Вращение фрезы попутное.
15.05.2015 в 08:20:02
Вращение фрезы попутное.
15.05.2015 в 09:35:48
Acerus написал : Вращение фрезы попутное.
У МТ Скаут12 модели 2015 года вращение фрезы попутное Так мне нужно понимать Ваше сообщение?
15.05.2015 в 09:51:06
gnom1958 написал : Не смогу.
Ничего страшного - обычное дело. В случаях, когда сам что то не могу , обычно обращаюсь к тем кто может.
gnom1958 написал : Потому что не знаю какой она была на МБ. Могу говорить только о том что знаю и вижу.
Сам я тоже в реале МБ не видел. НО! задний мост и редуктор на наших тракторах именно от МБ! Сняв проставку с осью качания фреза можно поставить фрезу жестко на задний мост нашего трактора , как они стоят на МБ. При этом нет возможности поднять фрезу при неподвижном заднем мосту. На МБ фреза поднимается и опускается вместе со всем мотоблоком, а на тракторе это не возможно. Какие то горе-конструкторы для обеспечения подъёма фрезы ввели в конструкцию ось качания, а зубчатую передачу заменили на цепную. Направление вращения фрезы изменилось на противоположное. И это основная ошибка конструкции.
17.05.2015 в 10:26:02
Коллеги, был не прав. Вращение пошерстное у МБ.
17.05.2015 в 20:06:35
AVSh написал : У МТ Скаут12 модели 2015 года вращение фрезы попутное Так мне нужно понимать Ваше сообщение?
Совершенно верно
17.05.2015 в 23:52:14
Acerus написал : Совершенно верно
Получается так, что даже если к осени будет набор для апгрейда моделей 2014года до уровня 2015года, мне он не подойдёт. Очень понравилась мне работа фрезы со встречным движению вращением, потому как вращать её нужно со скоростью много меньшей, чем для попутного направления. Как износится родной привод, а Гарденшоп выполнит все свои гарантийные обязательства, к тому времени у меня будет решение того как я это реализую.
19.05.2015 в 14:11:18
Не знаю, что будет к осени, а у меня уже "радость" - краснодарский филиал благополучно помер. Запчасти рядом и гарантия рядом - тоже кончились. Теперь можно курочить агрегат. :mad:
19.05.2015 в 14:18:06
AVSh написал : Получается так, что даже если к осени будет набор для апгрейда моделей 2014года до уровня 2015года, мне он не подойдёт. Очень понравилась мне работа фрезы со встречным движению вращением, потому как вращать её нужно со скоростью много меньшей, чем для попутного направления. Как износится родной привод, а Гарденшоп выполнит все свои гарантийные обязательства, к тому времени у меня будет решение того как я это реализую.
Вообще, встречное вращение должно быть легче, если брать по аналогии с ледоколом : Современные ледоколы давят лед, который опирается на массу воду, из-за чего расходуется гораздо больше энергии, чем если бы лед продавливали снизу вверх, где не было бы никакого сопротивления, были в 80-х годах такие проекты подводных лодок-ледоколов, но пока правит бал классический ледокол. Также и с землей - едва фреза подорвала свой кусок земли, и дальше вверх без сопротивления, при попутном вращении - внизу всегда земля, и проворачивать под нагрузкой приходится на пол-оборота, до нижней мертвой точки. Это моя теория, сильно не бейте.
19.05.2015 в 22:42:06
Acerus написал : Не знаю, что будет к осени, а у меня уже "радость" - краснодарский филиал благополучно помер. Запчасти рядом и гарантия рядом - тоже кончились. Теперь можно курочить агрегат. :mad:
Не удивлюсь если и тульский шоп уйдёт туда же
19.05.2015 в 22:58:08
Acerus написал : Вообще, встречное вращение должно быть легче, если брать по аналогии с ледоколом : Современные ледоколы давят лед, который опирается на массу воду, из-за чего расходуется гораздо больше энергии, чем если бы лед продавливали снизу вверх, где не было бы никакого сопротивления, были в 80-х годах такие проекты подводных лодок-ледоколов, но пока правит бал классический ледокол. Также и с землей - едва фреза подорвала свой кусок земли, и дальше вверх без сопротивления, при попутном вращении - внизу всегда земля, и проворачивать под нагрузкой приходится на пол-оборота, до нижней мертвой точки. Это моя теория, сильно не бейте.
Если обработку металлов резанием не изучал, то эту теорию можешь называть своей. но кто чего бы не сказал, а слова твои и доводы, на мой взгляд , справедливы.
20.05.2015 в 08:54:10
AVSh написал : Если обработку металлов резанием не изучал, то эту теорию можешь называть своей.
На юрфаке нет такой дисциплины
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу