AVSh
AVSh
Резидент

Регистрация: 29.08.2013

Москва

Сообщений: 2127

13.01.2015 в 13:20:48

giroskop46 написал : Думаю поставить автомобильный генератор,но еще не придумал как его закрепить и где,не хочется снимать ни бак ни радиатор.

Топливный бак легко снимается и переставляется вперёд на новом основании, предоставляя таким образом место для гены. Основание под топливный бак - да - нужно сделать , но это самое беспроблемное место для генератора. Если оставлять родной самовар с родным вентилятором, то на выводы "генератора" родного можно повесить вольтметр переменного тока - будет Тахометр! Родной ролик натяжитель можно будет при таком варианте снять, так как натяжение ремня будет регулироваться генератором , а это в свою очередь освободит место для предпускового нагревателя от Козовода! Знаете такого знаменитого человека из мира тяжей? http://www.youtube.com/watch?v=8_ZDqc-Jfak А тут он же рассказывает как установил генератор на своём тяже. http://www.youtube.com/watch?v=JprYIGiL8YQ Но мне это не понравилось

0
Nagornykh
Nagornykh
Новичок

Регистрация: 27.10.2014

Beloozerskiy

Сообщений: 44

15.01.2015 в 10:53:27

Уважаемые коллеги ! В чем может быть проблема? При мало-мальской нагрузке на фрезу соскакивают ремни (вернее один внутренний ремень). Понятно, что ремни - г полное. Но может можно пока куплю нормальные что-то сделать? Подтянуть что ли? Кстати, как на тракторе подтягивать ремни?

0
AVSh
AVSh
Резидент

Регистрация: 29.08.2013

Москва

Сообщений: 2127

16.01.2015 в 16:38:30

Nagornykh написал : Уважаемые коллеги ! В чем может быть проблема? При мало-мальской нагрузке на фрезу соскакивают ремни (вернее один внутренний ремень). Понятно, что ремни - г полное. Но может можно пока куплю нормальные что-то сделать? Подтянуть что ли? Кстати, как на тракторе подтягивать ремни?

Может быть ремни разной длины, подбирается пара ремней одинаковой длины. Может быть непараллельность осей вращения КВ и ведомого шкива. Выставляется перемещением двигателя и\или натяжных роликов

0
zval37
zval37
Новичок

Регистрация: 06.01.2015

Могилёв

Сообщений: 86

20.01.2015 в 17:17:50

Согласен с AVSh
Скорее всего дело в НЕсоосности роликов либо всей цепи маховик-ролики-привод. Чтобы проверить ремни (разность длин) поменяй их местами.
Кстати регулировка и натяжка двигателя, как ни странно нормально реализована: 4 отдельных болта - двигатель регулируется поперек оси трактора, 4 отдельных (других) отпустить и с помощью одного винта (гайки на нем) можно натягивать ремни. Этот винт стоит в передней нижней части рамы между передом двигателя и аккумулятором. А вот то что нормальной регулировки роликов не предусмотрено... это минус, причем при несоосности роликов придется подгибать металл креплений.

В выходные с удовольствием поковырялся с Т12. на сегодня проведены профилактические работы: 1.были сняты все ролики, прокипячены в литоле, набиты смазкой и установлены назад, пришлось расточить отверстия пластины крепления оси натяжителя нижнего (тот который по внутренней части ремней) т.к. ремень проходил очень низко к площадке.

  1. планомерно были пережаты все имеющиеся болтики (ну не все, но это еще впереди.
  2. подшипники в ступицах набиты и прошприцованы.
  3. привод газа - поджат механизм регулировки газа, пружина перетянута (прикольная регулировка в ней) не очень нравиться задранная педаль газа, это решается укорочением тяги на педали, но пока оставлена до лучших времен. 5.заправлено масло в рулевую. 6.залито масло в коробку. Кстати емкость не 5л.как писали а чуть меньше 4л (до вытекания из контрольной пробки)
  4. При покупке в двигатель залили непонятное густое,темное масло - буду менять, но залили "до вытекания". Пришлось откатывать литра 2 если не больше. Посмотрел, как писали выше, со сливной пробкой конечно облажались китайцы - геморой.
  5. отрегулировано схождение)
  6. выставил двигатель соосно с приводом, ролики, натянул ремни. Обратил внимание, что двигатель как-то смещен на раме к правой стороне. стал смотреть "капот"или крышка тоже как-то не симметрично стоит - смещена относительно продольной оси в сторону.Даже основа под аккум приварена к раме несимметрично. У всех так?

    Скажите как у кого реализован дифференциал? У меня рычаг подпружинен снаружи пружиной из проволоки. Находится все время в заблокированном варианте. Для разблокировки нужно удерживать нажатым (или потянуть вверх, пока не разбирался). Мне кажется это не совсем удобно?

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Регистрация: 21.11.2014

Москва

Сообщений: 310

22.01.2015 в 20:31:01

Михаил 777 написал : ширина задних колес 1050 мм а захват фрезы в моем т24 900мм. стоит ли увеличивать захват фрезы. не перегрузит ли коробку.

У меня в GST24 ширина внешней части задних колёс 1200 мм и ширина почвофрезы, которая была в комплекте 1200 мм. Покупал в Туле, там мне сказали, что фрезой 900 мм комплектуется GST12, a GST24 почвофрезой 1200 мм.

0
zval37
zval37
Новичок

Регистрация: 06.01.2015

Могилёв

Сообщений: 86

23.01.2015 в 08:06:56

GST12 dif комплектуется фрезой по наружним размерам 1100 (завтра планирую поковыряться с трактором-могу более точно замерять), без диф - усиленной шириной 1200 http://garden-shop.ru/mini-traktor-garden-scout-gs-t12.html

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Регистрация: 21.11.2014

Москва

Сообщений: 310

23.01.2015 в 16:05:21

Добрый день! Я написал, только то, что мне сказали в Туле в Гарден шоп. Своя почвофреза ещё лежит упакованная в гараже до весны, ещё не померил.:)

0
zval37
zval37
Новичок

Регистрация: 06.01.2015

Могилёв

Сообщений: 86

23.01.2015 в 16:30:05

Я тоже ездил в Тулу за трактором. Свою уже собрал. По идее она должна быть шириной 1000мм, но наши трактора по задним колесам не 1000 а больше. Я замеряю в выходной для точности, самому интересно стало.

P.S: Отец (пенсионер) периодически ездит на дачу и методично пережимает все болтовые соединения и гайки. По его словам абсолютно всЁ не зажато! Думаю это не новость, но будущим владельцам нужно изначально быть готовым к этому :)

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Регистрация: 21.11.2014

Москва

Сообщений: 310

23.01.2015 в 18:51:31

То что не зажато, это цветочки, у меня было хуже. Масло с моста текло с 8 мест, прокладки были почти все рваные, я разбирал почти полностью. Прокладку крышки коробки, состоящую из трёх частей, вырезал новую, прокладки полуосей поменял, все болты, которые входят в полость коробки, посадил на герметик, так как через резьбу текло масло. Все гайки поменял на самоконтрящиеся. Двигатель стоял очень криво, пришлось снимать ремни, выравнивать двигатель. И последнее, что меня шокировало,при снятии передних колёс, не смог прокрутить ступицу, регулировочные гайки были ТАК затянуты, что ключом с трубой, еле открутил, хотя там стоят конические подшипники, как в жигулях, классике, которые нужно закручивать от руки и при начале сопротивления гайку контрить. Я неоднократно отсылал письма в гарантию гарденшопа, они ссылаются на Китайцев....

0
zval37
zval37
Новичок

Регистрация: 06.01.2015

Могилёв

Сообщений: 86

24.01.2015 в 18:55:40

Поковырялся... для Михаил 777 - ширина обычной фрезы идущей в комплекте к GS-T12DIF - по рабочим поверхностям 1050мм, по крышке - 1100мм. Расстояние между задними колесами трактора 1050мм. Если Вы пишете что в Вашем 24х сильном ширина 1050, то думаю как минимум Вам надо фреза такая как у нас. Если позволяет калитки,проезды и т.д. то стоит рассмотреть вариант с фрезой шириной 1200мм. Если ее ставят на трактора 12 сил, то 24 потянет ее запросто, но то что дали Вам в комплекте 900 - непонятно!

Владимир58 - я в шоке.
Сегодня слил масло с двигателя (выше писал что откачал до метки на щупе "мах", да и масло какое-то черное и густое было), масла совсем мало. Залил новое 1 - 1,2 литра и уже "мах" отсюда вопрос: В инструкции нигде нет объема масла в двигатель - кто уже пользуется - подскажите СКОЛьКО? Кстати чтобы слить масло взял и тупо открутил 4 болта которые крепят переднюю ось к раме, скрутил рулевую тягу с наконечников и отодвинул ось.

-Еще, люди скажите для чего красный выключатель на рулевой колонке слева (под круглым выключателем аварийки)? -Как глушить трактор, неужели только декомпрессором? -До какой степени натягивать ремни? Хоть и расточил отверстия на пластине которая крепит ось нижнего(единственного) ролика обратил внимание что при работе двигателя ремни постукивают по площадке - натянул больше - все равно иногда ремень задевает. -На панели единственный датчик зарядки - он у кого-нибудь показывает цифры отличные от нуля?

0
AVSh
AVSh
Резидент

Регистрация: 29.08.2013

Москва

Сообщений: 2127

24.01.2015 в 20:53:45

Ни у кого нет показаний отличных от нуля, чуть отклоняется на максимальных оборотах, а необкатанный движек так не крутят, значит никто и не видит ничего кроме 0. Как ремни тянуть, успокаивать для меня пока вопрос. По теории нужно бы сделать на каждый ремень свой натяжитель и успокоитель. Даже если ремни в допуске по разнице длин, на такой длине прогиб ремня сильно разный, а это значит, что с начала один будет тянуть, второй сочковать, после того как первый подноситься, они просто ролями поменяются. А если настроить так чтоб работали в паре, то ра ботать будут намного лучше и дольше.

Глушить можно декомпрессором, или регулировать так , чтоб без холостого хода: снял ногу с педали - двигатель заглох, но это и непривычно и неудобно.

Кнопка пока молчит у меня.

Если для слива масла нужно делать такое... не мне проще сделать один раз работу, а потом с этим не мучиться. кстати пробка с магнитом хорошо собирает магнитящую грязь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу