20.04.2015 в 08:43:45
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды.Прошлым летом стал "счастливым" обладателем СТАВРОПОЛЬЦА 160.От вашего скаута отличается цветом и надписью на капоте ах забыл ещё мощность якобы 16 ,хотя не факт что это отличие.Насчёт привода фрезы эта проблема мне кажется из-за того что трактор сделан на базе мотоблока скорость фрезы таже а колёса 16" соответственно скорость движения больше и фреза зарывается.
20.04.2015 в 09:18:11
Acerus написал : I'm very sorry, шо такое ЗМ? Задний мост?
Так есть! Задний мост.
20.04.2015 в 10:42:26
Всем привет снова. Подкину вам ещё идейку насчёт помпы. Самая простая-поставить помпу от газели и шланг тоже оттуда. Понимаю,генератор ваш не потянет,там потребление от помпы 5 ампер. Можно и нужно искать помпу от иномарки на разборе.Она "ест" ориентировочно 0,4-0,5 ампера. На моём нивасе стоит уже 4й год,газелевская,выбрался из лесу без ремня.Спасла помпа и отдельный вентилятор от ино.
20.04.2015 в 11:46:07
А вообще , стоит ли заморачиваться с переделкой системы охлаждения ? Заезжал я тут в посёлок Новый быт , что в Чеховском р-не , Моск-ой области . Есть там такая организация - НАТИ . Вроде как тракторный институт там . Они тоже приторговывают мини-тракторами . Разговаривал там со спецом , довольно пожилым , всю жизнь посвятивший тракторам . Так вот , он неплохо отзывается о данной системе охлаждения , и в России , даже на юге ,она эффективна , моторы не перегреваются . А вот на высокогорье она не справляется . Но у нас такого нет .
20.04.2015 в 12:45:38
Hawker написал : А вообще , стоит ли заморачиваться с переделкой системы охлаждения ? Так вот , он неплохо отзывается о данной системе охлаждения , и в России , даже на юге ,она эффективна , моторы не перегреваются .
Как хорошо, что Вы услышали реального человека. Как плохо что Вы не услышали то, что сказал человек виртуальный в этой теме... СО с самоваром и термосифоном в средней полосе России , конечно перегреваться не будет. Такая система стабильно держит 100град. С постоянно вращающимся вентилятором эта температура достигается очень нескоро и на этой величине застывает надолго пока вся вода не выкипит или вместе с паром не вылетит. Температура на внутренней стенке цилиндра существенно выше, износ интенсивный. Пока не прогреется двигло - сильное сажеобразование, прогрелся - сажа стала коксоваться, далее кольца залегли.... и привет! У меня на дизельной машинке термостат с завода на 76градусов, а ресурс знаешь какой? Заморачиваться вообще никогда не стоит. Если можешь сделать , чтоб двиглу легче жилось - сделай! Никого не призывая идти моим путём, достаточно давно я объяснил почему электровентилятор на данном тракторе лучше чем постоянно вращающийся вентилятор ( мотор прогревается быстрее без обдува). И для чего мне нужно стабилизировать температуру в СО на уровне 85градусов. Но это мой подход и никому этого не навязываю. Делайте только то , что не сделать не можете. К стати, детали высвободившиеся при переделке предлагаю на продажу: радиатор-самовар, вентилятор-генератор, стабилизатор напряжения... Кому понадобиться - обращайтесь.
20.04.2015 в 12:51:23
Вот как у меня получилось с ремнями. На последнем снимке бошевская безсальниковая помпа, именно безсальниковость выгодно её отличает от газелевской.
20.04.2015 в 15:38:08
AVSh написал : Вот как у меня получилось с ремнями. На последнем снимке бошевская безсальниковая помпа, именно безсальниковость выгодно её отличает от газелевской.
А как же ремень зубчатый,а ролик прямой без канавок
20.04.2015 в 15:54:55
gurty написал : А как же ремень зубчатый,а ролик прямой без канавок
Вот!!!! Такое чудо! Ремней таких не видел? Это просто хороший клиновой ремень. Работает на обычных шкивах. Хорошо работает. Ролик по форме как двухручейный шкив, не работал ещё , потому блестящей дорожки нет, потому и не видно.
20.04.2015 в 16:39:48
AVSh; Да и ремень видел и знаю что хорошие,просто на фото не разглядел.
20.04.2015 в 16:48:51
Кстати, полистал тему, увидел вопрос про красный выключатель на рулевой колонке. Сервисмены сказали, что у нас колонка такая же, как на 24-ке. У них этим выключателем вручную включается фара заднего хода. У нас ничего не подключено.
20.04.2015 в 19:22:43
Acerus спасибо, это мне он покоя не давал:)
20.04.2015 в 19:25:39
У меня 24 ка он не на колонке, а на приборной панеле стоит.
20.04.2015 в 20:58:37
:):)Фара это круто.Когда научу эту технику трудиться,обязательно сделаю себе.
А чё это про навесное не кто не пишет???
20.04.2015 в 21:30:37
Я себе сделал сам двухкорпусной плуг из двух разных плугов и такое же сооружение из двух окучников. Денег лишних нет, а руки на месте, начинаю делать картофелекопалку. колею увеличил до 1200 мм. по центрам колёс для пропускания двух борозд между колёсами, использую колёса от жигулей спереди.
20.04.2015 в 21:38:51
Всем доброго дня. Решил спросить в этой теме, в надежде услышать более объективный ответ. Всем обладателям т12, теперь имея у себя данный тракторок, на сколько сильно хочется поменять его на т24? Те, кто уже имел удовольствие использовать его по прямому назначению, не испытываете ли вы недостатка в мощности и так сказать в надёжности аппарата. Всётаки 24-ка отличается не только движком, но и рассчитанными на большие нагрузки остальными агрегатами. А разница в цене не столь существенна, что бы полностью исключить возможность приобретения более мощной техники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу