05.05.2015 в 11:56:28
gurty Наш узел (2014г.в.) наверное одним натяжителем не обойдется. Провисание верха цепи наш "натяжитель" при поднятой гидравлике никак не уберет, если только не переделать узел что-то типа такого. Единственное, наверное настолько увеличить натяжитель не получится из-за малого расстояния между ведущей и ведомой звездочкой.
05.05.2015 в 12:57:25
zval37 написал : gurty Наш узел (2014г.в.) наверное одним натяжителем не обойдется. Провисание верха цепи наш "натяжитель" при поднятой гидравлике никак не уберет, если только не переделать узел что-то типа такого. Единственное, наверное настолько увеличить натяжитель не получится из-за малого расстояния между ведущей и ведомой звездочкой.
Вложение не открывается опять... Да уж узел не удачный. А на других тракторах как привод идет. Например Уралец, зубр и др. подобные. Не попадались фото ?
05.05.2015 в 14:16:40
asicorp2001 написал : Вложение не открывается опять... Да уж узел не удачный. А на других тракторах как привод идет. Например Уралец, зубр и др. подобные. Не попадались фото ?
У меня Ставрополец 160 там вообще никакого натяжителя нет.поэтому и хочу увеличить звездочки и поставить натяжитель чтобы в верх тянул (хорошей пружиной) верхнюю нитку цепи.
05.05.2015 в 14:21:47
Запустил сегодня генератор перемотанный. После регулятора напряжения на холостых 13вольт. Лампочки светят, не так конечно как с аккумулятора, но хоть светят. На высоких оборотах не пробовал. Надеюсь теперь хоть как-то заряжать будет.
05.05.2015 в 14:30:38
asicorp2001 написал : Вложение не открывается опять... Да уж узел не удачный. А на других тракторах как привод идет. Например Уралец, зубр и др. подобные. Не попадались фото ?
Да все они одинаковые. У нас в РБ они отличаются цветом ну и ценой конечно( на 30-40% больше) и в 2014 этот узел был у всех такой. В 2015 все пошли уже как у нашего нового. У нас это марки Гроссер, Фермер, Катме(а)н и тд и тп. Небольшие отличия в капотах а в остальном на видео и внешне что я видел на базаре 1=1. Разница в названии двигателя, но его внешний вид 1=1 . И у нас пишут 15л.с. Есть несколько тракторов с двигателями получше (16л.с.) - их не сравнивал т.к. на базаре их просто не возят из-за дороговизны. Кстати недавно смотрел видео нового фермера там колею по просьбе "трудящихся" увеличили до 1200 а фреза что-то около 135см уже поставляется.
05.05.2015 в 14:38:56
Народ , я тут масло уровень в коробке передач проверить задумал... И что-то меня склинило - как это сделать ? Сильно не пинайте, может подскажете как ? И еще , педаль сцепления при отжатии не всегда назад возвращается. Приходится ногой помогать. Крепление осей, на которых педали вращаются стремное какое-то. Если отпустить, болты повиснуть могут. Получается втулки под болты надо делать ? Кто-то с этим заморачивался ?
05.05.2015 в 14:44:08
asicorp2001 написал : Народ , я тут масло уровень в коробке передач проверить задумал... И что-то меня склинило - как это сделать ? Сильно не пинайте, может подскажете как ? И еще , педаль сцепления при отжатии не всегда назад возвращается. Приходится ногой помогать. Крепление осей, на которых педали вращаются стремное какое-то. Если отпустить, болты повиснуть могут. Получается втулки под болты надо делать ? Кто-то с этим заморачивался ?
Я просто пропилил пошире прорезь в полу и теперь не затерает педаль.
05.05.2015 в 14:46:59
asicorp2001 написал : Народ , я тут масло уровень в коробке передач проверить задумал... И что-то меня склинило - как это сделать ? Сильно не пинайте, может подскажете как ? И еще , педаль сцепления при отжатии не всегда назад возвращается. Приходится ногой помогать. Крепление осей, на которых педали вращаются стремное какое-то. Если отпустить, болты повиснуть могут. Получается втулки под болты надо делать ? Кто-то с этим заморачивался ?
Я просто пропилил пошире прорезь в полу и теперь не затерает педаль...
05.05.2015 в 15:13:58
По поводу разрыва цепи. Заметил, что у меня всегда рвется по замку (4 раза уже рвалась). Крайний раз поставил без замка, просто обычный пин забил молотком и чуток расклепал. После обработал соток 5 (немного целины, основное перекопанное с осени), с цепью пока нормально, но съелась ведомая звездочка, так что стала цепь проскакивать... Кто знает, где в Москве купить звездочку? А то я написал претензию в Гарденшоп, но не знаю как быстро они прореагируют...
05.05.2015 в 15:14:03
Тоже напрягает педаль сцепления. В планах пропилить как gurty.
Заглянул под крылья и заметил болтающиеся провода от фонарей (по 2 провода с контактами), подозреваю стопы. Надо было бы сделать. Кто знает какой выключатель (или как его) нужно ставить пол педаль тормоза (там же нужно еще и водозащищенный)?
05.05.2015 в 15:15:47
asicorp2001 написал : Народ , я тут масло уровень в коробке передач проверить задумал... И что-то меня склинило - как это сделать ? Сильно не пинайте, может подскажете как ?
Там же есть контрольное отверстие со стороны выхода гидравлики... На всякий пожарный: Заливное - под сиденьем, сливное ест-но снизу.
05.05.2015 в 15:15:58
zval37 написал : Тоже напрягает педаль сцепления. В планах пропилить как gurty.
Педаль сцепления начинает работать нормально после обильного промазывания узла выжимного подшипника. Поначалу тоже ногой назад поддергивал, после смазки работает как по маслу :-) и без всяких пропилов.
05.05.2015 в 15:25:49
Nagornykh а как он себя ведет после нескольких выездов в поле и моек трактора? Мне кажется это решение не на долго, хотя то что все узлы нужно смазать однозначно поддерживаю.
05.05.2015 в 15:34:45
Зависит от свойств смазки. У меня пока держится после одной промазки, еще зимой. Но я нечасто использую трактор.
05.05.2015 в 16:15:53
После начала посадки картошки пошел мелкий дождь и до самого конца посева. Работал на обработанном фрезой поле. Трактор после посевной был по уши в грязи, обмывал керхером. Смазка бы конечно вся не выбилась, но и много бы там не осталось. По сухому полю грязи было бы в разы меньше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу