08.05.2015 в 12:05:57
Стыдно признаваться, смотрел и видео и читал, но толком в назначении плавающего режима и что это такое не разобрался. Я правильно понимаю, что когда опустил гидравлику, навеска под собственным весом идет за (ну или перед) трактором и может либо подыматься либо опускаться но только в зависимости от собственного веса и настройки(если это плуг) ?
09.05.2015 в 07:32:36
zval37 написал : Стыдно признаваться, смотрел и видео и читал, но толком в назначении плавающего режима и что это такое не разобрался. Я правильно понимаю, что когда опустил гидравлику, навеска под собственным весом идет за (ну или перед) трактором и может либо подыматься либо опускаться но только в зависимости от собственного веса и настройки(если это плуг) ?
Да всё правильно. Опустил агрегат и ""открутил"" одну сторону гидроцилиндра.
09.05.2015 в 09:17:11
gurty написал : Да всё правильно. Опустил агрегат и ""открутил"" одну сторону гидроцилиндра.
""открутил"" - это как сделать ? штатно не получается ?
09.05.2015 в 19:27:22
asicorp2001 написал : ""открутил"" - это как сделать ? штатно не получается ?
Я у себя сделал два кусочка уголка в каждом по два отверстия, через одно отверстие креплю гидроцилиндр,а через второе креплю к бывшему месту крепления гидроцилиндра и в опущенном получается типа плавающего положения и агрегат можно поднять гидравликой.
12.05.2015 в 10:44:35
gurty написал : Я у себя сделал два кусочка уголка в каждом по два отверстия, через одно отверстие креплю гидроцилиндр,а через второе креплю к бывшему месту крепления гидроцилиндра и в опущенном получается типа плавающего положения и агрегат можно поднять гидравликой.
Если возможно покажите, фото , эскиз, что либо
12.05.2015 в 10:57:50
10мая пробовал фрезеровать с разными направлениями вращения фрезы. При одинаковом направлении вращении ведущих колёс и фрезы , когда фреза подталкивает , как тут уже говорили, качество не очень. Если фреза вращается в противоположном направлении вращения колёс (нож фрезы входит в необработанную землю снизу вверх и вперёд ). Качество профрезерованной почвы наилучшее. Мои женщины для огорода хотят только такое, другое не принимают. Пробовал на МБ СанГарден 360 с активной фрезой, а вывод годится для Скаута 12.
12.05.2015 в 14:20:49
asicorp2001 написал : У кого-то получается сделать плавающий режим штатными средствами ?
Заметил случайно. Плавающий режим. Глушим трактор, опускаем фрезу. Получился плавающий режим. Если заводим и не трогаем ручку поднятия-опускания, то плавающий режим так и остается. Только тронули рычаг насоса - тю-тю, фреза жестко зафиксировалась. Режим ненормальный, обо не будешь же постоянно заводить-глушить трактор... Хотя если длина обработки измеряется сотнями метров - можно и попробовать...
13.05.2015 в 07:13:37
проба
13.05.2015 в 07:19:54
asicorp2001 написал : У кого-то получается сделать плавающий режим штатными средствами ?
Хоть кто-то смотрел моё видео, где я показал плавающий режим? Абсолютно штатными средствами - рычагом гидравлики.
13.05.2015 в 08:29:27
Смотрю смотрю, читаю читаю, когда же кто нить покажет как этот трактор работает? Или что б заработал , нужно время......?
13.05.2015 в 09:21:04
AVSh написал : Если возможно покажите, фото , эскиз, что либо
Примерно так.только в опущенном положении шток уходит ещё дальше и навеска освобождается(не захотел заводить).
13.05.2015 в 10:23:30
Acerus написал : Хоть кто-то смотрел моё видео, где я показал плавающий режим? Абсолютно штатными средствами - рычагом гидравлики.
Из видео ничего непонятно. Хотелось бы увидеть движения рычага и поведение навесного. Ну и трактор у Вас с иным расположением цилиндра, нежели чем у меня, может и распределитель другой? У меня если двигаю навеску вниз, то она поднимает задние колеса, вверх - задирает вверх. Плавающий режим получается только если после выключения двигателя опустить навеску и потом после включения не трогать рычаг.
13.05.2015 в 11:03:21
kanol написал : Смотрю смотрю, читаю читаю, когда же кто нить покажет как этот трактор работает? Или что б заработал , нужно время......?
Трактор работает. У меня вся проблема с навесным.А так покататься можно запросто.Но картошку посадил и проколол , вроде получилось, с небольшими замечаниями,буду устранять по ходу работ.
13.05.2015 в 11:04:08
kanol написал : Смотрю смотрю, читаю читаю, когда же кто нить покажет как этот трактор работает? Или что б заработал , нужно время......?
Трактор работает. У меня вся проблема с навесным.А так покататься можно запросто.Но картошку посадил и проколол вроде получилось с небольшими замечаниями,буду устранять по ходу работ.
13.05.2015 в 11:14:17
gurty написал : У меня вся проблема с навесным.
А что, от мотоблоков не подходит? Ну с доработкой какой нить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу