AVSh написал: kalyan, как ТС хочу Вам и всем читающим заметить - будьте внимательны при целепологании, которое нужно сделать не после покупки трактора, а до выбора модели. То есть с начала четко определите, что Вам нужно делать на этой железяке, и только потом выбирайте железяку, которая может это сделать. В самых первых сообщениях мной было сказано о задачах моих, и как эти задачи можно решить с помощью Скаута12. Первая задача - это переход от мотоблока одноосного (пешеходного трактора) к мотоблоку двухосному, чтоб сидя делать то что я и раньше делал, но ходя ножками по земле и воспринимая все нагрузки отсутствующей оси на свою спину. Вторая задача - вес железяки до 450кг, чтоб перевозить его на имеющимся прицепе. Мой пони Скаут 12 решил эти задачи. Но жизнь иногда радует своей непредсказуемостью... и теперь у меня два пони, но второго зовут не Скаут. Он КМЗ-012Ч. И именно не него я предлогаю обратить Ваше внимание, если цели такие, что позволяют обращать внимание на Скауты и Котманны, но хочется чуть посерьёзнее. У Catmann XD150 движок такой же как и у Скаута сейчас. Это все клоны Куботы, которая сама клон английского движка первой половины 20века. Так что не переплачивайте и не ведитесь на рекламу. У Скаута нормальные движки.
AVSh, Цели и задачи очень простые, легко решаемые сейчас с помощью мотоблока - имеется в хозяйстве тяжёлый Зубр дизельный 10л.с. Задачи такие: весной - вспахать участок под посадки (соток 50, даже наверно не наберётся столько - поменьше), окучником сделать борозды между грядами, а также нарезать боровки для картошки, осенью - снова вспахать тот же участок. Очень редко используется фреза - до Зубра был старый советский мотоблок - за 15 лет владения фрезу использовали раза 3. Раза 3-5 за лето используется прицеп - был куплен со старым мотоблоком, прицепное переварили под Зубра. Вот, собственно, и все задачи. Почему минитрактор, а не продолжать пользоваться мотоблоком - с годами не молодеем - старая травма колена и руки - ходить за мотоблоком становится всё тяжелее. Был ещё вариант - купить адаптер к тяжу, на который можно плуг и окучник вешать. Но, тут проблема - длина всей конструкции становится около 4 метров. А у нас не поле, а огородный участок - маневрировать между теплицами и деревьями сложновато будет. Вот такие задачи. Вес значения не имеет - один раз перевезти трактор на дачу можно и на газели, далее он оттуда выезжать не будет. Можно было бы сумму и побольше выделить, вот только зачем - денег лишних нет, а задачи очень скромные. По сути то надо только возможность сидя выполнять то, что сейчас делается на ногах. КМЗ-012Ч - сейчас только б.у., на сколько я понимаю? Б.у. конечно не отталкивает, рассмотрю вариант обязательно. Выбирая между Уральцем и Скаутом склонился к Скауту ещё и потому, что всё навесное от мотоблока без переделок к нему подойдёт. На Уралец же надо либо покупать навесное под трёхточечную систему, либо самому делать переходник с трёхточечной на одноточечную. По движкам так и понял, что просто пиар-ход со стороны Катмана - Спасибо!