29.07.2020 в 22:48:29
Саныч53 написал: Меркурий, а скажи-ка, дружище, как на твоем насосе организована подача соляры и сброс излишков в обратку? Резьбовые штуцеры с калиброванными отверстиями? Из опыта возни с дизелями легковых автомобилей могу предположить, что перепутаны штуцера подачи и обратки, но это если они есть в твоем ТНВД...
Саныч53, Организовано очень просто - излишки отсекает форсунка, от нее же и идет ПВХ трубка в топливный танк. Так что к ТНВД подходит только один штуцер низкого давления и один высокого.
29.07.2020 в 22:50:03
Алекс_У написал:
Меркурий написал: Снимал насос с 3 прокладками. Поставил тот же насос с теми же прокладками
А в прорезь поводка штифтом насоса точно попал?
Алекс_У, Можно было бы сомневаться, но я ж сегодня щеку на блоке снял - насос на месте, все ходит туда-сюда, как положено.
31.07.2020 в 21:59:40
А вот кто подскажет, что это за 10W40 (Полусинтетика для дизельных двигателей), как указано на сайте ГШ? Я залил просто моторное 10W40 (для двигателей без указания степени дизельности). Залил на 2/3 от верха по щупу. В заливное отверстие заглянул, кажется маловато.
31.07.2020 в 23:24:20
Меркурий написал: А вот кто подскажет, что это за 10W40
Это показатель свойств масла по стандарту американских инженеров, сокращенно - SAE; на качество же масла указывает буквенная маркировка по стандарту американскоо нефтяного института - API. На банке с маслом должна быть дробная буквенная маркировка типа SG/CH, где в числителе дроби инфа, касающаяся бензиновых двигателей, в числителе - дизельных. Чем дальше от начала английского алфавита отстоит вторая буква в маркировке, тем качество масла круче.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
31.07.2020 в 23:29:07
Саныч53, Какие сложности! Не, все-таки раньше настоящих маркетологов не было, потому что швейные машинки Зингер смазывали просто маслом, а надо было исключительно фирменным маслом, рекомендованным и изготовленным по лицензии Зингер (остерегайтесь подделок!). Я понимаю, что в природе бывают ультра-современные дизельные с наддувом и кожаным салоном седаны, но какое это имеет отношение к морально старому, как тот же Зингер, дизелю скаута? Однако же из вашего ответа следует, что масло - просто масляное. А уже в зависимости от того, в какой движок его льют, оно становится либо дизельным либо недизельным.
01.08.2020 в 06:19:12
Саныч53, В ваших дробях, два числителя. Это особенные дроби? ;)
01.08.2020 в 06:20:39
Меркурий написал: оно становится либо дизельным либо недизельным.
В ваших словах есть логика.
01.08.2020 в 11:37:58
Саныч53 написал: Прости, царь, косяк упорол...
Попутал ты многое видно, царь, он в ново-огарево закрылся и похрену ему чем тут холопы гайки крутят и какую фальшивку в движки льют. :D
18.08.2020 в 21:02:39
Меркурий написал: А вот кто подскажет, что это за 10W40 (Полусинтетика для дизельных двигателей), как указано на сайте ГШ?
Не заморачивайся, я лью минералку 15\40 Лукойла, заметил что с ним и мотор работает помягче и греется поменьше, в 10ке вообще смысла не вижу так как зимой миник не использую. Уверен что для лета этому греющемуся под нагрузкой мотору
GS-Т15(2017г)
26.08.2020 в 20:59:38
Уважаемые коллеги, припомните, пожалуйста, не встречалась ли вам переделка выхлопной трубы в верхнее положение? Штатный глушитель "стреляет" вниз, поднимает тучи пыли. А еще один вопрос - при штатном китайском гидрораспределителе, если ручку фиксировать в положение опускания (тогда происходит опускание рабочего органа лишь под его собственным весом), будет ли это аналогично плавающему режиму?
27.08.2020 в 06:16:28
Меркурий, Плавающий режим это когда гидравлика не препятствует движению навески вверх,вниз.
27.08.2020 в 07:52:57
Меркурий написал: если ручку фиксировать в положение опускания (тогда происходит опускание рабочего органа лишь под его собственным весом), будет ли это аналогично плавающему режиму?
Не совсем. Орудие будет перемещаться вверх-вниз,но масло будет притормаживать этот процесс. Хватит ли пригруза, что бы гонять масло по системе, вопрос. Плавающий режим можно сделать так (схема)
далее применительно к собственному аппарату.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.08.2020 в 15:04:47
водокрут написал: Меркурий, Плавающий режим это когда гидравлика не препятствует движению навески вверх,вниз.
водокрут, Таки не препятствует, если ручку держать нажатой вниз.
27.08.2020 в 15:47:47
Jesha, Спасибо, остроумная схема. Надо попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу