08.05.2017 в 21:26:05
контроль написал: стук в районе роликового подшипника
Глядя на компоновку двигателя я так и предположил..(( и тут мне думается пословица про дело утопающих вполне актуальна (( кто кроме - как для себя любимого поставит туда хороший японский подшипник и проконтролирует посадочное место , вот на это надо и давить раз двиг уже там
GS-Т15(2017г)
08.05.2017 в 21:31:50
контроль написал: я купил его работать,а не ремонтировать через каждые два часа работы без нагрузки
Согласен, все для этого и покупали.. Просто китай это лотерея 100 может быть и хороших, а 1 или 2 откровенный брак, потому как они считаю их там тысячами :(
GS-Т15(2017г)
08.05.2017 в 22:05:29
Алекс_У,они его вообще разбирать не собираются ,маховик протянули и всё.Люфт убавился,но не пропал говорят.кто остальное делать будет не знаю.
09.05.2017 в 07:57:19
Алекс_У,Что просто перестала вкл не стого не ссего? Затруднения с включением были с самого начала (как у всех)сейчас-же или вкл сразу две или-же если включу хоть одну(любую) то сразу пропадает нейтраль.Шестерни на вид все целые,монтажкой включаются легко.но стоит включить на заведенном так и начинается эта еб :scareтень.
09.05.2017 в 11:43:48
Добрый день. Приобрёл т-18 Скаут в эти выходные... вывез в деревню... подсобрал... обкатал... Всё как по форуму - тут подтянуть, тут подстучать и ездить можно, даже немного фрезеровал пашню. Что за кнопка на рулевой колонке справа под аварийкой тоже красного цвета?
09.05.2017 в 13:42:50
Вадим изэтих, Кнопка предназначена для подключения заднего фонаря
09.05.2017 в 15:40:59
канавал написал: Вадим изэтих, Кнопка предназначена для подключения заднего фонаря
канавал, На моём ни задней фары, ни зеркал нет, хотя зимой, наверное, пригодилась бы...
09.05.2017 в 18:12:51
kavechina написал: Шестерни на вид все целые,монтажкой включаются легко.но стоит включить на заведенном так и начинается эта еб :scareтень
Думаю шестерни тут не причем, скорее всего что то с вилками или их направляющими(что то выскочило,открутилось) Сняв сиденье и верхнею крышку коробки откроется доступ к ним и все выяснится У меня плохо вкл привод фрезы, как то туговато.. но день проработал, на второй после часа работы вкл отказалась на отрез. Снял, обсмотрел, все в норме.. все двигается. Потом присмотревшись увидел на шестерне фрезы по наружи возле зубов набитую выработку.. И понял что маленький зазор в зацеплении не дает ей туда задвинуться, стоило немного прогреться. Поставил еще одну прокладку и все ок, вкл от легкого движения руки Тут писали что сделать для легкого вкл передач ссылка
GS-Т15(2017г)
10.05.2017 в 15:08:15
У меня на Т15 (наработка 10 м-ч) при работе с плугом на пониженной 1й передаче через час работы тоже был какой-то глюк с коробкой. Почва 2 года не пахалась - почти дернина. И вот как то пропахав очередную гряду, при включении задней передачи трактор заглох. Ну, понятно, передачу в нейтраль (еще и сцепление по привычке выжал) завел мотор. Включаю заднюю - опять глохнет. Снова завожу, и о-чудо - на нейтрали трактор поехал вперед. Остановил, заглушил. Вспомнил "Маркса" - совет был вскрыть крышку, где укреплен оычаг переключения скоростей. Снял - посмотрел - вроде все на месте, попробовал переключать скорости отверткой - все легко переключается. Поставил крышку обратно. Завел - дефекта как не бывало. До сих пор гадаю - что могло случится? Может действительно шарик рычага захватил сразу две передачи?
"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)
10.05.2017 в 15:30:00
Я тут тоже решил сварганить задний ковш. Хорошо получилось ровнять поле. Большие муравейники режет как масло. Это размер боковины ковша. Длина его 115см
Сам ковш:
А это механизм сцепки. Сделал дополнительное крепление, которое закрепил на подъемной части заднего привода
"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)
10.05.2017 в 15:48:27
Вадим изэтих написал: Что за кнопка на рулевой колонке справа под аварийкой тоже красного цвета?
На стр.189 форума, на электросхеме эта кнопка S6, а на колодке есть пустой контакт, на котором (при включении красной клавиши на подрулевом блоке) будет дежурить "+12В". На этот контакт и цепляй один из проводов фары. Другой провод на массу.
10.05.2017 в 17:43:58
sergeygz написал: На стр.189 форума,
Сорри! На странице 190 (уточненная схема). Колодка ХТ2 на ней черный провод подходит из-под рулевого блока - это и есть от этой красной кнопки
10.05.2017 в 18:47:21
Анатолий Пск, день добрый если не секрет ,коректировали момент впрыска добавлением или уменьшением прокладок и на какую толщину
10.05.2017 в 18:54:35
С Урала, я конечно прошу прощения но эти ножи точить надо т.к режущая часть у них достигает 3мм,даже на мотоблоке нева они острые ,нужно им нужную форму придать,и трактору легко и не надо два прохода делать ,проверено да кстати если есть возможность замените болты крепления ножей на нормальные с нормальной закалкой ,я себе поставил 12 закалку и ни одного ножа не потерял
10.05.2017 в 19:10:38
если кому надо могу продать распределитель двух секционный родной,я себе просто поставил от т-25
у меня такой вопрос,будет ли трактор работать тише если поставить глушитель от мтз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу