30.10.2014 в 01:41:07
z0rg написал : Если саморезов много (каждый 5см) то вес удержит большой.
можно и со стороны антресоли через уголки в фанеру вкрутить не насквозь.... 110см с каждой стороны - не проблема долезть...
но щель между фанерой и стеной все равно прикрывать надо....
Дюбели в стену сверлить сквозь уголок - чтобы все совпало потом....
z0rg написал : Главное не забыть продумать как его на место потом установить
поднять на распорках
30.10.2014 в 01:57:08
BV написал : Дюбели в стену сверлить сквозь уголок - чтобы все совпало потом....
Это само собой, но только все равно не совпадет
BV написал : поднять на распорках
я больше про габарит... завести в тот коридорчик и закинуть на углы.
Под углы и саморезы со стороны уголка - мысль. выполнить сложнее, но не придется щпаклевать. если склею 30-ку, то мяса должно хватить. Какие саморезы порекомендуешь? шаг 5см достаточно?
Хотя на углы как-то спокойнее будет...
Шель фанера-стена заполню эластичной шпаклевкой для дерева.
BV написал : ламинированное ДСП
ДСП потом обоем клеить, а не отвалиться? Да и вредный он, дсп...
На штукатурные Ал уголки смотрел. Вроде ничего, но он же выпуклый, как его обоем заклеить, все выпирать будет. Боюсь даже та часть с перфорацией что для заделки. Или под нее в гипроке надо четверть выбирать? но не представляю как этот миллиметр выбрать.
Сама выпуклая грань может и не страшна... Поклеить обой ровно до нее, пусть эти 2мм металла блестят на ребре угла. Красиво?:)
30.10.2014 в 02:10:12
вот еще нашел, снизу закрывал остатками"дорогой" пластиковой панели, осталась от балкона, не помню почему я сколхозил, то ли гипрока дома не было, то ли что-то надо было быстро делать, в общем виден джей профиль(тот же уголок считай)...да и реечный потолок тут не вяжется..но увы, это мой дом и ремонт я могу делать либо по выходным, либо по вечерам, и особо не заморачиваясь...надо было гипс подшивать вместо рейки и красить.ЗЫ и опять дверки нет. То ли фоткал в момент ее крепления, то ли еще что, но магниты стоят... А вот ДСП мне лично не нравится, незнаю как фанера, а дсп прогибается точно то ли мокнет олна, то ли влагу впитывает, но я их столько переломал этих дсп антресоллей....А вспомнил..Дверной Оз рассказывал, он как то делает из дсп, врезерует грани и клетки в ДСП,получается как шоколадка потолок "Аленка"..надо его спросить..мож фото есть..но моя идея ИМХО -лучче...;)
31.10.2014 в 00:13:11
Не, "аленок" я вырезать не стану. Оно может и красиво, но не мой феншуй.
Не могу найти аргументов, чтоб решить на уголки (балки) фанеру укладывать, или под них. Если под - практически чистовая поверхность. Но стремно. Если на, то и без крепежа уже держать будет. Но придется как-то облагораживать видимую часть уголка... И пока не представляю как сделать чтоб красиво. Может еще каких аргументов для того или другого варианта подкинете?
31.10.2014 в 01:03:23
z0rg написал : Не, "аленок" я вырезать не стану. Оно может и красиво, но не мой феншуй.
Не могу найти аргументов, чтоб решить на уголки (балки) фанеру укладывать, или под них. Если под - практически чистовая поверхность. Но стремно. Если на, то и без крепежа уже держать будет. Но придется как-то облагораживать видимую часть уголка... И пока не представляю как сделать чтоб красиво. Может еще каких аргументов для того или другого варианта подкинете?
При укреплении на уголки, вы выиграете 4-5см, полезной площади, но проиграете, если фанера прогнется, это будет видно, и мощный уголок, будет мешать красивой поклейке обоев или покраске. И соотвтетсвенно, при креплении на брусок, с последующей подшивкой фальшпотолка из гкл снизу, вы проиграете, эти 4-5 см, но выиграете, в мощности конструкции, и в дизайне..
31.10.2014 в 01:15:56
z0rg написал : ДСП потом обоем клеить, а не отвалиться? Да и вредный он, дсп...
Сделай шкаф из красивого ДСП БЕЗ ОБОЙ - тоньше стенка чем ГКЛ, прочнее, лучше в эксплуатации, проще полки крепить и тд и тп...
z0rg написал : Сверлить через уголки - Это само собой, но только все равно не совпадет
Сверлить углы, потом крепить в трех местах, потом сверлить через них - все совпадет идеально.
z0rg написал : Под углы и саморезы со стороны уголка - мысль. выполнить сложнее, но не придется щпаклевать. если склею 30-ку, то мяса должно хватить. Какие саморезы порекомендуешь? шаг 5см достаточно?
Хотя на углы как-то спокойнее будет...
На углы - спокойнее и проще. Под углы - также надежно, если шаг 5 - 10см, но возиться больше...
31.10.2014 в 01:16:46
valid7228 написал : но проиграете, если фанера прогнется
чем можно прогнуть 30мм фанеры? Домкратом?
31.10.2014 в 01:22:33
valid7228, Со всем уважением к вашему попугаю, но лепить глк душа не лежит.
Вопрос был не в том. фанеру модно положить сверху, а можно снизу (так, как вы предлагаете подшить гипрок). Саморез через каждые 5см - держаться будет... Но понятно, что если положить на уголок, то надежность выше, и крепежа требуется меньше.
Проблема с прогибом решается склейкой двух листов 15мм фанеры. Сейчас там даже не знаю какая фанера, 10 максимум. прогибов не видно.
Гири хранить не планировал, ну как минимум их туда неудобно поднимать.
Кстати. Если обшивать гипроком... высота там маленькая, рано или поздно задену низколетящим предметом - будет повреждение, а то и локальное разрушение... гипса же.
И чем больше я украду высоты антресоли, тем менее удобно ей пользоваться. Длинная и плоская ниша, только лыжи и лягут.
ПС. понимаю что обзить гипроком - самый прстой способ получить ровную поверхность под окраску-оклейку. но...
31.10.2014 в 01:30:15
BV написал : Сделай шкаф из красивого ДСП БЕЗ ОБОЙ
не... там кладовка стенками своими в продолжении плоскостей основных стен. Задумка все ровно оклеить обоем (красивым, поверь). Дверь без ручек, без наличников. Будет типа скрытая.
цж как получится - не знаю, но задумка такая. Шкаф там не эстетичен.
BV написал : Сверлить углы, потом крепить в трех местах, потом сверлить через них - все совпадет идеально.
ага. Потом снимаешь, выполняешь остальные работы, а как доходит дело до установки на место - не совпадает. Разве бывает по другому?
BV написал : Под углы - также надежно, если шаг 5 - 10см, но возиться больше...
Да возни там ужас сколько... с риском навернутся с фанерой с двух метров в процессе крепления.
Если на, кроме галтели как углы потом скрыть или облагородить?
BV написал : чем можно прогнуть 30мм фанеры? Домкратом?
Время и перепады влажности. Сама потом винтом пойдет. не?
31.10.2014 в 01:52:59
z0rg написал : Если на, кроме галтели как углы потом скрыть или облагородить?
половой плинтус высокий, наличники дверей, порожки половых покрытий. Наличники можно сделать замкнутым прямоугольником - будет неплохо... Можно и лист фанеры прямоугольный, но тогда у глового шкафа должна быть прочная стенка для крепления уголка. Тогда и в шкаф можно будет ставить длинные предметы.
z0rg написал : Время и перепады влажности. Сама потом винтом пойдет. не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу