22.12.2014 в 14:32:35
AVSh написал : Прикупил новый называется XPB3150/5VX1245 QUADPOWER III, дорого, но он того стоит, в руки взять приятно.
Здравствуйте !
Какой у нас все-таки ремень? 3200 внешняя длина и 3150 внутренняя? Или 3200 внутренняя?
22.12.2014 в 14:49:19
AVSh написал : 3 до 5 оборотов всей жидкости за минуту
Много не мало ИМХО хуже не будет но вот термостат вероятно не помешает
22.12.2014 в 22:58:56
Nagornykh написал : Здравствуйте !
Какой у нас все-таки ремень? 3200 внешняя длина и 3150 внутренняя? Или 3200 внутренняя?
Вот как написано такой и взял. Если нужно могу ссылочку могу сбросить. Ремень чуть короче чем тот который был на тракторочке. Так как мной поставлен на маховик шкив меньшего диаметра, то новый ремень отлично подошел. Могу сфотать маркировки двух ремней, а уж Вы самим разберётесь, что вам лучше.
22.12.2014 в 23:21:55
Бело написал : ...но вот термостат вероятно не помешает
Вы видимо имеете в виду обычный термоклапан, который на авто переключает поток ОЖ с малого на большой круг. На моём тракторе двух кругов нет и не будет, получается и такой термостат не нужен. По моему разумению, аналог малого круга на авто будет такое положение СО, когда электропомпа выключена, при этом по мере прогрева двигателя ОЖ нагревается и начинает двигаться вверх, создаётся явление термосифона. горячая ОЖ поднимается в самую верхнюю часть системы охлаждения, где и ставится датчик включения электровентилятора (у меня температура включения 92градуса, а выключения 87град). То есть как только температура ОЖ в зоне датчика достигнет 92град. включится электропомпа и начнет прокачивать ОЖ через радиатор. Вот это и есть аналог большого круга на машине. Электропомпа и электровентилятор обдува радиатора будут работать до тех пор пока ОЖ в зоне датчика станет 87град, после этого датчик выключится и разомкнёт питание помпы и вентилятора. Дизель в результате будет в температурном диапозоне 92-87град. Изначально думал ставить Силыч, как электронный термостат, теперь думаю перебор это. Только опыт даст ответ о времени включенного состояния помпы, по времени между включениями и по другим особенностям терморежима. Не утомил?
23.12.2014 в 10:20:15
AVSh написал : Вот как написано такой и взял. Если нужно могу ссылочку могу сбросить. Ремень чуть короче чем тот который был на тракторочке. Так как мной поставлен на маховик шкив меньшего диаметра, то новый ремень отлично подошел. Могу сфотать маркировки двух ремней, а уж Вы самим разберётесь, что вам лучше.
Да, если не сложно, то сфоткайте. И где в Москве брали? У меня шкив стандартный, но вроде запас по натяжению есть в обе стороны.
23.12.2014 в 11:39:33
AVSh написал : Не утомил?
все правильно я и имел в виду термостат как принцип.
23.12.2014 в 13:28:00
Nagornykh написал : Да, если не сложно, то сфоткайте. И где в Москве брали? У меня шкив стандартный, но вроде запас по натяжению есть в обе стороны.
Бело написал : все правильно я и имел в виду термостат как принцип.
Термостабилизация дизеля может быть реализована на разных принципах. Мне больше нравится термостабилизация через датчик температуры и электропомпу.
06.01.2015 в 10:46:31
Добрый день всем! В ноябре тоже приобрел себе в Туле Скаут Т12 dif. Пришлось съездить за ним аж 550км в одну сторону. Хотел спросить совета у топикстартера (а может и у участников). AVSh, я приобрел в комплект косилку роторную и комплект передней гидравлики. Когда стал разбираться, обратил внимание, что процесс "перенавески" передней и задней гидравлики обеспечит меня гемороем на весь период эксплуатации, а посему задумался как малыми силами переделать на одновременное, либо попеременное использование передней и задней гидравлики без демонтажа шлангов и слива масла. Но поскольку сам в этом слаб, ищу того, кто уже воплотил это в жизнь. Руки у меня растут из плеч, и думаю я не один которому влом в будущем каждый раз при смене плуга на косилку сливать масло и заново его заливать. Сделать по образцу гораздо проще, а посему вопрос: у Вас небыло такой задумки и способа ее реализации?
06.01.2015 в 23:20:07
Приветствую и поздравляю с приобретением!
По поводу гидравлики на нашем тракторочке имею следующий взгляды: на сезон 2015года гидравлику оставлю как из магазина пришло. Косилку Заря, которая у меня от мотоблока осталась практически новая переделаю под трактор, там подвеску только нужно переварить , а поднимать её вручную рычагом или с помощью имеющейся электролебёдки. За сезон гидравлика весьма убогая покажет себя и можно будет принимать взвешенное решение. а есть два вариант гидравлики с одним насосом - это со старым распределителем одноканальным, или ставить нормальный распределитель на два или три канала. Обычно распределитель это Р80, модификаций много есть спецом для сельхозтехники с плавающим режимом. Вариант для экономии со старым распределителем -это ставить два тройника и четыре крана. При переходе с одного цилиндра на второй открывать два крана на нужный цилиндр и перекрывать два крана на ненужный в данный момент. По информации из этого и украинского форума распределитель стоящий на нашем тракторе долго не живёт. Всё что тут сказано всё теоретически. Практический опыт ещё предстоить получать.
11.01.2015 в 14:32:40
Купил Скаут GS-T12.Зарядка тоже не работает.Снял регулятор(таблетку),подал на нее напряжение переменное 9 вольт,на выходе получил только 6 вольт.Дал 12 получил 9 вольт.Генератор еще не проверял,стоят морозы за 30,не запустить.Думаю поставить автомобильный генератор,но еще не придумал как его закрепить и где,не хочется снимать ни бак ни радиатор.И еще,где бы взять электросхему проводки трактора,как не пытался,не мог наидти.проводка собрана из рук вон плохо,одни скрутки и уложена как попало.С трактором должны были прислать фрезу и плуг , но прислали запчасти от другой фрезы так что мне теперь ни фрезы ни плуг не повесить так как нет промежуточного соединения.
11.01.2015 в 19:40:29
ширина задних колес 1050 мм а захват фрезы в моем т24 900мм. стоит ли увеличивать захват фрезы. не перегрузит ли коробку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу