Владимир58 написал :
У меня в GST24 ширина внешней части задних колёс 1200 мм и ширина почвофрезы, которая была в комплекте 1200 мм. Покупал в Туле, там мне сказали, что фрезой 900 мм комплектуется GST12, a GST24 почвофрезой 1200 мм.
Владимир58 написал :
Добрый вечер! Напишите пожалуйста, кто менял гидравлику, что ставили? Где брали?
Сейчас задумываюсь над установкой второго цилиндра вперед - поднимать снегоотвал, коммунальную щетку и косилку.
Буду менять распределитель на двойной.
С цилиндром определюсь когда сварю переходник для навески отвала. Тогда понятно будет какой длины нужен цилиндр и с каким ходом и с каким тяговым усилием.
Есть такая фирмочка: http://www.sms7.ru/
Видимо буду обращаться к ним.
Nagornykh написал :
Сейчас задумываюсь над установкой второго цилиндра вперед - поднимать снегоотвал, коммунальную щетку и косилку.
Буду менять распределитель на двойной.
С цилиндром определюсь когда сварю переходник для навески отвала. Тогда понятно будет какой длины нужен цилиндр и с каким ходом и с каким тяговым усилием.
Есть такая фирмочка: http://www.sms7.ru/
Видимо буду обращаться к ним.
Спасибо! а вообще гидравлика хоть сколько работает? Вот думаю пока не трогать, этот сезон попробую, а потом посмотрим.... А с шириной колеи кто нибудь что нибудь делал? Как то не получается с картошкой, одну борозду пропускать между колёс, широковата, а две- узковаты. Может у кого есть какие нибудь соображения? Поделитесь. Насчёт отвала и косилки я не буду ничего делать, остался мотоблок с косилкой и отдельно снегоуборщик ХУТЕР 4100. Трактор думаю использовать в основном для пахоты, обработки почвофрезой и окучивания картошки.
Владимир58 написал :
Спасибо! а вообще гидравлика хоть сколько работает? Вот думаю пока не трогать, этот сезон попробую, а потом посмотрим...
Гидравлика пока работает, но я ее толком то и не использовал.
Рассмотрел я как следует нашу гидравлику.
Я мало знаком с подобными системами, но при апгрейде вижу проблему - распределитель составляет единое целое с гидронасосом, как ставить другой двухканальный распределитель - непонятно.
И штуцеры от распределителя и на цилиндре какие-то не такие… Болт видимо с отверстием, а шланг оканчивается цилиндром. Хотя может гидравлика так и делается?
Решил особо не заморачиваться с распределителем и поставить краники и вручную переключать "перед-зад".
Кто знает, швеллер спереди у нас из чего: железный или чугунный? То есть можно ли к нему привариться или просверлить его?
С ремнями разобрался - штатные были разные и двигатель не прикручен !!! - натяжка не держалась, натяжной болт вообще болтался - непонятно как не потерялся до сих пор. Купил пару PIbelt, поставил, натянул, все отлично.
Nagornykh написал :
... распределитель составляет единое целое с гидронасосом, как ставить другой двухканальный распределитель - непонятно.
А Вы разбирали распределитель?
Я тоже после лета планирую подключить на перед косилку. Вчера попался в руки 2х канальный распределитель Р75. За три пузыря мне еще и масляный насос отдали. Можно покумекать и решить вопрос через ремни (поставив вместо одного ролика насос). Но я тоже пока лох в гидравлике, но планы есть.))
Нет, я гидросистему пока не трогал - времени не хватает да и на улице зимой возиться не очень охота (у меня трактор стоит просто под навесом).
У нас в отличие от мотоблоков можно использовать длинные ремни :-)
Планирую генератор нормальный поставить, ибо встроенный что-то не работает… Аккумулятор заряжаю автомобильным зарядником.
Насос видимо тоже можно к ремню приделать.
Я тоже пока не трогал гидросистему. Кто первый сливать будет - надо не полениться и открутить распределитель от насоса и посмотреть(сфоткать) можно ли использовать насос отдельно. Да и глянуть бы привод насоса, может тоже можно наш впихнуть.
Коллеги с Украины на Агрофоруме рассказывали, что это обычный НШ10, к котором у вместо выхода прикручен распределитель. Где это читал, уж и не помню, но в голове осталось.
Нашел в п. Новый Быт конторку, которая торгует отремонтированными Р80 (3500руб) и гидроцилиндрами для Схтехники.
http://gidroprivodmsk.agroserver.ru/tovari/157973.htm
Одна беда в субботу - воскресенье они отдыхают, а я работаю в будни, и подъехать не могу. Новые Р80 3\1 222 есть только от 7500руб. Может кто знает точки где можно подешевле взять.
AVSh написал :
Коллеги с Украины на Агрофоруме рассказывали, что это обычный НШ10, к котором у вместо выхода прикручен распределитель. Где это читал, уж и не помню, но в голове осталось.
Нашел в п. Новый Быт конторку, которая торгует отремонтированными Р80 (3500руб) и гидроцилиндрами для Схтехники.
http://gidroprivodmsk.agroserver.ru/tovari/157973.htm
Одна беда в субботу - воскресенье они отдыхают, а я работаю в будни, и подъехать не могу. Новые Р80 3\1 222 есть только от 7500руб. Может кто знает точки где можно подешевле взять.
Ищи знакомых в ПМК (передвижная механизированная колонна) или к комунальным службам. Вам пойдет и Р75 - они одинаковые, мне вчера за все те же 3 бутылки привезли еще и Р80. Теперь буду выбирать который получше )))
Если и правда НШ10, то было бы здорово. Выше писал что в нагрузку к Р75 дали и насос - он похож по картинке на НШ10 )))
AVSh написал :
Судя по картинкам в Нете насчет НШ10 - у него выход сбоку.
А у нас все прикручено соосно - входной вал с одной стороны, выход с противоположной.
Если к выходу прикрутить штуцер, то можно будет распределитель поставить где-то в ином месте.