Василий В,а как проверить какой он впрыск,и где брать прокладки.Если можно то по порядку.
15.12.2016 в 14:57:02
Василий В,а как проверить какой он впрыск,и где брать прокладки.Если можно то по порядку.
15.12.2016 в 14:58:03
AVSh, благодарю.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.12.2016 в 15:59:05
kavechina написал: Василий В,а как проверить какой он впрыск,и где брать прокладки.Если можно то по порядку.
kavechina,
15.12.2016 в 16:50:57
водокрут написал:
Второй сезон работает
водокрут, зачетно. От такой системы навески отказался из-за неуверенности в прочности узла крепления лопаты и отсутствия нужного материала. Планировал основную работу по планировке участка, а снег- попутно. Может и зря. У данной схемы плюсов (общих) больше чем в моём варианте,но выбрал свой (ГШ). Да и переделать при наличии материала-один вечер и часть ночи ;)
15.12.2016 в 16:51:09
AVSh написал: Диаметр шлангов должен помогать ОЖ двигаться под термосифонным эффектом и не протормаживать.
Вы получить желаете Естественную циркуляцию в системе? Тогда радиатор должен быть выше чем цилиндр. Ну и диаметры не позволят получить хорошую циркуляцию. Хотя для прогрева может хватить. Там объём то не большой. Может просто помпу вкючить и пусть греется потихоньку вся система. Для чугунины перепад температур в 25-30* уже может быть проблематичным. Хотя зимой вы скорее всего пользуетесь подогревателем. Так что нормально.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.12.2016 в 16:53:28
водокрут, хорошая ссылочка. Всё предельно просто. Одно но! Лучше не по фотографиям толщину прокладки подбирать а по микрометру из бронзовой, медной или алюминиевой фольги, прессшпана и протягивать в несколько приемов.
15.12.2016 в 16:57:49
kavechina, а прокладки резать) самому
15.12.2016 в 16:58:34
водокрут, на сколько сантиметров покрышка выпирает от отвала внизу?
15.12.2016 в 17:13:36
Jesha, милый друг - как всегда прав! Всё так и есть. У меня даже на схемке верхняя банка радиатора выше рубашки цилиндра. Потому и пишу про диаметр проходного отверстия. Котелок на самом деле стоит не горизонтально , а вертикально. У него подача холодной ОЖ снизу, а выход из камеры , в которой стоит ТЭН - сверху. На некоторых предпусковых нагревателях стоит даже шариковые обратный клапан, я на своём выкинул шарик для уменьшения сопротивлению потоку. Но крыльчатка помпы создаёт большее сопротивление потоку, чем рубашка. При включении ТЭНа ОЖ в нем быстренько закипает и с пузырьками пара активно поднимается и попадает в рубашку, тем самым начиная циркуляцию с самых первых минут предпускового нагрева. А без него я даже летом стараюсь не заводить. Так подобралось, что ТЭН своим термостатом отрубается на 60 градусах, а это уже прогретяй дизель , и при имеющийся системе и дизель и радиатор. Потому, когда дизель при работе нагреется до Т включения помпы нет никакой холодной ОЖ на горячий цилиндр. Всё плавно и бережно. На столько бережно , что Силычи практически не нужны. Кнопка отдельная для включения помпы и для вентилятора есть, но не потребовались ни разу. Тут ранее была подана идея поставить ТЭН прямо в рубашку, но для термосифона это хуже. Да и подходящего ТЭНа пока не увидел. От самовара - велик, не входит.
15.12.2016 в 17:26:52
AVSh, Спасибо за схему.
15.12.2016 в 17:31:50
Василий В написал: reg454, там чутка должен он вращатся, градусов 10 может...а как техника реагирует на газ?
Василий В, Ни как,штиф выскочил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу