25.01.2017 в 23:02:31
водокрут, посмотрел видео, спасибо. Видел раньше. МТ из мотоблока. Есть сомнения по колее данного аппарата. Менялась (увеличивалась) ли она под тракторную??? Слегка ведущие колеса выступают за колеса картофелесажалки. Лопухнуться не хочется. А по сему пойду своим путём. Буду "убивать" несколько зайцев за один раз. И вопрос: Не затруднит Вас измерить колею картофелесажалки. Хотя это не принципиально но все же пока интересует. А если все делать как на видео (по кромке гряды) то междурядья будут минимум 700 мм при ювелирном управлении при нашей минимальной колее. А идеальными бывают только футбольные поля и то не везде, а я еще не тракторный Шумахер ;)
26.01.2017 в 07:05:08
Анатолий Пск, Картофелесажалку я буду только покупать, по тому меня интересуют те же вопросы что и Вас. Попробую сначала пару грядок нарезать без семян, и посмотрю что получится. У меня есть возможность за счет 3х точечной навески перемещать сажалку в право в лево, тем самым регулировать расстояние между грядками.
26.01.2017 в 09:24:20
водокрут написал: Анатолий Пск, Картофелесажалку я буду только покупать, по тому меня интересуют те же вопросы что и Вас. Попробую сначала пару грядок нарезать без семян, и посмотрю что получится. У меня есть возможность за счет 3х точечной навески перемещать сажалку в право в лево, тем самым регулировать расстояние между грядками.
водокрут, Если навеска 3-точечная то вопрос у вас отпадает. Все получится. Вопрос остается по одноточечной навеске.
26.01.2017 в 11:18:31
Анатолий Пск написал: А может это великая тайна???? ;)
Возможно правильнее будет расширить колею на два ряда.
CAIMAN340
26.01.2017 в 11:43:27
Анатолий Пск написал:
водокрут написал: Анатолий Пск, Картофелесажалку я буду только покупать, по тому меня интересуют те же вопросы что и Вас. Попробую сначала пару грядок нарезать без семян, и посмотрю что получится. У меня есть возможность за счет 3х точечной навески перемещать сажалку в право в лево, тем самым регулировать расстояние между грядками.
водокрут, Если навеска 3-точечная то вопрос у вас отпадает. Все получится. Вопрос остается по одноточечной навеске.
Анатолий Пск, долго всё взвешивал. Мой вывод - проще сделать 3хточку и более не мучаться, у нас пусть маленький, но всё таки трактор и то что нормально для МБ на МТ живёт очень коряво.
26.01.2017 в 12:43:44
AVSh, Да и фреза мне не нравится как работает. У меня есть мотоблок, так что попробую сделать так
26.01.2017 в 15:44:16
AVSh, вот с этим полностью согласен. Картофелесажалка однорядная показала необходимость адаптера трехточечного. Параллельно с сажалкой и его делаю. Сегодня добрал недостающий материал.
26.01.2017 в 16:01:30
Владимир С. написал:
Анатолий Пск написал: А может это великая тайна???? ;)
Возможно правильнее будет расширить колею на два ряда.
Владимир С., Думал,считал, не получается. Смешать
надо сажалку и все проблемы уйдут. Для себя я уже решил способ- универсальный адаптер на трехточечное СХ оборудование. На схеме видно, что при любой колее колесо цепляет гряду. Нужно менять расстояние между гряд в меньшую или большую сторону, что не желательно.
26.01.2017 в 22:14:55
водокрут, вот чуть иначе, вращение в другую сторону
26.01.2017 в 23:34:03
Добрый вечер коллеги. Сегодня вскрыл подклинивающий (практически заклинивший) ГЦ передней навески. Думал, что шток согнул. А нет, поршень раздолбало, а
шток ровненький. Причины: 1.отсутствуют демпфера на поршне и он лупит по крышке со всей пролетарской ненавистью.
27.01.2017 в 07:15:13
Анатолий Пск, :applause:
27.01.2017 в 10:07:49
Интересно, а задний ГЦ (в штатном виде, с одним шлангом) можно усовершенствовать при помощи жиклёра? А то мне не нравится, как он движется. И вверх слишком быстро, а вниз вообще камнем - БАБАХ! Приходится мелкими рывками опускать.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
27.01.2017 в 10:22:05
Geor67, конечно можно.
27.01.2017 в 11:29:19
Geor67, конструкция одна и та же, размеры разные. Но что радует все ремонтопригодно даже "на коленке".
27.01.2017 в 16:46:07
Анатолий Пск, Добрый день.Тоже хочу обратится Роспотребнадзор. Пытался решить вопрос с магазином гарденшоп по поводу замены двигателя на реальный 15 сильный или возврате мотоблока. С начало задёргались ,потом сказали подавайте в суд.Вы не обращались Роспотребнадзор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу