gnom1958 написал :
Это здОрово, но как это сделать на Скауте? Мои (пока лабораторно-гаражные) исследования показали невозможность закрутить фрезу в противоположном колесам направлении. Поправьте, если я что-то неправильно понял.
Да в целом всё правильно Вы понимаете. Только Ваши исследования показали , что у Вас нет готового решения для того , чтобы крутить фрезу в нужном направлении.
Мои мысли:
При переходе от МБ к МТ шестерня редуктора привода фрезы вышла из работы , что и привело к изменению направления вращения фрезы. Нужно вернуть шестерню в работу.
Как? Для этого мне нужен ещё один корпус редуктора, который после обрезки и переделки вала встанет на своё законное место на редукторе заднего моста, шестерня войдёт в зацепление с ведущей шестерней ЗМ, сохранится возможность отключения привода фрезы рычагом...
В общем сделать можно. Мне не хватает корпуса...
AVSh написал :
Только Ваши исследования показали , что у Вас нет готового решения для того , чтобы крутить фрезу в нужном направлении.
............................................................................................
В общем сделать можно. Мне не хватает корпуса...
У меня действительно нет такого решения, но я имел ввиду даже не это, а отсутствие штатного заводского решения. А сделать конечно можно, но мне до этого еще как до луны, катастрофически не хватает времени, видимо до осени стоять моему скауту в гараже:( Вам успехов и не забывать делиться опытом;-)
Да, одно маленькое замечание: при доделках и переделках не следует выпускать из внимание то, что разворот направления вращения фрезы в какой то степени увеличит нагрузку на привод.
gnom1958 написал :
Да, одно маленькое замечание: при доделках и переделках не следует выпускать из внимание то, что разворот направления вращения фрезы в какой то степени увеличит нагрузку на привод.
На самом деле это не так, если под приводом Вы имеете в виду привод фрезы. Увеличивается нагрузка на общий привод. После изменения направления вращения мой МБ перестал тянуть сам себя за счет тяги колёс, вес недостаточен при встречном вращении фрезы. Когда было попутное вращение фрезы МБ прыгал постоянно, делал пропуски из-за несоответствия скорости вращения колёс и фрезы... А это удары на всю кинематику всех приводов - вот цепи и рвёт, и зубья звёздочек гнёт и изнашивает...
Маленькие японские трактора имеют встречное вращение с фрезами.
Переговорил по телефону с сервисом Гарден Скаута. Отношение с пониманием проблем наших. Рассказывает , что к осени могут появиться приводы образца 2015года, которые с его слов более надёжные.
Вопрос к пониводам образца 2015 года: в какую сторону у вас вращение фрезы?
И просьба - дайте крупных фото привода фрезы! Пожалуйста!
Разворачивать вращение фрезы мне кажется нельзя так как появится нагрузка на натяжитель цепи в корпусе редуктора фрезы и он долго не проживёт.
А насчет привода 15 года где то в теме были фото, там двумя тягами она соединена а вращение такое же как у нас ,походу движения.http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=610429
gurty написал :
Разворачивать вращение фрезы мне кажется нельзя так как появится нагрузка на натяжитель цепи в корпусе редуктора фрезы и он долго не проживёт.
Кажется- ключевое слово. Земля требует обработки и это главное. Механизм нужно делать под обработку земли лучшим образом, а не обрабатывать землю так как позволяет механизм. Данный механизм сделан с очень грубыми ошибками, которые возникли при переделке фрезы от МБ во фрезу к МТ. Посмотрите как было на мотоблоке, который сделали японцы, а потом скопировали китайцы. У МБ все правильно, вращение фрезы и колёс в разные стороны, иначе размокшую землю в рисовых чеках не обработаешь.
А натяжитель в данном случае вообще пятая нога у собаки, лучше сделать без него, но правильно.
Извиняюсь я был неправ.там должна стоять ещё одна шестерёнка на валу ведущей звездочки и соответственно направление вращения изменится на противоположное относительно движения трактора
AVSh написал :
Видел это фото, нужно бы ещё и направление вращения ...
Андрей, на фото трудно увидеть направление вращения:) Я уже писал (№459) и только что посмотрел еще раз: не зависимо от передачи при движении трактора вперед верхняя ветвь цепи привода ВОМ движется назад, значит ведущая шестерня вращается в противоположном колесам направлении, значит ведомая шестерня и фреза будут вращаться в том же направлении что и колеса (без переделки конечно)
AVSh написал :
Видел это фото, нужно бы ещё и направление вращения ...
Андрей, на фото трудно увидеть направление вращения:) Я уже писал (№459) и только что посмотрел еще раз: не зависимо от передачи при движении трактора вперед верхняя ветвь цепи, (хорошо видна на фото) привода ВОМ движется назад, значит ведущая шестерня вращается в противоположном колесам направлении, значит ведомая шестерня и фреза будут вращаться в том же направлении что и колеса (без переделки конечно)
gnom1958 написал :
Андрей, на фото трудно увидеть направление вращения:) Я уже писал (№459) и только что посмотрел еще раз: не зависимо от передачи при движении трактора вперед верхняя ветвь цепи, (хорошо видна на фото) привода ВОМ движется назад, значит ведущая шестерня вращается в противоположном колесам направлении, значит ведомая шестерня и фреза будут вращаться в том же направлении что и колеса (без переделки конечно)
Если на фото виден весь набор привода, все участвующие шестерни и звездочки, то этого вполне достаточно для того чтоб видеть направление вращения. Так же достаточно схемы или эскиза.
Так вот , если сможешь набросать схему привода фрезы в том виде как есть сейчас на тракторце, а потом такую же схемку какой она была на МБ. То наглядно увидишь то о чём тут говорю. Украинские землеробы , которые прошли весь путь от МБ до тракторца про это и знают и пытаются сделать так, чтоб вращение фрезы было б как у МБ.
AVSh написал :
Если на фото виден весь набор привода, все участвующие шестерни и звездочки, то этого вполне достаточно для того чтоб видеть направление вращения. Так же достаточно схемы или эскиза.
Так вот , если сможешь набросать схему привода фрезы в том виде как есть сейчас на тракторце, а потом такую же схемку какой она была на МБ. То наглядно увидишь то о чём тут говорю. Украинские землеробы , которые прошли весь путь от МБ до тракторца про это и знают и пытаются сделать так, чтоб вращение фрезы было б как у МБ.
Не смогу. Потому что не знаю какой она была на МБ. Могу говорить только о том что знаю и вижу.
AVSh написал :
Не смогу. Потому что не знаю какой она была на МБ. Могу говорить только о том что знаю и вижу.