19.05.2015 в 14:18:06
AVSh написал : Получается так, что даже если к осени будет набор для апгрейда моделей 2014года до уровня 2015года, мне он не подойдёт. Очень понравилась мне работа фрезы со встречным движению вращением, потому как вращать её нужно со скоростью много меньшей, чем для попутного направления. Как износится родной привод, а Гарденшоп выполнит все свои гарантийные обязательства, к тому времени у меня будет решение того как я это реализую.
Вообще, встречное вращение должно быть легче, если брать по аналогии с ледоколом : Современные ледоколы давят лед, который опирается на массу воду, из-за чего расходуется гораздо больше энергии, чем если бы лед продавливали снизу вверх, где не было бы никакого сопротивления, были в 80-х годах такие проекты подводных лодок-ледоколов, но пока правит бал классический ледокол. Также и с землей - едва фреза подорвала свой кусок земли, и дальше вверх без сопротивления, при попутном вращении - внизу всегда земля, и проворачивать под нагрузкой приходится на пол-оборота, до нижней мертвой точки. Это моя теория, сильно не бейте.
19.05.2015 в 22:42:06
Acerus написал : Не знаю, что будет к осени, а у меня уже "радость" - краснодарский филиал благополучно помер. Запчасти рядом и гарантия рядом - тоже кончились. Теперь можно курочить агрегат. :mad:
Не удивлюсь если и тульский шоп уйдёт туда же
19.05.2015 в 22:58:08
Acerus написал : Вообще, встречное вращение должно быть легче, если брать по аналогии с ледоколом : Современные ледоколы давят лед, который опирается на массу воду, из-за чего расходуется гораздо больше энергии, чем если бы лед продавливали снизу вверх, где не было бы никакого сопротивления, были в 80-х годах такие проекты подводных лодок-ледоколов, но пока правит бал классический ледокол. Также и с землей - едва фреза подорвала свой кусок земли, и дальше вверх без сопротивления, при попутном вращении - внизу всегда земля, и проворачивать под нагрузкой приходится на пол-оборота, до нижней мертвой точки. Это моя теория, сильно не бейте.
Если обработку металлов резанием не изучал, то эту теорию можешь называть своей. но кто чего бы не сказал, а слова твои и доводы, на мой взгляд , справедливы.
20.05.2015 в 08:54:10
AVSh написал : Если обработку металлов резанием не изучал, то эту теорию можешь называть своей.
На юрфаке нет такой дисциплины
20.05.2015 в 10:20:46
Acerus написал : Не знаю, что будет к осени, а у меня уже "радость" - краснодарский филиал благополучно помер. Запчасти рядом и гарантия рядом - тоже кончились. Теперь можно курочить агрегат. :mad:
Это конечно интересно, а что с запчастями? Думал купить диск сцепления и выжимной , они у нас совместимы по всем моделям и другим фирмам с такимми тракторами ? Вчера курочил картофелесажалку полтавскую. Клинит при посадке. Заменил болты на ленте подачи картошки на болт с потайной головкой и гайкой с пластиком от самоткручивания. Еще переклепал заклепки на ленте, т.к. криво склепано было. Есть правда одно опасение, что лента будет на верхнем валу елозить, т.к. до этого ее держали болты своими головками на этом валу. С этой картофелекопалкой никто не тренировался в доводке ее?
21.05.2015 в 21:50:50
[ATTACH=CONFIG]617361[/ATTACH . Размеры уголков для "типа плавающего привода управления навесным"
21.05.2015 в 23:36:20
gurty написал : [ATTACH=CONFIG]617361[/ATTACH . Размеры уголков для "типа плавающего привода управления навесным"
Хорошо, понял - буду пробовать.
23.05.2015 в 16:43:19
Добрый день всем. Приобрел перед новым годом Минитрактор Скаут GS-T12DIF во время пробных заездов с фрезой несколько раз рвалась цепь привода , в последний раз изогнуло звездочки , заменил на звезды и цепь от сельхоз техники с токарной доработкой. Натяжитель буквально на глазах обретает выработку. На фрезе было патерено несколько ножей сделаны новые из подручных матерьялов .Плавающий режим так и не найден.
24.05.2015 в 12:45:10
serjbsag написал : Добрый день всем. Приобрел перед новым годом Минитрактор Скаут GS-T12DIF во время пробных заездов с фрезой несколько раз рвалась цепь привода , в последний раз изогнуло звездочки , заменил на звезды и цепь от сельхоз техники с токарной доработкой. Натяжитель буквально на глазах обретает выработку. На фрезе было патерено несколько ножей сделаны новые из подручных матерьялов .Плавающий режим так и не найден.
Есть предположение, что натяжитель не так стоит. Не могу утверждать конечно, но я поставил на нижнюю часть цепи.
24.05.2015 в 13:47:57
Было опробовано несколько способов установки натяжителя этот оказался самый удачный ,10 соток прошёл без нареканий как будет вести дальше посмотрим(сделано пока не капитально).
24.05.2015 в 23:29:28
serjbsag написал : Было опробовано несколько способов установки натяжителя этот оказался самый удачный ,10 соток прошёл без нареканий как будет вести дальше посмотрим(сделано пока не капитально).
Интересно, а можно поподробнее, похоже внизу тоже натяжитель ? Можно фото натяжителя поближе?
25.05.2015 в 16:53:19
serjbsag Я посмотрел Ваши фото и меня удивило, как можно было так одеть цепь? Вам так выдал трактор продавец? У меня, как и у asicorp2001 натяжитель установлен на нижнюю часть цепи.
25.05.2015 в 16:59:02
С низу натяжителя нет ,сам ролик родной просто крепление по быстрому сделано временно посмотрю как себя поведет.
25.05.2015 в 17:01:04
цепь и звезды другие
25.05.2015 в 17:12:17
serjbsag, по фото не вижу подвижности натяжителя. Как он натягивает цепь при изменении межосевого расстояния звёздочек? По фото понимаю, что натяжитель просто вращается .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу