Sergey Michailovich, весьма полезное замечание!
Про раму - это всё что соединяет передний и задний мост в одно целое, принимает все силы и распределяет их между всеми точками опорными. У машин , говорят безрамная конструкция , а на самом деле у них пространственная рама, несущий корпус или кузов. У всех нормальных тракторов, даже самых маленьких рама есть и она пространственная, включает два лонжерона и двигатель, который как раз работает третьей точкой , замыкающей силовой треугольник.
У Скаута , а он ненормальный трактор, рама нормального трактора скопирована, два лонжерона есть , а вот двигатель не работает как третья точка , стоит сам по себе как пригруз и никакие силы своей конструкцией никуда не передаёт. От того и проблема - гнёт рамы у этих недотракторов. Я это вижу на многих роликах с Украины и вижу что с рамами. Исходя из знаний полученных ранее , считаю, что так и должно быть. И выходить нужно не усиливая раму, а изменить конструкцию, введя третью точку, сделать треугольник. Анатолий, эскиз на бумаге в клеточку, если не ошибаюсь Ваш, и есть рациональное решение проблемы. Мне кажется это нужно сделать до того как раму поведёт до остаточных деформаций. После того как скрутит работы просто будет больше.
Слова Сергея Михайловича - "Для примера трактор МТЗ-82, от центра задней оси до земли 750мм, от оси навески( он же клиренс или дорожный просвет) до земли 420мм, при заглублении плуга трактор весь целиком прижимается к земле отсутствует эфект "качелей" . В вашем случае всё наоборот, при нагрузке поднимается передок, пригружаешь передок страдает соединение задний мост - рама."
Многим нужно читать и перечитывать до понимания того как правильная навеска нормального трактора работает. Именно навеска при пахоте должна правильно пригружать ведущую ось. Поняв это можно вообще забыть о пригрузах - монстрах.