Василий В

Местный

Сыктывкар

03.04.2016 в 12:29:12

Прива всем. Чот тихо тут у нас) Вопрос кто то видел в живую нашего пони с дугой и козыркем. Меня как бы интересует куда и как это чудо крепится)

0
Меркурий

Местный

Краснодар

04.04.2016 в 00:49:06

Василий В, Никак не ожидал, что это может вызвать затруднения. Хотя сам к этому пока что не приступал, но там же столько железа под ногами и за спиной, есть куда привариться.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

04.04.2016 в 07:46:57

Меркурий, приварить то не проблема, а если снять или переделать опять резать?) хотелось бы чтоб ка кто на болтах или что то типа того)

0
kalyan

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 16:00:43

Добрый день! Вот и стали мы счастливыми обладателями Скаут GST-15. Привезли нам его с Питера. Из темы пока успел осилить только половину. Из всего перечитанного для себя выделил первые главные доработки - это ролик под ремни, чтобы по полику не били, расширительный бачок и генератор. НО, на привезённом тракторе вольтметр (хотя над ним написано амперметр...) на холостом ходу показывает 12.8В - а это уже зарядка аккумулятора. При увеличении оборотов - возрастает до 14В. Так что скорее всего доработка генератора отпала, НО, как говорится, "доверяй, но проверяй" - померяю сколько приходит на аккумулятор и видно будет. Ролик уже нарисовал - отдал в изготовление. Расширительный бачок поставлю. Также ещё на 85 странице увидел фотку ролика натяжения цепи привода фрезы - сделаю его себе тоже или цепь сниму - фрезой пользоваться не планируется, по крайней мере пока... Вот как-то так... Есть ещё желание сделать регулировку сиденья по высоте - а то с моим ростом коленями рулить можно))), вот тестю наверно как раз будет.

0
SdelaiSam

Местный

Одесса

04.04.2016 в 20:19:55

kalyan, Поздравляю!!! надеюсь тракторец с dif и vt (тоесть регулировка колеи, и блокировка).

0
SdelaiSam

Местный

Одесса

04.04.2016 в 20:27:37

Сегодня не мой день, сочилось масло с под гайки которая держит крышку клапанов,естественно решил подтянуть,тянул не сильно сразу говорю,в ответ звук хрусь,треснуло в пяти местах,(молчу про метал ,а то матюкнусь),короче проварил нержавейкой,пока держится.Не тяните сильно не повторяйте ошибку.Заодно проварил глушак,отвалился недавно сам по себе, не зацеплял точно об бугорки и прочее.Также приварил новую пластину на гидробачок (крепление),тоже отвалился сам по себе.«No Comment»

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

04.04.2016 в 20:57:58

SdelaiSam, насчет крышки.. глянуть надо было изнутри, может как у меня било коромыслом.... мои посты глянь там есть фото

0
kalyan

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2016 в 09:49:30

SdelaiSam написал: kalyan, Поздравляю!!! надеюсь тракторец с dif и vt (тоесть регулировка колеи, и блокировка).

SdelaiSam, Спасибо! Да, с dif и c vt. Взял с крышей, но пока не ставили.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

05.04.2016 в 11:54:35

kalyan, а крепитца она как?)

0
fabler

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2016 в 02:44:12

Добра всем и удачи! Надеюсь, не наруаю правил форума (или пусть админы сотрут), но хочу привлечь внимание скауто-профи к своему вопросу (тк не все смотрят непрофильные для себя ветки форума) задал вопрос по выбору трактора на форуме http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t251193-pomogite-vybrat-minitraktor-dlya-dachi/

Скажите свое веское слово.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

07.04.2016 в 07:50:58

fabler, Привет. ну мне например сравнивать нес чем( брал скаут ТК по деньгам не выходил. на те нужды пока что я придумал себе- вроде справится) а насчет миникуна ХЗ будет ли его гидравлика работать ТК гидроцилиндры какбы одностороннего действия у него - но межет быть и так что отпускание(ну оно то точно под своим весоимм будет работать) и поворот ковша - высыпание под своим весом. и сразу учти если рост высокий - заколебешся залазить -вылазить чтоб кун вручную разгружать.

0
SdelaiSam

Местный

Одесса

07.04.2016 в 12:19:22

fabler, Однозначно мототрактор ни этот ,ни тот не годится для выравнивания ландшафта, и тем более зачерпнуть утрамбованую землю (не дай бог еще с корнями),накидать придется руками полюбому (перевозить прицепом).Максимум что он может (и вообще мото мини, снег черпать,чистить и т.д).Ту работу что вы хотите надо нанимать бульдозер.Вердикт- барите с прицепом,для перевозки земли и т.д.

0
vladimir0203

Местный

Москва

07.04.2016 в 12:26:05

fabler написал: Добра всем и удачи! Надеюсь, не наруаю правил форума (или пусть админы сотрут), но хочу привлечь внимание скауто-профи к своему вопросу (тк не все смотрят непрофильные для себя ветки форума) задал вопрос по выбору трактора на форуме http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t251193-pomogite-vybrat-minitraktor-dlya-dachi/

Скажите свое веское слово.

fabler, Все что вы хотите реализовать можно! Главное прочитать все страницы этой ветки форума, понять масштабы бедствия, согласиться с выбором, купить, вылечить, перебрать и доработать новый купленный трактор, а потом легко приспособить его под выполнение Ваших задач. Можно конечно и ничего не переделывать и не трогать, повесить ковш-ящик, от ГР два шланга, первый на подъем (опускание под собственным весом), второй на подъем опрокидывания (само опрокидывание ковша под собственным весом), от гидро распределителя идут только 2 нагнетающие магистрали, по одной от каждого контура, обратку делать не надо (об особенностях ГР и ГЦ читайте выше). Но если не уделить трактору должного внимания (смазать, протянуть, добавить ролик успокоитель ремня и.т.д) проработает это чудо не долго, либо будет постоянно ломаться. Если земля привозная, рыхлая и в куче, трактор ковшом её взять и перевезти сможет, разровнять тоже. Выравнивать целину или менять природный рельеф местности - нет.

0
Владимир58

Местный

Москва

08.04.2016 в 15:24:25

моя заготовка гидронасоса на стартере.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

08.04.2016 в 15:51:10

Владимир58, кргда испытания сделаеш тогда раскажи) интересная затейка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу