Василий В

Местный

Сыктывкар

14.04.2016 в 07:34:02

Меркурий, тогда лудше поставить еще 2 крана, чтоб перекрыть ненужный контур на время работы нужного, меньше износа и быстрее будет работать, и что 1 контур всего чтоли?

0
Владимир58

Местный

Москва

14.04.2016 в 09:55:51

AVSh, А я считаю, что нерационально соединение через муфту.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

14.04.2016 в 12:17:20

Владимир58, насосы НШ неочень любят боковые нагрузки как получается в твоем варианте, но опятьже он непостоянно работать то будет

0
AVSh

Местный

Москва

14.04.2016 в 13:30:05

Владимир58 написал: AVSh, А я считаю, что нерационально соединение через муфту.

Владимир58, хорошо! только нужно как то обосновать своё мнение... Какие будут Ваши аргументы???

0
Владимир58

Местный

Москва

14.04.2016 в 22:16:01

AVSh, А ваши? Мой аргумент один - мне не нужно устройство такой длины, с цепью намного компактнее, да и лично мне сделать проще так, как я решил делать, без потери качества. Передача цепью не даёт большой боковой нагрузки, как ремень.

0
Макс 1

Местный

Минск

14.04.2016 в 23:24:14

Владимир58 написал: Мой аргумент один - мне не нужно устройство такой длины, с цепью намного компактнее,

А разве длина на тракторе так критична? Ведь этот узел можно развернуть и установить где угодно.

0
Владимир58

Местный

Москва

15.04.2016 в 09:35:10

Макс 1, Не так уж и где угодно, места там немного, я хочу это всё засунуть под капот. Да и главное мне легче сделать на цепи, чем с муфтой.

0
AVSh

Местный

Москва

15.04.2016 в 10:26:25

Владимир58 написал: AVSh, А ваши? Мой аргумент один - мне не нужно устройство такой длины, с цепью намного компактнее, да и лично мне сделать проще так, как я решил делать, без потери качества. Передача цепью не даёт большой боковой нагрузки, как ремень.

Владимир58, длина - аргумент. Крайслеровский стартер мне не грозит, в планах магнетоновский. Он короче, шестерня легко заменяется на муфту. Но всё это местные условия.

0
Владимир58

Местный

Москва

15.04.2016 в 16:06:16

AVSh, У меня друг работает в крайслеровском сервисе, он мне подарил пять штук Б.У. с хорошим двигателем и с подгоревшим втягивающим, я два штуки махнул на генератор, мне почему то кажется, что короче не бывает, они в гараже, но если не совру длина миллиметров 150 - 200, просто он не очень удобный в том плане, что вторая втулка стоит за шестернёй, на конце вала и мне пришлось переделывать.

0
Меркурий

Местный

Краснодар

16.04.2016 в 02:10:57

Василий В написал: Меркурий, тогда лудше поставить еще 2 крана, чтоб перекрыть ненужный контур на время работы нужного, меньше износа и быстрее будет работать, и что 1 контур всего чтоли?

Василий В, Меньше износа - вопрос спорный. Какой износ у цилиндра, работающего без нагрузки? А какой износ у того же цилиндра, который стоит и ржавеет без движения и без смазки вообще? Китайская идея держать один штуцер в цилиндре постоянно открытым мне очень не нравится, тем более, когда речь идет о полевой технике. Есть еще вариант запитать второй цилиндр выходом из первого цилиндра. Тогда они будут работать в последовательном соединении и синхронно.

0
kalyan

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2016 в 15:14:02

Добрый день коллеги-Скаутоводы! Подскажите пожалуйста - нет ли у кого электросхемы нашего минитрактора. У меня Т-15 2016 г.в., но думаю там разница невелика. Осилил всю тему. Из первых переделок будут - проводка - как минимум та, которая от генератора идёт. Мне электричество никуда более не нужно, кроме как питать штатную электрику миника. Поэтому, скорее всего, пока поставлю схему умножения на 15Вольт на штатный генератор, а дальше видно будет. Подготовил расширительный бачок - буду ставить. К этому вопрос - что лучше использовать? Антифриз, тосол? И какой лучше? В этой теме не особо. На автомобилях менял по цвету - на ВАЗе был тосол, туда лил тосол, на Ниссане антифриз зелёный - туда антифриз зелёный, у родственников на Тойоте антифриз красный - туда антифриз красный - на этом различия заканчивались. Ролик под ремни - уже изготавливают. Думаю над переделками ГР - пока на стадии размышлений... Ну и всё подтянуть и прошприцевать - это само собой...

0
kalyan

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2016 в 15:17:54

SdelaiSam написал: Согласен почитайте, все тоже что и т-12, добавлено регулировка колес (шире-уже),блокировка диференциала, рама таже что и т-12 ,мотор тоже почти(что там форсировано под вопросом).Обращать внимание также скажу на наличие маслов (которые через пять часов обкатки нужно будет поменять), обязательно пересмотреть-перетянуть все болты (некоторые рвутся,потому что сырые),все что болтается типа- крыла,капот,полик-укрепить шинками и прочим металом (не знаю как это скажется на гарантии),в передней регулировочной оси поменять 4 болты на 8 на соотвественно на 10, под шесть болтов на 14 подложить шайбы ,а то утопают и не затягивают.Ремни отрегулировать сразу,ато будет позно-соосность,натяжение, вниз ролик дополнительно-чтобы не било об полик и соотвественно не рвало,вскрыть перемазать в роликах подшипники.Прочее в теме,знаю одно лучшего китайца все равно не найдете-болячки те же.Для тех целей что хотите при условии выполнения выше указаного и походу мелкого ремонта, хватит с головой.Технику надо берегти хоть даже и китаяна.Самое главное не прозевать -воду(температура), и масло (давление)-масла в движке децел прозевать не фиг делать.Вообще все не так страшно,если выбирать в этой ценовой категории и соотвественно китайца- то этот ниче так (берите обязательно с DIF и VT = Т-12 или Т-15).Груз вперед обязательно -где то 100 кг.Выжимной можна сразу поменять на жигулевский -(сам еже не менял но болтает не по детски)

SdelaiSam, Вопросик - какие болты 4 поменять на 8? Я у себя там 4 не нашёл... Или не там искал(((

0
kalyan

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2016 в 15:38:50

По ГР - нашёл в загашнике Р75. На корпусе написано Р75-3-021-но это маркировка самого корпуса. Модель распределителя видимо Р75-В3А-Х-001. Кто в теме - можете подсказать - будет работать такой или нет? В инете нашёл что это предыдущее название Р80.

0
Nagornykh

Местный

Beloozerskiy

18.04.2016 в 18:08:28

Плавающий режим есть !!!

У меня трактор Т-12М 2014 года. Так вот реально, как и пишут, если при выжатом сцеплении опустить гидравлику, то появляется плавающий режим. До следующего движений ручки, но уже со включенным сцеплением.

Вопрос по регулировке плуга. Как я понимаю, плуг должен сам врезаться в землю? Такого не происходит… Да, земля легкая, песчаная в основном, НО ЦЕЛИНА. Что делать в таком случае? Если принудительно додавливаю плуг гидравликой, то на неровностях заглубляется очень сильно и трактор начинает буксовать...

0
SdelaiSam

Местный

Одесса

18.04.2016 в 19:23:31

kalyan, Болты на 8 меняем на 10 по два с каждой стороны (смотрим фото),болты не полностью с резьбой,рабочая часть с утолщением. Если у вас т15 dif то генератор там справляется с нагрузкой,холостой ход 13,5 вольт,на оборотах 14,5 вольт (как бы для зарядки хватает,меня пока устраивает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу