31.10.2014 в 01:58:35
z0rg написал : Да возни там ужас сколько... с риском навернутся с фанерой с двух метров в процессе крепления.
Да не ужас, если уголки предварительно насверлены - ставь на распорки в пол к уголкам, крепи саморезами по краям, карандашом помечай отверстия, снимай фанеру, засверливай тонким сверлом, ставь на место, а дальше спокойно вгоняй шуруповертом остальное ведерко саморезов. Если удобно - можно и наверху засверливать.... Без сверления - толстый саморез в фанеру тяжеловато .... или специальные дорогие саморезы искать... ну короче попробовать надо внизу на остатках - что и как входит
31.10.2014 в 02:12:00
BV написал : половой плинтус высокий, наличники дверей, порожки половых покрытий.
т.е. все варианты - присобачить нечто выступающее... Тогда пожалуй широкий "плинтус" из самой фанеры, чтоб было плоско-квадратно. И наверное да, по всему периметру.
BV написал : у глового шкафа должна быть прочная стенка для крепления уголка. Тогда и в шкаф можно будет ставить длинные предметы.
Сейчас над шкафом антресоль. Т.е. весь объем антресоли буквой Г. Думал так и оставить. Длинные предметы в шкаф... надо подумать.
BV написал : Фанера склеена в поперечных направлениях.
Я то знаю, а она нет. За 5 лет вылежки в квартире (купил сырой) некоторые листы приличного винта дали.
BV написал : или специальные дорогие саморезы искать...
слыхал про такие. С хитрым концом, что сам засверливается, и шляпкой, что сама в потай уходит и стопорится... Видать вот и повод из попробовать.
31.10.2014 в 02:23:24
z0rg написал : и шляпкой, что сама в потай уходит и стопорится...
Кхм, тебе - с прессшайбой - если крутить сверху через уголок
z0rg написал : Тогда пожалуй широкий "плинтус" из самой фанеры, чтоб было плоско-квадратно. И наверное да, по всему периметру.
Посмотри высокие современные паркетные плинтуса - не надо будет доводить "напильником". Фанерой - ну если очень широкий...
31.10.2014 в 02:44:50
BV написал : тебе - с прессшайбой - если крутить сверху через уголок
через уголок - да, надо другие шляпки. с перссшайбой? ок, буду посмотреть что за зверь.
BV написал : Посмотри высокие современные паркетные плинтуса
или дорого или гуано. Для пола подбирал, понял что буду пробовать делать сам. Их пробковой подложки. Пол пробковый, и плинтус ей же. Если получится, то и на антресоли пробкой можно... Да хоть всю площадь.. в рифму.
Ок. значит фанеру на уголок, а облагородить уже есть варианты. Тогда с местом д.беления углов в стены уже вырисовывается конкретика...
Еще бы с кухонными подвесами для навесных шкафов как-то определиться по высоте, чтоб дыр наделать до плитки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу