 фанера-перебор,

смотря что там будет лежать.... а прогибы со временем не эстетично смотрятся.... 10ка - тем более ниочём.... Не видно - да.... но внутри торчат.... да и класть на уголок в разы надежней, и внутри нет выступающих частей...

А я к дюбель гвоздям отрицательно отношусь - нагрузкой вырываются на ура....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:06:23

BV написал : Автор во время ремонта инструментов накупил - они тяжелые

не, это дома у меня...там кресс и хитачи кажется шурик тогда лежали, сейчас там забито под завязку, стоит плотницкая разноска , миксер, и еще там попугай яйца несет...

0
Вложение
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:08:22

BV написал : смотря что там будет лежать.... а прогибы со временем не эстетично смотрятся.... 10ка - тем более ниочём....

если и , вдруг прогнется фанера, то этого не будет видно, так как между ней и гипроком-брусок! Пускай прогибается...но опять таки, смотря какой пролет по ширине..если простой, в 80-90см, ничего страшного, если больше метра, уже что-то думать надо будет

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:11:05

valid7228 написал : сли и , вдруг прогнется фанера, то этого не будет видно, так как между ней и гипроком-брусок!

да ну... такой огород с кучей слоев.... толстая фанера, уголки - все просто, надежно, технологично....

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 01:17:25

BV написал : уголки установить до плитки

главное отверстия засверлить и защитить их от штукатурки. А уголки и потом прикрутить можно.

А вот еще мысль. На (в) уголки поставить деревянные брусья, фанеру снизу к уголкам и саморезом в брус через уголок. Если саморезов много (каждый 5см) то вес удержит большой. Но поверхность сразу получится чистовая, только шляпки зашпаклевать. Ни уголка не видно, ни галтелей не надо. Колхоз?

valid7228 написал : Ну гипрок, это если вдруг надо выравнивать стену

Ага, понял. В вашем примере мне одно не подходит. хочу дверцу полностью в плоскости стены, с минимальными зазорами. И обой на все это единым куском, только зазор потом прорезается. Или любая другая отделка (краска, дек.штукатур)... т.е. дверь получается типа "скрытая". Выпирающие, или как сейчас с наличниками - нехочу, даже не уговаривайте. :)

valid7228 написал : забыли светильник в глубине поставить

Светильник в антресоли? Сильно задумался...

BV написал : стены ПГП

это совсем другой зверь.

BV написал : склей 2*15 ПВА и сшей саморезами

о! вес правда уже будет... но зато склеить можно единый кусок, если второй слой со сдвигом относительно первого... Главное не забыть продумать как его на место потом установить

BV написал : также - паркетной доской...

Да чего уж там, паркетик у меня есть... штучный, дубовый. Много еще... Не далко и на потолок антресоли, но он тяжелый получиться. Всякий оргалит и прочий пластик как-то... не уверен...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.10.2014 в 01:30:02

z0rg написал : Светильник в антресоли? Сильно задумался...

бывает что свет нужен, если антрессоль "цивиллизованная", то есть на ней аккуратно лежит, например домашний инструмент, или мелочевка...

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 01:30:27

valid7228 написал : я часто и 10 в небольшие стелю..

2,2х0,8м. небольшая?

BV написал : А я к дюбель гвоздям отрицательно отношусь - нагрузкой вырываются на ура...

Это от качества дюбеля еще зависит. Фишеровкский 8х50 вбил в потолок, но санщуруп шестерка не закрутился до конца, стал проворачиваться, но не дожал деталь в мертвую. стал выкручивать. на трети остановился и повис своим весом, "попрыгал". Ни шуруп из дюбеля не выскочил, ни дюбель из потолка. Зауважал.

На срез такое тоже вряд ли выдернет, если 30-40мм загнать в стену.

valid7228 написал : и еще там попугай яйца несет..

Самое правильное использование антресоли, я считаю.:applause:

BV написал : толстая фанера, уголки - все просто, надежно, технологично....

А уголки вдоль стен как скрыть?

Кстати. Вот кладовка рядом... там то стенки гипроком хош - не хош а обшей... куда деваться... Вопрос вот в чем, сам внешний угол как укрепить? Поверх будет обой. Но буду ходить туда сюда, плечом задену, тяжелым тупым предметом или прочей мебелью... и угол будет деформирован в месте удара, гипса же... как быть? (вот за такое я гипрок особенно не люблю).

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 01:32:30

valid7228 написал : бывает что свет нужен, если антрессоль "цивиллизованная"

Да я чо? я ничо... Мне и лампочки не жалко, хотя понадобиться раз в полгода... вот и думаю, не проще с фонариком в антресоль ходить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу