26.11.2014 в 00:19:23
pol66 написал : Которая в корпусе редуктора фрезы . И ещё на этой лыже "зуб" не маленький торчал, не обработанное литьё.
Померил напряжение с генератора, на холостых оборотах, 6 вольт переменного, без нагрузки. Надо думать китайские друзья поставили генератор для 6 вольтового аккумулятора.
Мне до этого ещё далеко. Учту обязательно когда до фрезы дело дойдёт.
У меня в планах автолебёдка на траторок, потому вентилятор-генератор сразу снял и даже не мерил сколько там вольт, мне мало будет его отдачи, потому как батарейку после лебеды нужно быстренько заряжать. Генератор 40А на выходе лежит и ждет. Макет уже прорисивался, сегодня купил нужный ремень Z940 который позволяет поставить генератор на месте бака и не использовать штатный натяжной ролик. Ремень этот используется на очень многих машинах , упомяну ВАЗ классику. Ремень длиной 865, который ошибочно выбрал, не подходит. Если надумаешь перематывать, то обязательно фоткать нужно то состояние катушек при котором было 6Вольт. Но перемоткой дело не закончится, нужно будет, когда напруга увеличится, что делать с ограничителем напряжения. То что стоит под капотом обычно с задачей не справляется. дело это мне знакомо с подвесных лодочных моторов, у которых этот тип генератора обычен. Мне милей автомобильный вариант. В планах на будущие есть навесной сварочный генератор на базе генератора, у которого на выходе 24В 140А. Такой генератор наш дизелёк потянет, а варить очень приятно, пробывал, очень понравилось, дуга аж пищит, шов показательный...
26.11.2014 в 01:35:32
а какой плуг идет в комплекте фото скинь!:clapping
26.11.2014 в 11:49:02
Когда брал в комплекте была только фреза. Плуг взял тот который понравился. Ещё не собирал его, в мешке лежит. А про то, что сейчас в комплекте идёт мне не ведомо.:swoon
26.11.2014 в 19:43:49
AVSh написал : В планах на будущие есть навесной сварочный генератор на базе генератора, у которого на выходе 24В 140А. Такой генератор наш дизелёк потянет
Потянет конечно, если это будет основная нагрузка, и придумать как его отключать. А вот если работать фрезами или пахать, то простое вращение такого генератора, мне кажется, будет ощутимой, дополнительной нагрузкой для 12 л.с.
27.11.2014 в 00:38:48
На ходу, с работающей фрезой, да ещё и варить- это очень круто!
Может я недостаточно чётко изложил, потому добавлю -- на передок ставиться мощный генератор, который приводится от дизеля двумя ремнями. а если для привода сварочного генератора нужно освободить два ручья дизеля, то на привод не остаётся. Нужно варить, останавливаешься, снимаешь ремни привода на ведущий мост, навешиваешь сварочный генератор и варишь.
Варить можно с двумя АКБ включенными последовательно между собой , вариться хорошо но не долго, если к двум АКБ в параллель подключить гену на 24В, то сварка получится более долгой, за время пауз в сварке, батарея будет заряжаться. Вот таки дела.
Про сварочный генератор тут:
27.11.2014 в 09:43:09
Все понял, я думал речь шла об использование, того генератора в качестве штатного:). Андрей, а для чего лебедка? Я вот не соображу, как бы я мог её использовать на своём участке.
27.11.2014 в 10:29:02
По генератору: есть волговский 40А вроде бы, его и поставлю на постоянную работу. Был бы 20А поставил бы его, но маленького генератора переменного тока с выпрямителем и катушкой возбуждения у меня нет.
Про лебёдку: у меня есть электролебёдка. Гидравлика есть только сзади, а нужно навесное поднимать и спереди. Электролебёдка с этой задачей справится. А так же что то приподнять, подтянуть, да даже самого себя из трудностей вытащить... - очень удобно. Потому на моём тракторочке электролебёдке быть.
28.11.2014 в 09:22:49
Что то не нашел в описании, сколько масла лить в редуктор фрезы. Верхние подшипники, что на валу выходной звездочки, сухие. Если заливать по их уровень, то много масла будет выливаться при снятии редуктора. А если их смазка осуществляется за счет разбрызгивания, то какого уровня достаточно. На мотоблоке Нева, заметил, когда стал лить масла в редуктор, намного выше уровня, что он стал работать тише, но при этом начали больше течь сальники.
28.11.2014 в 10:04:13
Наши бывшие братья, которые теперь просто соседи, давно работают на тяжёлых МБ, МТ у которых такой же задний мост как и на наших тракторочках, настойчиво утверждают что в редуктор нужно лить 6 литров ТАП17. Я ориентируюсь на их знания и опыт, заготовил 10л самой дешёвой трансмиссионки. Когда дойдёт ход до обкатки моста , залью 6 литров и буду наблюдать за событиями. У меня сейчас переделки СО, принял решение самовар , он же радиатор тупикового типа заменять на радиатор полнопроходного типа. Буду ставить от уазовского отопителя радиатор, электропомпу газелевскую под управлением от Силыча, электровентилятор под управлением датчика включения ЭВ или от 41 Москвича на 81град или от жиги на 92град. Расширительный бачёк, электроподогреватель на 1.5 кВт... Это позволит легко заводить двигло в любые морозы, прогреваться максимально быстро до рабочей температуры, быстро сбрасывать лишнее тепло при большой нагрузке.
28.11.2014 в 18:34:24
на сайте получил ответ о залитии в редуктор т24- около 0,8 л
28.11.2014 в 22:56:07
Михаил 777; В редуктор фрезы может быть и хватит 0,8литра. Я про основной редуктор речь вёл, про редуктор заднего моста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу