kalyan
kalyan
Новичок

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 12:13:24

AVSh написал: kalyan, как ТС хочу Вам и всем читающим заметить - будьте внимательны при целепологании, которое нужно сделать не после покупки трактора, а до выбора модели. То есть с начала четко определите, что Вам нужно делать на этой железяке, и только потом выбирайте железяку, которая может это сделать. В самых первых сообщениях мной было сказано о задачах моих, и как эти задачи можно решить с помощью Скаута12. Первая задача - это переход от мотоблока одноосного (пешеходного трактора) к мотоблоку двухосному, чтоб сидя делать то что я и раньше делал, но ходя ножками по земле и воспринимая все нагрузки отсутствующей оси на свою спину. Вторая задача - вес железяки до 450кг, чтоб перевозить его на имеющимся прицепе. Мой пони Скаут 12 решил эти задачи. Но жизнь иногда радует своей непредсказуемостью... и теперь у меня два пони, но второго зовут не Скаут. Он КМЗ-012Ч. И именно не него я предлогаю обратить Ваше внимание, если цели такие, что позволяют обращать внимание на Скауты и Котманны, но хочется чуть посерьёзнее. У Catmann XD150 движок такой же как и у Скаута сейчас. Это все клоны Куботы, которая сама клон английского движка первой половины 20века. Так что не переплачивайте и не ведитесь на рекламу. У Скаута нормальные движки.

AVSh, Цели и задачи очень простые, легко решаемые сейчас с помощью мотоблока - имеется в хозяйстве тяжёлый Зубр дизельный 10л.с. Задачи такие: весной - вспахать участок под посадки (соток 50, даже наверно не наберётся столько - поменьше), окучником сделать борозды между грядами, а также нарезать боровки для картошки, осенью - снова вспахать тот же участок. Очень редко используется фреза - до Зубра был старый советский мотоблок - за 15 лет владения фрезу использовали раза 3. Раза 3-5 за лето используется прицеп - был куплен со старым мотоблоком, прицепное переварили под Зубра. Вот, собственно, и все задачи. Почему минитрактор, а не продолжать пользоваться мотоблоком - с годами не молодеем - старая травма колена и руки - ходить за мотоблоком становится всё тяжелее. Был ещё вариант - купить адаптер к тяжу, на который можно плуг и окучник вешать. Но, тут проблема - длина всей конструкции становится около 4 метров. А у нас не поле, а огородный участок - маневрировать между теплицами и деревьями сложновато будет. Вот такие задачи. Вес значения не имеет - один раз перевезти трактор на дачу можно и на газели, далее он оттуда выезжать не будет. Можно было бы сумму и побольше выделить, вот только зачем - денег лишних нет, а задачи очень скромные. По сути то надо только возможность сидя выполнять то, что сейчас делается на ногах. КМЗ-012Ч - сейчас только б.у., на сколько я понимаю? Б.у. конечно не отталкивает, рассмотрю вариант обязательно. Выбирая между Уральцем и Скаутом склонился к Скауту ещё и потому, что всё навесное от мотоблока без переделок к нему подойдёт. На Уралец же надо либо покупать навесное под трёхточечную систему, либо самому делать переходник с трёхточечной на одноточечную. По движкам так и понял, что просто пиар-ход со стороны Катмана - Спасибо!

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

25.03.2016 в 13:45:05

kalyan, как не странно , но всё точно так же как и у меня. А участок у Вас в каком районе - ближе к В.Новгороду или к Выборгу. Есть пара слов для личного разговора. Гляньте в личные сообщения.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

25.03.2016 в 15:51:54

kalyan, на здоровье! Очень правильный на мой взгляд подход - не покупать новые орудия, а использовать всё , что было от МБ. Мотоблочное очень демократично по деньгам, а вот на трехточечное сразу минимум в 2 раза дороже. На Скауте всё заточено именно под мотоблочное, потому и не Вал Отбора Мощности (ВОМ), а шкивы... Для пони это правильно.

0
SdelaiSam
SdelaiSam
Местный

Одесса

25.03.2016 в 21:12:24

Извините повторюсь ,может кто то разбирал движок (как то муляет узнать как там устройство штанги)------ так как движки одинаковые- регулировал клапана после обкатки ,пришлось снять одно коромысло(мешало подтянуть головку),давай назад ставить штангу которая давит на коромысло (длинный такой пруток-если не правильно обьясняю) а он туда утопает бесконечно,еле методом тыка попал на типа -место,непонятно там что нету направляющей,наподобие боковых смещений, и если зазор увеличится на неприличное растояние то штанга может соскочить и упасть куда то вглубь двигла ????????

0
Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

25.03.2016 в 22:06:14

SdelaiSam, ну чтоб такой зазор получился сначала будут грохотать клапана, услышиш, но если не услышиш то будет зазор увеличиватся будут слабо открыватся клапана или незаведеш или небудет тащить. в итоге заметиш это. ну както так

0
Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

25.03.2016 в 22:10:14

и вроде как там есть напраляющее когда доставал штангу чтоб поменять на ту что мне высылали но она была длинне в итоге свою выровнял и поставил обратно тоже потыркал и не сразу поймал место. ну попытаюсь на пальцах расказать том литье блока такое что перед распредвалом есть перегородка с отверстием и это так сказать дырка и держит ту сторону штанги что находится у распредвала. ну я так покрайней мекре понял когда ковырялся.

0
vladimir0203
vladimir0203
Местный

Москва

25.03.2016 в 22:27:21

kalyan, Все 84 страниц форума, это лечение после покупки, обязательно прочитайте все, потом примите решение.

0
SdelaiSam
SdelaiSam
Местный

Одесса

26.03.2016 в 22:03:46

Василий В, Спасибо за ответ, наверное не так все страшно если там отверствие в перегородка,хоть как то держит наверно я тоже не мог сразу попасть.Негусто в инете информации по двигателю кое что на ютюбе есть но так- типа топливная,форсунка ,регулировка клапанов,сильно вглубь нету.Тьфу-тьфу кто будет лезть внутрь,просьба чуть пофоткать с небольшими цытатами.В прынципе конечно не очень актуально ,я понимаю что двигатель простой как пень (любопытсво это такая гадость!!!).

0
SdelaiSam
SdelaiSam
Местный

Одесса

26.03.2016 в 23:21:18

Сварганил себе такое реле поворотов (вместо механического то что было,которого хватило на около три моточаса),проще и надежней не придумать, резистором и конденсатором можно поиграться- частота вспышек.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

26.03.2016 в 23:42:14

SdelaiSam написал: .Негусто в инете информации по двигателю кое что на ютюбе есть но так- типа топливная,форсунка ,регулировка клапанов,сильно вглубь нету.

Поищите в интернете инструкцию на Зирку 1090

0
SdelaiSam
SdelaiSam
Местный

Одесса

27.03.2016 в 23:12:28

Пришло тепло, фрезерую- https://www.youtube.com/watch?v=r6ZQHWX7dOE

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу