Разворачивать вращение фрезы мне кажется нельзя так как появится нагрузка на натяжитель цепи в корпусе редуктора фрезы и он долго не проживёт.
А насчет привода 15 года где то в теме были фото, там двумя тягами она соединена а вращение такое же как у нас ,походу движения.http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=610429
gurty написал :
Разворачивать вращение фрезы мне кажется нельзя так как появится нагрузка на натяжитель цепи в корпусе редуктора фрезы и он долго не проживёт.
Кажется- ключевое слово. Земля требует обработки и это главное. Механизм нужно делать под обработку земли лучшим образом, а не обрабатывать землю так как позволяет механизм. Данный механизм сделан с очень грубыми ошибками, которые возникли при переделке фрезы от МБ во фрезу к МТ. Посмотрите как было на мотоблоке, который сделали японцы, а потом скопировали китайцы. У МБ все правильно, вращение фрезы и колёс в разные стороны, иначе размокшую землю в рисовых чеках не обработаешь.
А натяжитель в данном случае вообще пятая нога у собаки, лучше сделать без него, но правильно.
Извиняюсь я был неправ.там должна стоять ещё одна шестерёнка на валу ведущей звездочки и соответственно направление вращения изменится на противоположное относительно движения трактора
AVSh написал :
Видел это фото, нужно бы ещё и направление вращения ...
Андрей, на фото трудно увидеть направление вращения:) Я уже писал (№459) и только что посмотрел еще раз: не зависимо от передачи при движении трактора вперед верхняя ветвь цепи привода ВОМ движется назад, значит ведущая шестерня вращается в противоположном колесам направлении, значит ведомая шестерня и фреза будут вращаться в том же направлении что и колеса (без переделки конечно)
AVSh написал :
Видел это фото, нужно бы ещё и направление вращения ...
Андрей, на фото трудно увидеть направление вращения:) Я уже писал (№459) и только что посмотрел еще раз: не зависимо от передачи при движении трактора вперед верхняя ветвь цепи, (хорошо видна на фото) привода ВОМ движется назад, значит ведущая шестерня вращается в противоположном колесам направлении, значит ведомая шестерня и фреза будут вращаться в том же направлении что и колеса (без переделки конечно)
gnom1958 написал :
Андрей, на фото трудно увидеть направление вращения:) Я уже писал (№459) и только что посмотрел еще раз: не зависимо от передачи при движении трактора вперед верхняя ветвь цепи, (хорошо видна на фото) привода ВОМ движется назад, значит ведущая шестерня вращается в противоположном колесам направлении, значит ведомая шестерня и фреза будут вращаться в том же направлении что и колеса (без переделки конечно)
Если на фото виден весь набор привода, все участвующие шестерни и звездочки, то этого вполне достаточно для того чтоб видеть направление вращения. Так же достаточно схемы или эскиза.
Так вот , если сможешь набросать схему привода фрезы в том виде как есть сейчас на тракторце, а потом такую же схемку какой она была на МБ. То наглядно увидишь то о чём тут говорю. Украинские землеробы , которые прошли весь путь от МБ до тракторца про это и знают и пытаются сделать так, чтоб вращение фрезы было б как у МБ.
AVSh написал :
Если на фото виден весь набор привода, все участвующие шестерни и звездочки, то этого вполне достаточно для того чтоб видеть направление вращения. Так же достаточно схемы или эскиза.
Так вот , если сможешь набросать схему привода фрезы в том виде как есть сейчас на тракторце, а потом такую же схемку какой она была на МБ. То наглядно увидишь то о чём тут говорю. Украинские землеробы , которые прошли весь путь от МБ до тракторца про это и знают и пытаются сделать так, чтоб вращение фрезы было б как у МБ.
Не смогу. Потому что не знаю какой она была на МБ. Могу говорить только о том что знаю и вижу.
AVSh написал :
Не смогу. Потому что не знаю какой она была на МБ. Могу говорить только о том что знаю и вижу.
Ничего страшного - обычное дело. В случаях, когда сам что то не могу , обычно обращаюсь к тем кто может.
gnom1958 написал :
Потому что не знаю какой она была на МБ. Могу говорить только о том что знаю и вижу.
Сам я тоже в реале МБ не видел. НО! задний мост и редуктор на наших тракторах именно от МБ! Сняв проставку с осью качания фреза можно поставить фрезу жестко на задний мост нашего трактора , как они стоят на МБ. При этом нет возможности поднять фрезу при неподвижном заднем мосту. На МБ фреза поднимается и опускается вместе со всем мотоблоком, а на тракторе это не возможно. Какие то горе-конструкторы для обеспечения подъёма фрезы ввели в конструкцию ось качания, а зубчатую передачу заменили на цепную. Направление вращения фрезы изменилось на противоположное. И это основная ошибка конструкции.
Получается так, что даже если к осени будет набор для апгрейда моделей 2014года до уровня 2015года, мне он не подойдёт.
Очень понравилась мне работа фрезы со встречным движению вращением, потому как вращать её нужно со скоростью много меньшей, чем для попутного направления. Как износится родной привод, а Гарденшоп выполнит все свои гарантийные обязательства, к тому времени у меня будет решение того как я это реализую.
Не знаю, что будет к осени, а у меня уже "радость" - краснодарский филиал благополучно помер. Запчасти рядом и гарантия рядом - тоже кончились. Теперь можно курочить агрегат. :mad: