29.11.2014 в 20:18:56
в т24 5 литров в коробку сказал продавец лить.
29.11.2014 в 22:22:53
Михаил 777; Мне сказал по пробку и потом ещё литр добавить.
29.11.2014 в 22:34:46
так сколько литров 6??
01.12.2014 в 09:37:25
Михаил 777; Да ты залей сколько хочешь, если мало покажется, долей... И потом расскажешь. Сам сейчас двигателем занимаюсь, редуктора не трогал ещё.
13.12.2014 в 01:48:42
Уважаемый AVSh как новичок форума прошу подробней разьяснить про Силыча, хотел бы установить этого Силыча себе на мой Т12 DIF. По возможности вашего личного времени пожалуйста разьясните где в москве, области можно приобрести все что входит в комплект этого Силыча, ну или хотя бы адреса магазинов, дабы все это купить. Заранее очень благодарен Вам LEKA66. Свой Скаутенок купил недавно в ноябре, до этого были мучительные поиски мототракторов по всем форумам и сайтам. Кстати так же как и Вы устанавливаю на место бака жигулевский генератор, так же буду менять всю китайскую проводку.
14.12.2014 в 00:47:06
LEKA66, приветствую! Рад прибавлению в рядах московских трактористов, Скаутоводов, и как вижу с нормальными подходами. Про Силыч, для начала просто набери поиском Силыч, в верхней ссылке их сайт, почитай про Борей. У меня опыт использования блока управления электровентилятором Силыч очень давнишний и один незадействованный Силыч просто есть в наличии. Кроме блока нужно иметь датчик температуры ТМ106 и прибор температуры, совместно с блоком этот набор позволяет управлять электродвигателем вентилятора или помпы и визуально наблюдать температуру. Завтра собрался, точнее уже сегодня, собирать заместитель радиатора. вроде бы всё сделал, проварил, закупил... Рук будет только одна пара, потому не знаю как с фотографиями получится, сам понимаю, что нужно бы заснять. Самовар снял, его на моём Скауте не будет. А вот предпусковой электрический подогреватель 220В 1,5кВт будет... Кстати, как снял самовар, был сильно удивлён огромному количеству грязи и ржавчины в рубашке охлаждения, отмыл с трудом.
14.12.2014 в 02:09:30
AVSh доброй ночи, я очень рад за отклик, спасибо за понимание и будем как трактористы на ты. Если позволишь пять минут на предисторию о покупке Скаута. Ездил в Тулу два раза, первый раз на пристрелку так сказать, второй раз уже конкретно за трактором, в итоге долждался его дома, сами привезли на Газеле. Опять же наш выбор сильно зависит от этих злосчастных лавандосов (счастье не в них, а в их количестве). Хотел взять 24, затем понял что не потяну так быстро, ребята сами признались что грядет повышение цен с этим долбаным долларом. Переключился на простой 12, но внего не оказалось блокировки, опять ребята помогли что вот вот должна подойти партия новых 12 но уже с блокируемым дифом. Ели успел до крупного подорожания выхватить т12диф. У нас стобой в принципе все одинаковое, за исключением самого моста, хотя и по форме их не отличиш, ну и плюс доп.рычаг выкл.вкл. блокировки дифферинцеала, а да еще рычаг вкл.скоростей согнутый и подан вверх для удобства. Я сейчас на ночном дежурстве, а посему есть время поболтать, а ты как....
14.12.2014 в 02:25:23
AVSh забыл тебе сказать что получил от тебя в личку твое письмо, спасибо, сам сижу в планшетеи пока не на ты с компом попрошу дочь, пусть меня научит работать с личками,аськами и тд и тп. Обязательно будем переписываться и обмениваться опытом, вот как то так товарищ Тракторист. Я думаю что возможно нам и проще будет и подъехать друг к другу и посмотреть воочию на наших коней. Потом я тебе в личку скину инфу о себе.
AVSh спасибо за наводку по Силычу, почитал сайт про него и задумался...40 с гаком лет существую, а ведь много еще чего не знаю и не догадываюсь что есть оказывается к примеру вот такая штука как силыч борей, блин всю жизь свою проводил с техникой различнрго рода а тут такие вот системы оказывается есть, мда...Ладно, я тут че еще подумал, ведь нас читают многие, не будем оличном грустном, как говорится ближе к телу...На данный момент сместил топливный бак вперед и всунул от 01 жигулей генератор. Натяжитель штатный убрал с вентиляторагенератора, подобрал ремень, который идет с маховика на жиг.гену и далее на вентиляторгенератор штатный. Это пока так, оставил штатный, потому что самовар надо обдувать как то, но тут в мозгах засел Силыч борей. Буду дальше думать. А вот зарядка от жиг.гены, это уже огромнейший плюс. Заказал по почте себе на скаут вибрационный счетчик моточасов,датчик температурный(хоть как то видеть темпик двигла) ну и в добавок тахометр. Как придет все, сфотаю как все эти дэвайсы выглядят ну и как я все это буду майстрячить на тракторок. Так сказать сделаю апгрейд небольшой.
14.12.2014 в 14:58:58
Есть много и такого, друг Гораций, чего не снилось нашим мудрецам... А мне уже кажется, что даже одного или двух простых датчиков включения электровентилятора будет достаточно на управление системой охлаждения этого тракторочка. Самое главное у меня уже полнопроточная система собрана. Натурные испытания дадут ответ, что для неё необходимо. Может быть будет достаточно термосифона для прокачки, в которой нет встречных потоков. Про АФК антифрикционные композиты слышал? Если нет, то тоже будешь сильно удивлён.
15.12.2014 в 12:06:08
Вот что появилось вместо самовара.
17.12.2014 в 22:38:18
Что то меня уже начинает беспокоить отсутствие даже ваших вопросов??? Всем всё понятно по замыслу, все согласны, возражений и конструктивной критики нет ни у одного из мастеров??? Для прокачки ОЖ подобрал электропомпочку безсальниковую с производительностью 15литров в мин. Это немного меньше чем у газелевское электропомпы. Если учесть, что в стоковой конструкции всего 3литра ОЖ, а у меня после переделки немного больше около 5литров, то если не ставить жиклёр, то получится от 3 до 5 оборотов всей жидкости за минуту. На первый взгляд многовато будет... Какие есть мысли на этот счёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу