Acerus
Acerus
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 00:12:36

AVSh написал : Иначе развёрнут редуктор ЗМ.

I'm very sorry, шо такое ЗМ? Задний мост?

0
Acerus
Acerus
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 00:16:45

pol66 написал : Спешу поделиться "радостью". Порвало цепь привода фрезы, причем фреза не вращалась, выезжал из гаража. Вращался только ВОМ. Порвало цепь не до конца и по задирам на цепи определил, что цепь могла зацепиться, только за корпус гидронасоса, там где шестерня ВОМа выходит из коробки передач. Там расстояние миллиметров 5, вот каким то образом зацепилась и загнуло боковину звена. Понимаю когда цепь трепыхается посередине, но вот, что она может прыгать над звездочкой, такого я не ожидал.

Ну, у Вас голова рядом, я гарантии не могу нарадоваться! И узел этот у нас чуть по другому сделан.

0
gurty
gurty
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 08:43:45

Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды.Прошлым летом стал "счастливым" обладателем СТАВРОПОЛЬЦА 160.От вашего скаута отличается цветом и надписью на капоте ах забыл ещё мощность якобы 16 ,хотя не факт что это отличие.Насчёт привода фрезы эта проблема мне кажется из-за того что трактор сделан на базе мотоблока скорость фрезы таже а колёса 16" соответственно скорость движения больше и фреза зарывается.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

20.04.2015 в 09:18:11

Acerus написал : I'm very sorry, шо такое ЗМ? Задний мост?

Так есть! Задний мост.

0
роман245
роман245
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 10:42:26

Всем привет снова. Подкину вам ещё идейку насчёт помпы. Самая простая-поставить помпу от газели и шланг тоже оттуда. Понимаю,генератор ваш не потянет,там потребление от помпы 5 ампер. Можно и нужно искать помпу от иномарки на разборе.Она "ест" ориентировочно 0,4-0,5 ампера. На моём нивасе стоит уже 4й год,газелевская,выбрался из лесу без ремня.Спасла помпа и отдельный вентилятор от ино.

0
Hawker
Hawker
Новичок

Москва

20.04.2015 в 11:46:07

А вообще , стоит ли заморачиваться с переделкой системы охлаждения ? Заезжал я тут в посёлок Новый быт , что в Чеховском р-не , Моск-ой области . Есть там такая организация - НАТИ . Вроде как тракторный институт там . Они тоже приторговывают мини-тракторами . Разговаривал там со спецом , довольно пожилым , всю жизнь посвятивший тракторам . Так вот , он неплохо отзывается о данной системе охлаждения , и в России , даже на юге ,она эффективна , моторы не перегреваются . А вот на высокогорье она не справляется . Но у нас такого нет .

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

20.04.2015 в 12:45:38

Hawker написал : А вообще , стоит ли заморачиваться с переделкой системы охлаждения ? Так вот , он неплохо отзывается о данной системе охлаждения , и в России , даже на юге ,она эффективна , моторы не перегреваются .

Как хорошо, что Вы услышали реального человека. Как плохо что Вы не услышали то, что сказал человек виртуальный в этой теме... СО с самоваром и термосифоном в средней полосе России , конечно перегреваться не будет. Такая система стабильно держит 100град. С постоянно вращающимся вентилятором эта температура достигается очень нескоро и на этой величине застывает надолго пока вся вода не выкипит или вместе с паром не вылетит. Температура на внутренней стенке цилиндра существенно выше, износ интенсивный. Пока не прогреется двигло - сильное сажеобразование, прогрелся - сажа стала коксоваться, далее кольца залегли.... и привет! У меня на дизельной машинке термостат с завода на 76градусов, а ресурс знаешь какой? Заморачиваться вообще никогда не стоит. Если можешь сделать , чтоб двиглу легче жилось - сделай! Никого не призывая идти моим путём, достаточно давно я объяснил почему электровентилятор на данном тракторе лучше чем постоянно вращающийся вентилятор ( мотор прогревается быстрее без обдува). И для чего мне нужно стабилизировать температуру в СО на уровне 85градусов. Но это мой подход и никому этого не навязываю. Делайте только то , что не сделать не можете. К стати, детали высвободившиеся при переделке предлагаю на продажу: радиатор-самовар, вентилятор-генератор, стабилизатор напряжения... Кому понадобиться - обращайтесь.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

20.04.2015 в 12:51:23

Вот как у меня получилось с ремнями. На последнем снимке бошевская безсальниковая помпа, именно безсальниковость выгодно её отличает от газелевской.

0
gurty
gurty
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 15:38:08

AVSh написал : Вот как у меня получилось с ремнями. На последнем снимке бошевская безсальниковая помпа, именно безсальниковость выгодно её отличает от газелевской.

А как же ремень зубчатый,а ролик прямой без канавок

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

20.04.2015 в 15:54:55

gurty написал : А как же ремень зубчатый,а ролик прямой без канавок

Вот!!!! Такое чудо! Ремней таких не видел? Это просто хороший клиновой ремень. Работает на обычных шкивах. Хорошо работает. Ролик по форме как двухручейный шкив, не работал ещё , потому блестящей дорожки нет, потому и не видно.

0
gurty
gurty
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 16:39:48

AVSh; Да и ремень видел и знаю что хорошие,просто на фото не разглядел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу