31.10.2015 в 21:21:46
тоша, СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТРАКТОРУ. нА ВОПРОС ГДЕ НАХОЖУСЬ СООБЩАЮ, РОДОМ С ОРЛОВЩИНЫ Г. мценск. ПРОПИСАН В ПОДМОСКОВЬЕ, А ПРОЖИВАЮ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ Г. жУКОВ , РЯДОМ ОБНИНСК. КАРТОШКУ КОПАЛ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКОЙ КУПЛЕННОЙ В ТУЛЕ, ВСПАШКУ ПРОИЗВОДИЛ ПЛУГОМ КОТОРЫЙ ИДЕТ В КОМПЛЕКТЕ, НО ОДИН ПЛУГ Я СНЯЛ БЫЛО ТЯЖЕЛО, ТАК КАК ДО ЭТОГО ЗЕМЛЯ НЕ ОБРАБАТЫВАЛАСЬ. кОНЕЧНО СОГЛАШУСЬ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ скаут, что это конструктор, но согласитесь, что каждой технике нужно приложить руки, если покупаешь машину с рук, то понимаешь, что нужно буде вложить деньги и оборудовать ЕЕ под себя. Так и с тракТором. Мы покупаем новое, но все равно надо доводить до ума и под себя. ОБКАТКУ ПРОВОДИЛ НА МАСЛЕ ЗАЛИТОЕ С ЗАВОДА. тЕПЕРЬ БУДУ МЕНЯТЬ. пРИ ВСЕХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МОМЕНТАХ ТРАКТОРОМ ДОВОЛЕН.
31.10.2015 в 22:11:16
Поставил сегодня почвофрезу,встала как родная, но чтоб включить надо держать рычаг почвофрезы рукой постоянно, иначе выбивает. Отпустил болты, посветил фанариком, а там ведущая с ведомой в зацепление заходят только краем на 2 мм.,где скос шестерни под 45,чтоб легче втыкалась. Снял, почвофрезу, посмотрел, точить канавки для совмещения нельзя т.к. под шестерней есть фиксатор. На ведущей от трактора видно, что упирается в огранечитель на валу,проточил на 5 мм, тоже сделал с упором левого подшипника, если смотреть на трактор сзади, сдвинул шестерню поджатием подшипника наварив на упор левого рычага металлическое кольцо, чтоб выбрать образовавшийся зазор. Теперь зацепление шестеренок происходит нормально с фиксацией. Завтра попробую редуктор почвофрезы покрутить без нагрузки, для притирки, потом будет видно. Да уже писалось ранее, можно ловить на рычаге переключения пониженной повышенной передач, среднее положение, чтоб на месте был включен привод почвофрезы, как делал китаец на сайте гардена. НО ВНИМАНИЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Рыча может соскочить и трактор поедит, т.к стоит на передаче, да и шестерни хз можно недовключением повредить. Всем удачи и успехов в эксплуатации и доработке.
31.10.2015 в 22:27:58
Доброго времени суток! Решил вступить в Ваше сообщество, хотя Скаутом Т-12 владею уже второй год, нещадно эксплуатировал, по несколько раз в день ремонтировал, уверен, что второй раз его ни в коем разе не купил бы, но, оглядываясь назад, могу точно сказать, что эта вечно ломающаяся игрушка для взрослых свою задачу на моих 33 сотках земли точно выполняет (а земля хоть и чернозем, но вся в пеньках и пнях разной толщины и были огромные бутовые камни, которые в казачьих домах использовались вместо фундамента, но так как дома давно нет, то они определялись только отломанными ножами почвофрезы, а потом окапывались и тракторком и вытаскивались). Есть вероятность, что за второй год эксплуатации доведу его до ума и еще планирую увеличить его функциональность (хочу сделать к нему мощный садовый измельчитель веток). Брал в Белгороде, совершенно спонтанно, устав ворочать мотокультиватор. Шел с фрезой, дополнительно взял двухкорпусной плуг, хотел еще снегоуборщик, отвал, но ребята в Белгороде отсоветовали, т.к. на тот момент они еще сами не видели передней гидравлики. Проблемы общеизвестные: обрыв цепи привода, срезало шпонки, выкрашивание зубьев звездочек, раз 30 отрывал и приваривал ножи почвофрезы вместе с креплением, отрывал полуось почвофрезы, рвал цепь внутри почвофрезы (из-за обломившегося успокоителя), ремни летели, трансмиссия отрывалась от рамы в местах сварки и трактор становился "ломающимся", но тогда полный подъем фрезы гидравликой не отрывал фрезу от земли, включение двух передач сразу и т.д. и т.п., не знаю какие сейчас плуги, но у того стойки были из профильной трубы, их повело сразу, переварил на серьезные,пока пользуюсь для выкорчевывания пеньков, но планирую переделывать на однокорпусной (возможно конский) и ставить колесо, окучник взял дисковый - меньше нагрузка - ровнее ряд. А в первую очередь все же буду переделывать гидравлику, купил гидрораспределитель Р-80, насос, но на штатное место ставить не получится. Буду думать, на форуме вроде уже кто-то начинал переделывать, но результата не показал. Хочу сделать отвал и небольшой ковш, а использовать все наше (по гидравлике). Китайские цепи поменял на российские, болты-гайки тоже потихоньку меняю, успокоитель цепи из почвофрезы просто выбросил и ничего не ставил, работает. Да, после того как приварил, предварительно усилив, раму к трансмиссии, чаще стало включение сразу двух передач (раньше достаточно было поправить отверткой через заправочное отверстие коробки), снял сиденье, крышку коробки, все выставил, собрал без сиденья - все отлично работает, ставлю сиденье - опять две передачи, короче, только выставив сначала четко направляющую планку рычага переключения передач и закрепив ее, а затем уже закрепив сиденье, полностью избавился от этой проблемы. Теперь коробка работает как часы. Пользуюсь одним ремнем, как не выставлял ролики, все равно с двумя ремнями в процессе возникают проблемы, если еду на дальняк (в лес - дрова для бани и т.д.) беру с собой запасной, возможно поставлю двухручьевый. С генератором не заморачивался и не собираюсь, ездил и по ночам с дальним светом, нормально, начинает хуже заводиться - ставлю АКБ на зарядку. Надо менять сиденье, с этим на 5-6 передачах позвоночник высыпается в трусы. Сумбурно, но точно по теме. :) На фотографиях только первые дни после покупки. Кстати, на второй фотографии веревка привязана к рулевой колонке - это "глушилка", не надо нагибаться к декомпрессору.
01.11.2015 в 21:48:22
тоша, Привет Амчанам!!!
03.11.2015 в 16:25:34
Заглянул в воздушный фильтр. Фильтр представляет собой железную кастрюльку, набитую "мочалкой" из стальной проволоки. Правильно ли я понимаю, что этот фильтр маслозаливной? (кстати масла там не было ни капли) Если заливать масло, то возникла непонятка до какого уровня. В инструкции написано: до нижнего ободка "кастрюльки". Если потом мысленно представить этот фильтр в работе, то получается, что масло совсем не участвует в процессе. Воздушный поток проходит мимо, никак масло не затрагивая и железная "мочалка" останется сухой, а ведь она по идее должна быть намасленной, чтобы собирать на себя пылинки-фигинки?
И вообще такой фильтр не показался мне надежным, отдаёт позапрошлым веком. Может быть можно на штатную горловину приспособить какой-нибудь готовый фильтр со сменным бумажным элементом? Нипишите, пожалуйста, если кто-нибудь нашёл готовое решение?
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
03.11.2015 в 20:32:33
Да фильтр ее очень. Но впринципе рабочий, воздух заходит снизу бурлит проходя через масло которое залито в кастрюльку грамм 150, далее с брызгами в проволочный фильтр, ну а сверху под крышкой по центру очищенный воздух уходит вниз, в движок.
03.11.2015 в 21:06:34
vladimir0203, Воздух не проходит через масло и не бурлит, а просто струя воздуха меняет направление перед масляной ванной, а твёрдые частицы по энерции тонут в масле. Фильтр плохой, нужно попробовать найти подходящий по размеру стандартный из фильтрующего картона.
04.11.2015 в 10:27:29
Владимир58 и vladimir0203 , вы оба правы. Такой фильтр называется инерционным. Когда скорость потока воздуха мала, твердые частица с малой скоростью подлетают к маслу и не беспокоя глади масла только частично входят в это масло и залипают в нёт. При малых скоростях потока происходит только частичное очищение воздуха. При высоких скоростях потока инерция твердых частиц выше , и они с большей силой входят в масло, что улучшает фильтрацию. При большой скорости потока воздух , набегая на гладь масла, взболамучивает эту гладь. Это выглядит как кипение. про этом "кипении" поверхность масла резко увеличивается, что тоже способствует лучшей фильтрации. На Куботе стоит предфильтр инерционный и бумажный фильтр.
04.11.2015 в 16:17:14
А никто не пробовал приладить бумажный? Может есть что то, что без переделки можно вставить?
04.11.2015 в 21:09:16
Владимир58 написал : А никто не пробовал приладить бумажный? Может есть что то, что без переделки можно вставить?
можно поставить если я не ошибаюсь FILTRON 236 по диаметру то что надо повысоте тоже но крепление переделовать всеравно надо вот сайт надо поставить нужные размеры и программа покажэт от какой машины можно взять фильтр
05.11.2015 в 13:51:59
Видели новый трактор появился у Скаутов? Т-12 VT? Как вам?! Есть обладатели? По-моему самая удачная модель пока на рынке за такую цену. :popcorn
06.11.2015 в 08:35:16
Маркелов6 написал : Видели новый трактор появился у Скаутов? Т-12 VT? Как вам?! Есть обладатели? По-моему самая удачная модель пока на рынке за такую цену. :popcorn
Минитрактор Скаут T-12DIF VT, про него и пишу. Вылезла еще одна недоработка, при повороте руля вправо, тягой сносит крыло переднего правого колеса. На предыдущих моделях тяга в рычаг редуктора входила изнутри, а здесь, из за регулируемой колеи, только снаружи и переставить внутрь нельзя т.к. наконечник тяги и посадочное место рычага сделаны под конус. Про зарядку генератора. Разобрал, посмотрел, обмотки статора теперь на 6 катушках, но надо перематывать, добавлять витки.Зарядка показывает максимум 13,8 вольт на максимальных оборотах.Включаеш габариты или свет и все 11,2. При работе только на гене фары светят только в половину накала. Работал почвофрезой около 2 часов. На улице 5 тепла, двигатель нагревался временами до 100 градусов, залит антифриз. Ранее писалось, принудительная циркуляция электропомпой крайне актуальна, тем более весной и летом. Сервисмены по поводу гидравлики молчат, на сайте гарден чёпа модератор рубит все негативные отзывы, чтоб рейтинг продаж не портить. Всем удачных доработок и переделок Скаут T-12DIF VT.
06.11.2015 в 13:34:13
DEMBEL92, Большое спасибо! Завтра поеду в деревню, померяю.... У меня же GST 24
06.11.2015 в 19:54:07
Сегодня расширил колею на 10 см. Спустил с домкрата, т.к. раньше на старых моделях можно было потдомкратить за счет гидравлики, посмотрел, порадовался 1 мин., на этом все. Так как увеличил рычаг воздействия осей колес на коробку произошол излом справа в месте входа полуоси в КПП. Образовалась микротрещенка, сверху подшипника и вниз до сливной пробки. Масло потекло тонкой но уверенной струёй. За 3 часа из 5 литров надоил 4.5. Брал 24 октября, сам ездил в Тулу, прошло ровно 14 дней. Только обкатал, сьел 1 бак соляры, поменял все масла, смазки негде небыло, смазал и зашприщевал, итд. Вывод если на УАЗ задний мост висит на рессорах и имеет все степени свободы, здесь не так. Раздвигать колеса нельзя коробка не выдержит нагрузки собственного веса Скаута. Она жостко зафиксирована к раме и может наклоняться только за счет баланса между рамой с задними колесами и передней подвеской колес. Звонил в гарантийку в 17.00 пятници, трубу уже не берут,теперь до понедельника. По результатам и лечению отпишу. Всем удачи.
06.11.2015 в 22:07:49
vladimir0203, наверняка заводской брак, Я в своём GST 24 поменял задние колёса местами и вылетом наружу, колея увеличилась на 200 мм. весь сезон пахал, фрезеровал, копал картошку с таким вылетом сзади и спереди и никаких проблем. +79807208597 это телефон инженера по гарантии в Туле, может пригодится, я обычно звоню ему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу