Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

24.01.2015 в 21:56:39

У меня GST24, много чего отличается. Зарядка есть почти на холостых, ремней три, ни натяжителей, ни успокоителей нет.масла, как мне сказали, в двигатель заливается почти два литра. Пытался создать тему по GST24, никто ничего не пишет, а вопросов много.

0
zval37
zval37
Новичок

Могилёв

24.01.2015 в 22:56:56

AVSh - так сколько масла льете в двигатель? По поводу пробки - сам планирую по весне перегнать трактор на яму и с ямы аккуратно снять поддон и переврезать сливную пробку. Кстати, можно поставить на длинной стороне (нижней) ремней еще один натяжитель и тем самым убрать ремни от площадки.

И еще, инструкция от нашего трактора просто убогая, поэтому ищу от таких же только названия тех которые продаются у нас, это фермер, кетмен,гроссер. Нашел к фермеру - на первый взгляд чуть больше , выкладываю ссылку - может кому пригадиться http://tools.by/download/instruction/FERMER/Fermer_FT-15DE,_FT-15DEH.pdf

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

25.01.2015 в 12:28:06

Залил синтетику, половину 5литровой канистры, прокручиваю с открытым декомпрессором вручную всякий раз когда прихожу в гараж, пока не заводил... Системы смазки КВ через струю! Масло густое не подходит!!! Масла нужно заливать по уровень на щупе, сверх того можно лить на 2см, при таком уровне цеплять противовесы не будут и этот повышенный уровень даст возможность работы при больших кренах. Вчера разобрал свой уже снятый вентилятор-генератор, разборка была очень сложной: нужно открутить одну гайку. После разборки увидел всю бесконечность устремления китайского гения... Из 8ми сердечников проволока намотана только на 4х. Число витков на разных катушках разное , катушки соеденены последовательно. Магнитная система ротора из четырёх чередующихся полюсов. Для себя решил ставить нормальный генератор, а вот кто собрался жить с родным генератором - нужно перематывать. Мотать ли на две или четыре фазы, делать ли на каждую катушку диодный мостик - это выбор свой у каждого, думайте кому что лучше подходит. Фото катушки моей кого то интересует?

0
zval37
zval37
Новичок

Могилёв

25.01.2015 в 12:35:37

да интересует, я пока не дорос, но все возможно в будущем. Генератор же находится за маховиком, верно?

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

25.01.2015 в 13:05:51

Владимир58 написал : У меня GST24, много чего отличается. Зарядка есть почти на холостых, ремней три, ни натяжителей, ни успокоителей нет.масла, как мне сказали, в двигатель заливается почти два литра. Пытался создать тему по GST24, никто ничего не пишет, а вопросов много.

Володя, твой трактор имеет одно отличие от нашего: двигатель. Но двигатель обязан быть не больше, чем запас редуктора по передаче вращающего момента. Ремни на твоём двигателе такие же длинные как и у нас? Если да, то это скорее косяк, чем достоинство. Качество ремней тоже думаю такое же, а это значит, что придётся менять, а это значит, что нужно будет найти три Одинаковых! ремня. Установить их без страгивания с места двигателя не получиться. а вот получится ли выставить двигатель так, чтоб все три ремня работали дружно - это есть вопрос, и больший чем у 12силок, где ремней только два. Два ремня выставить не просто, а с тремя мучатся... не для меня эта забава. Именно по этой причине не стал брать 24силку. Пишу это не для того чтобы Вас огорчить, а только для того чтоб предупредить. Для начала точно пометьте положение двигателя, в дальнейшем может помочь. Это только в том случае если ремни выставлена и работают хорошо. А цилиндров на Вашем двигателе два или как у всех один?

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

25.01.2015 в 14:53:07

zval37 написал : да интересует, я пока не дорос, но все возможно в будущем. Генератор же находится за маховиком, верно?

Про генератор под маховиком слышал, но никогда не видел даже на фото, видимо это было в прошлом. Обычно с маховика идет ремнь на вентилятор. А внутри у вентилятора сделан генератор, который вращается намного быстрее чем маховик, примерно раз в восемь. Это значит генерация получается лучше. Так вот снял я уже с осени этот вентилятор - генератор, а теперь его и разобрал. Статор под рукой можно и сфоткать, но для чего ? Ради картинки...

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

26.01.2015 в 10:27:05

AVSh написал : Володя, твой трактор имеет одно отличие от нашего: двигатель. Но двигатель обязан быть не больше, чем запас редуктора по передаче вращающего момента. Ремни на твоём двигателе такие же длинные как и у нас? Если да, то это скорее косяк, чем достоинство. Качество ремней тоже думаю такое же, а это значит, что придётся менять, а это значит, что нужно будет найти три Одинаковых! ремня. Установить их без страгивания с места двигателя не получиться. а вот получится ли выставить двигатель так, чтоб все три ремня работали дружно - это есть вопрос, и больший чем у 12силок, где ремней только два. Два ремня выставить не просто, а с тремя мучатся... не для меня эта забава. Именно по этой причине не стал брать 24силку. Пишу это не для того чтобы Вас огорчить, а только для того чтоб предупредить. Для начала точно пометьте положение двигателя, в дальнейшем может помочь. Это только в том случае если ремни выставлена и работают хорошо. А цилиндров на Вашем двигателе два или как у всех один?

Добрый день! Ремни на GST24 В-3300, помечать, как стоял двигатель смысла нет, так как он стоял очень криво. Двигатель одноцилиндровый. Я писал выше о качестве сборки. Руки бы оторвал за такую сборку. Меня это не очень напугало, так как есть гараж с кучей всяких инструментов и станков и руки растут оттуда откуда нужно. Здесь пишут, что очень ненадёжный гидроцилиндр. Напишите пожалуйста, как лечится или на что более надёжное поменять. Может кто знает, какие есть ещё слабые места?

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

26.01.2015 в 16:40:33

Владимир, самым слабым местом в 24силке будет ремённая передача! Думаю, пока есть время стоит подумать о натяжителе - успокоителе и с отдельными роликами на каждый ремень. Гидравлика есть, но очень слабенькая , без фильтра... Пока зима нужно искать нормальный гидрораспределитель, гидробак с фильтром, и как минимум пару цилиндров. Всё это можно брать и советское и какое попадётся, только не новое украинское: говорят сплошной брак. Чтоб техника ходила долго всё обрабатываю АФК - антифрикционными композитами. Об АФК тут: http://www.dak4x4.com/afk и тут http://www.dak4x4.com/catalog?category=56

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

26.01.2015 в 18:36:28

Спасибо! Буду делать. А гидроцилиндры все подходят, или нужно смотреть по длине? Может кто то уже покупал? Если да напишите где и что.

0
Михаил 777
Михаил 777
Новичок

Курск

26.01.2015 в 19:34:24

zval37 написал : Поковырялся... для Михаил 777 - ширина обычной фрезы идущей в комплекте к GS-T12DIF - по рабочим поверхностям 1050мм, по крышке - 1100мм. Расстояние между задними колесами трактора 1050мм. Если Вы пишете что в Вашем 24х сильном ширина 1050, то думаю как минимум Вам надо фреза такая как у нас. Если позволяет калитки,проезды и т.д. то стоит рассмотреть вариант с фрезой шириной 1200мм. Если ее ставят на трактора 12 сил, то 24 потянет ее запросто, но то что дали Вам в комплекте 900 - непонятно!

Владимир58 - я в шоке. Сегодня слил масло с двигателя (выше писал что откачал до метки на щупе "мах", да и масло какое-то черное и густое было), масла совсем мало. Залил новое 1 - 1,2 литра и уже "мах" отсюда вопрос: В инструкции нигде нет объема масла в двигатель - кто уже пользуется - подскажите СКОЛьКО? Кстати чтобы слить масло взял и тупо открутил 4 болта которые крепят переднюю ось к раме, скрутил рулевую тягу с наконечников и отодвинул ось.

-Еще, люди скажите для чего красный выключатель на рулевой колонке слева (под круглым выключателем аварийки)? -Как глушить трактор, неужели только декомпрессором? -До какой степени натягивать ремни? Хоть и расточил отверстия на пластине которая крепит ось нижнего(единственного) ролика обратил внимание что при работе двигателя ремни постукивают по площадке - натянул больше - все равно иногда ремень задевает. -На панели единственный датчик зарядки - он у кого-нибудь показывает цифры отличные от нуля?

по паспорту 1000 по факту 900. хочу купить ступицу и приварить по половинке. чтобы к каждой стороне еще по 4 ножа было. еще и вал придется где то искать и точить

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

27.01.2015 в 16:39:47

Так переделывать конечно можно. Но я бы не советовал торопиться: для начала обкатайте, пусть всё приработается. Вашему движку дури то хватит, провернёт, а вот как задний мост и редуктор фрезы - есть вопрос? разорвать может ... Прикатайте как есть, после окончания гарантии поставите сколько захочется дополнительных ножей, только не сразу, а по одному...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу